Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот приходит женатый человек к нотариусу , в завещании что именно укажет? Пол/машины и пол/однушки?

Ну вот приходит женатый человек к нотариусу , в завещании что именно укажет? Пол/машины и пол/однушки?
Он просто написал, что всё, что есть, завещает мне, без каких бы то ни было условий.

А мать с отцом в браке были, но не жили вместе, получается?
И сколько лет брату, что он пенс?

Почему бы и нет? Он же сам так хотел. Нет, я не против обязательных долей для других, но не так же, чтобы мать отжала больше 2/3 и выкинула в никуда. Брат тоже пенс.
А брата пенсионера, значит, вникуда можно выкинуть?
Только тебя нельзя.

А мать с отцом в браке были, но не жили вместе, получается?
И сколько лет брату, что он пенс?
Да, не жили. Брату 63 вроде.
А брата пенсионера, значит, вникуда можно выкинуть?
Только тебя нельзя.
В смысле, кто куда его выкидывает? Речь шла о деньгах, выкинутых на ветер, при чём тут чел?

А как можно завещать имущество, в котором нет полной или выделенной собственности, только общая с женой?
имущество записано на наследодателя, при оформлении завещания учитывается только это, а окончательный дележ происходит после открытия наследства
Почему бы и нет? Он же сам так хотел. Нет, я не против обязательных долей для других, но не так же, чтобы мать отжала больше 2/3 и выкинула в никуда. Брат тоже пенс.
он мог распоряжаться только тем имуществом, которое принадлежит ему по закону
номинальный собственник - это другое

Ну а с чего у тебя в 2.5 р больше чем у него? И почему у матери так мало?
Потому что я - наследник по завещанию, который при прочих равных получает 100%. А тут есть наследники с обязательными долями. Матери тоже 2/9. Какое ей мало, когда она ещё до этого отжала половину?
Мутные какие то делишки.
Брата жаль.
Чего его жаль? Когда меня лишали наследства, то меня никому не было жаль. Мол, всё по закону, правильно и логично. А его почему должно быть жаль, если всё по закону? Я могла бы при жизни отца переоформить всё на себя вообще-то, тогда никто ничего не получил бы.

Потому что я - наследник по завещанию, который при прочих равных получает 100%. А тут есть наследники с обязательными долями. Матери тоже 2/9. Какое ей мало, когда она ещё до этого отжала половину?

Чего его жаль? Когда меня лишали наследства, то меня никому не было жаль. Мол, всё по закону, правильно и логично. А его почему должно быть жаль, если всё по закону? Я могла бы при жизни отца переоформить всё на себя вообще-то, тогда никто ничего не получил бы.
Конкретно какого наследства тебя лишили и когда?
И та квартира в которой ты сейчас проживаешь, от кого тебе досталась?

Конкретно какого наследства тебя лишили и когда?
И та квартира в которой ты сейчас проживаешь, от кого тебе досталась?
Мать отжала себе больше 2/3 наследства отца. Квартира мне досталась от отца, но мать очень долго не отдавала её мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу