Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вдруг отец передумал перед смертью, но не успел завещание переоформить)
В любом случае делится то все по закону, а не по завещанию в вашем случае.
Не передумал, я его знаю. Ну и делим по закону, в чём проблема?

Я - законная наследница, им обязательные доли, что не так? Всё логично и по закону. Поэтому и брат получает меньше меня, я же объсняла. Я не против того, чтобы брат получил свою нормальную обязательную долю. Я против того, чтобы он хапал долю в московской квартире, потому что он не имеет на неё реально никаких прав. Так что не надо искажать действительность. Он сам подал на нас с матерью в суд, чтобы получить то, что по праву не его.
Ну так суд ему откажет, если по праву не его. Никаких проблем же вроде.
Все по закону, но мать почему-то отжала твое имущество. Нет, не всё логично как-то в твоих текстах.

Ну так суд ему откажет, если по праву не его. Никаких проблем же вроде.
Все по закону, но мать почему-то отжала твое имущество. Нет, не всё логично как-то в твоих текстах.
А с какой стати она забрала чужие деньги и выкинула их на ветер? Всё по закону, но я планирую прекратить с ней общение. Это тоже по закону. Всё, не хочу больше обсуждать эту тему.

И чо? Он его пенсию большую забирал себе и нехилый банковский счёт присвоил. Думаешь, прям бескорыстный ангел что ли?
Ну брала бы к себе любимого отца вместе с его большой пенсией, да дохаживала бы.

Ну брала бы к себе любимого отца вместе с его большой пенсией, да дохаживала бы.
К себе - это куда? У меня на тот момент не было своего жилья, и жила я в другом городе, где была связана работой и прочим. Брат сам стал его опекуном, я его спецом должна была лишить этого права?

Странно не понимать что в браке у супругов всё совместное, и недвижимость и деньги на вкладах. Хотел бы отец оставить всё только детям или кому то из детей - сначала развелся бы с женой и разделил совместное. И завещал бы тогда свою часть кому хотел.
Кричать в такой ситуации что всё моё, дикость какая то.

К себе - это куда? У меня на тот момент не было своего жилья, и жила я в другом городе, где у меня работа и прочее. Брат сам стал его опекуном, я его спецом должна была лишить этого права?
туда, где ты жила и взять, и ухаживать
так обычно и дохаживают за любимыми родителями
а то, как опекать, так брату
а как наследство, то Хэми

туда, где ты жила и взять, и ухаживать
так обычно и дохаживают за любимыми родителями
а то, как опекать, так брату
а как наследство, то Хэми
Я же объяснила, что не было своего жилья. Как я его за 1000 км возьму и повезу просто так? Старикам лучше в привычной обстановке. Он сам не хотел уезжать никуда. Брат сам опекал за ништяки, его никто не принуждал.

Я же объяснила, что не было своего жилья. Как я его за 1000 км возьму и повезу просто так? Старикам лучше в привычной обстановке. Он сам не хотел уезжать никуда. Брат сам опекал за ништяки, его никто не принуждал.
А вот как Бума , например, на съемное жилье и бабушку привезла дохаживать и отца
Так что Химэ ни юридически, ни по совести вы брата с имуществом обделяете(

А вот как Бума , например, на съемное жилье и бабушку привезла дохаживать и отца
Так что Химэ ни юридически, ни по совести вы брата с имуществом обделяете(
Я без понятия, как. У каждого своя жизненная ситуация. Отец не хотел никуда переезжать, как я его насильно увезла бы? В чём обделяем? Я же сказала, что он бабло имел со своих трудов, а свою долю получит. Сколько можно вообще это мусолить, нисего не зная про обсточтельства! Я должна полностью отказаться от наследства, или что?

Почему чужие-то деньги? По закону же ее. А свои деньги хочешь на ветер выкидываешь, хочешь раздаешь.
По закону, но не по совести. А зачем она постоянно чего-то хочет от меня? Я ей тоже ничего не должна по закону. И зачем выбрасывать деньги на ветер?

Так надеюсь получить таки и другое своё имущество, пусть и не очень большое теперь.
Так получишь. Но может и не хватить на всю оставшуюся жизнь.
Тут каждому свое. По мне так работать проще, чем судиться с родственниками и нервы трепать) Но это дело личное.

Так получишь. Но может и не хватить на всю оставшуюся жизнь.
Тут каждому свое. По мне так работать проще, чем судиться с родственниками и нервы трепать) Но это дело личное.
А как не судиться, если так сложилось? Я должна всё бросить и остаться без копейки, что ли?

По закону, но не по совести. А зачем она постоянно чего-то хочет от меня? Я ей тоже ничего не должна по закону. И зачем выбрасывать деньги на ветер?
Так это может для тебя то был ветер, а для нее и не ветер вовсе.
Мало ли кто чего постоянно хочет, твое дело давать это что-то или нет.

А как не судиться, если так сложилось? Я должна всё бросить и остаться без копейки, что ли?
Да почему, судиться, конечно. Но и брат твой так же рассуждает: я должен все бросить что ли и остаться без копейки?

Так это может для тебя то был ветер, а для нее и не ветер вовсе.
Мало ли кто чего постоянно хочет, твое дело давать это что-то или нет.
Нет, ну она требует внуков, а на какие шиши я их рожу? Давала бы денег тогда на это. Именно на ветер выкинула, чисто для понтов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу