Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ой.
С переездом.

Ну к тому времени как это наследство закончится может материнское подоспеет. Богатый айтишник опять же, может подвернется. Разные варианты есть)
Ну, материнское наследство подоспеет лет через 30, когда мне самой будет за 70, я на это не рассчитываю. Тут самой бы дожить.

Помогают пожилым родителям, если они бедные. То есть тут я должна работать, параллельно рожать, и обеспечивать её деньгами, хотя у неё у самой их куча? Интересное кино. То есть я кругом должна. Так на словах у неё есть желание помогать - говорит, что я смысл её жизни, что всю кровь и имущество мне отдаст. Только вот что-то ничего не даёт. Зачем лезть тогда ко мне вообще?
Да ничего ты не должна. Но какбэ и тебе никто не должен)
Мне непонятно вот чего, тебе обременительно общение с матерью, но за деньги ты готова с ней общаться была бы)

Да ничего ты не должна. Но какбэ и тебе никто не должен)
Мне непонятно вот чего, тебе обременительно общение с матерью, но за деньги ты готова с ней общаться была бы)
Раз никто никому ничего не должен, то это посторонние люди получаются, вроде соседей. Тогда и я ей ничего не должна, своё время в том числе. Не столько за деньги, сколько за человеческое отношение. Если у меня будут деньги, то будет и время на общение с ней, а если не будет, то я физически не смогу общаться с ней из-за работы.

Ты в море штоль уходишь по работе?
Мессенжеры недоступны? Общаться нужно непременно нос к носу в 21-то веке?
Она требует, чтобы я к ней приезжала каждый день. А зачем мне общение с ней в мессенджерах и по телефону, если там одни манипуляции, навешивание вины, слёзы и претензии?

Она требует, чтобы я к ней приезжала каждый день. А зачем мне общение с ней в мессенджерах и по телефону, если там одни манипуляции, навешивание вины, слёзы и претензии?
Ну, т.е. за деньги ты готова приезжать каждый день чтоли? Если общение больное, так не общайся. Ты ж продолжаешь.

Помогают пожилым родителям, если они бедные. То есть тут я должна работать, параллельно рожать, содержать своих детей и обеспечивать её деньгами, хотя у неё у самой их куча? Интересное кино. Куда ей ещё деньги, солить что ли? То есть я кругом должна. Так на словах у неё есть желание помогать - говорит, что я смысл её жизни, что всю кровь и имущество мне отдаст. Только вот что-то ничего не даёт. Зачем лезть тогда ко мне вообще?
Раз тебе не нравится, что маман к тебе лезет - ну так прекрати с ней общение, но тогда и попрощался с ее возможным финансированием тебя.
То есть маман с ее "отжатым" имуществом и баблом отдельно и ты сама по себе. Не?
И у вас там у всех с братом еще куча долей, которые подвиснут по слабой перспективе их зачесть, продать и ты пы.

Последнее редактирование:
А зачем это надо, офисное рабство? В любом случае, если есть семья (или планируется), то работать уже невозможно.
А почему обязательно офисное рабство. Тыща всяких работ есть. Чем рабство у матери лучше-то?

Ну, т.е. за деньги ты готова приезжать каждый день чтоли? Если общение больное, так не общайся. Ты ж продолжаешь.
Ну не каждый день, но можно навещать её, если она покажет помощь, поддержку, и человеческое отношение. А то получается, что только я ей должна, а она мне - ничего.

Ну не каждый день, но можно навещать её, если она покажет помощь, поддержку, и человеческое отношение. А то получается, что только я ей должна, а она мне - ничего.
Да ты тоже ничего не должна. А она свои долги перед тобой выплатила уже, вырастив тебя, теперь вы обе взрослые и все только по желанию.
Если бы у матери не было денег, а была бы только пенсия, то ты бы послала ее с ее требованиями?

Но денег нет на это всё пока. Я поняла, да.
Пока есть, но хочу ещё. А упахивание на работе сильно старит женщину. Всегда видно разницу между женщиной, которая упахивается, и той, которая сидит дома и чистит пёрышки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу