Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мать отжала себе больше 2/3 наследства отца. Квартира мне досталась от отца, но мать очень долго не отдавала её мне.
Каким подсчётом у тебя вышло >2/3 у матери?
Просто как ты это посчитала арифметически?

Каким подсчётом у тебя вышло >2/3 у матери?
Просто как ты это посчитала арифметически?
Блин, я задолбалась писать. Выше же всё есть. Сначала она отжала себе половину, как супружескую долю. А из оставшейся половины - ещё обязательную долю. Плюс ещё отдельно - счёт в 1,5 ляма.

Блин, я задолбалась писать. Выше же всё есть. Сначала она отжала себе половину, как супружескую долю. А из оставшейся половины - ещё обязательную долю. Плюс ещё отдельно - счёт в 1,5 ляма.
У тебя 5/9 + дареная кварт+ квартира где ты живешь.
У нее 2/9+0+0

А к деньгам чего лезешь?

Ничо не поняла, задолбалась твою чушь читать. Выше всё есть, читай. В игнор.
Давай.
Самое главное уже ясно.
Паразитирующее мышление до кончиков извилин, неисправимая. Этим сама себя по ходу жизни доконаешь.

Брату удачи.

Мне, мне - всё мнееее...
Моя прелесть))
Брат отца никому ненужного дохаживал - ни жене действующей, ни любимой дочери, иииэх

Ничо не поняла, задолбалась твою чушь читать. Выше всё есть, читай. В игнор.
Да это у тебя ... , а у матери кроме 2/9 в той квартире ещё и 1/2 ! Не можешь дроби сложить? МГУ без базы школьной программы младших классов, или когда там обычные простые дроби изучают?

Так вот родители оставляют себе долю в квартире, или как у тебя в подаренной пожизненное право себе на проживание там - это когда опасаются что дитятка неразумная просрет квартиру. Моя тётя не дарит свою долю сыну, как он того хочет и с которым у них квартира на двоих. и завещания не пишет, а оставляет как есть что бы её дочка получила потом в этой квартире долю - что бы сыночка не оказался на улице если его разведут. Сейчас 1/2 материна, при наследовании часть отойдет к её дочери. Страхует так мать своего непутевого сынулю. Естественно не утверждаю что и у вас так. Но имея жильё от матери же, от тебя только ... мать отжала отжала ...

Да. И главное! Отлистай 150 стр назад. Ей удалось сохранить здоровье. Хотя вот малярные мешки у нее тоже есть 🤔
про фото я решила промолчать про волосы (вроде шампунь-то сиберику подарили)

Давай.
Самое главное уже ясно.
Паразитирующее мышление до кончиков извилин, неисправимая. Этим сама себя по ходу жизни доконаешь.

Брату удачи.
Получить своё законное наследство - это паразитирующее мышление? Ты не в себе.

Мне, мне - всё мнееее...
Моя прелесть))
Брат отца никому ненужного дохаживал - ни жене действующей, ни любимой дочери, иииэх
Ессно, всё мне, а кому ещё?? Отец хотел, чтобы всё было моим, я только люблю отца и выполняю его волю. Дохаживал, и что из этого следует?

Я не планирую работать, пусть пашут те, кому это нужно. Мне нравится не работать, я хочу жить хорошо, не работая при этом.

Химэ, ну ты писала, что все должно достаться только тебе одной по завещанию отца. Несмотря на то, что оказалось что по закону есть еще мать и брат. Разве это про справедливость?
Даже ладно мать, но брат, который ухаживал за отцом почему-то получает меньше чем вы с маман.
Сначала же ты была не против того, чтоб брату ничего не досталось. Просто сейчас ты не можешь получить свое из-за того что он тоже на что-то претендует и стала согласна и ему что-то отдать.

Ессно, всё мне, а кому ещё?? Отец хотел, чтобы всё было моим, я только люблю отца и выполняю его волю. Дохаживал, и что из этого следует?
А вдруг отец передумал перед смертью, но не успел завещание переоформить)
В любом случае делится то все по закону, а не по завещанию в вашем случае.

Химэ, ну ты писала, что все должно достаться только тебе одной по завещанию отца. Несмотря на то, что оказалось что по закону есть еще мать и брат. Разве это про справедливость?
Даже ладно мать, но брат, который ухаживал за отцом почему-то получает меньше чем вы с маман.
Сначала же ты была не против того, чтоб брату ничего не досталось. Просто сейчас ты не можешь получить свое из-за того что он тоже на что-то претендует и стала согласна и ему что-то отдать.
Я - законная наследница, им обязательные доли, что не так? Всё логично и по закону. Поэтому и брат получает меньше меня, я же объсняла. Я не против того, чтобы брат получил свою нормальную обязательную долю. Я против того, чтобы он хапал долю в московской квартире, потому что он не имеет на неё реально никаких прав. Так что не надо искажать действительность. Он сам подал на нас с матерью в суд, чтобы получить то, что по праву не его.

А вдруг отец передумал перед смертью, но не успел завещание переоформить)
В любом случае делится то все по закону, а не по завещанию в вашем случае.
за брата обиднее всего
дохаживал
время, деньги, капризы больного и тд

за брата обиднее всего
дохаживал
время, деньги, капризы больного и тд
И чо? Он его пенсию большую забирал себе и нехилый банковский счёт присвоил, на который пенсия шла. Думаешь, прям бескорыстный ангел что ли?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу