Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И про наследство. Деньги - это рычаг в руках у матери, она от него не откажется добровольно никогда, под разными предлогами (и скорее всего сама она уверена в своей правоте и считает эти предлоги обоснованными). И тут выход только один: слезать с этого крючка и дальше двигаться по обстоятельствам (обращаться к юристам, как вариант).
У мя маман тож в свое время думала, что наследство от папы - это такой рычаг и я буду шелковой. Потом, когда я просто взяла и отказалась от наследства в пользу маман и систер, то маман полагала, что мне будет жаль имущества и я буду его сохранять и содержать.
Какое же у меня было облегчение, когда я всех послала и сказала, да нафиг, хотели-получили-ахайтесь теперь с этим всем как хотите, а я себе заработаю. Всё, нету рабочих материальных средств для манипуляций - это важно, да, это свобода.

У мя маман тож в свое время думала, что наследство от папы - это такой рычаг и я буду шелковой. Потом, когда я просто взяла и отказалась от наследства в пользу маман и систер, то маман полагала, что мне будет жаль имущества и я буду его сохранять и содержать.
Какое же у меня было облегчение, когда я всех послала и сказала, да нафиг, хотели-получили-ахайтесь теперь с этим всем как хотите, а я себе заработаю. Всё, нету рабочих материальных средств для манипуляций - это важно, да, это свобода.
Конечно, когда нет рычагов ( денег, квартир, машин) и манипуляций не будет. А когда хочется хапнуть не своё, придется терпеть и жертвовать чем-то.

Не,там крепкая такая сцепка,цемент,Химэ считает,что мать должна ей деньгами,мать,что Химэ задолжала ей своей жизнью,никто от своего отказываться не собирается.
Эта музыка будет вечной.
Химе продукт этой системы (
и если она не приложит усилия - не выберется

Мне мать такие сообщения пишет: "пожалуйста, прости меня. Наверное, я, когда ты была маленькая, как-то обидела тебя, это нанесло тебе непоправимую травму. Пожалуйста, не отключай телефон, приезжай. На меня нападают приступы паники, мне очень тяжело. Пожалуйста, ты всегда была доброй. Переезжай сюда, а я перееду к тебе. Я так мечтала о счастливой жизни. Моя сестра и брат счастливы, их дети счастливы, у них внуки. Но почему я оказалась в старости в такой беде, в одиночестве? Я не понимаю, за что? Мы с отцом так любили тебя, старались всем обеспечить. Но ты уже взрослый человек, а я старая и беспомощная, как маленький ребёнок. Но я надеюсь, что у меня будут внуки и я тоже стану счастливой. Ведь я хороший человек. Я завтра поеду в монастырь и закажу молитву, чтобы ты стала снова с доброй душой и любовь и доброта вернулись к тебе" (это с сокращениями). На попытки что-то обсудить она не реагирует. Что с этим делать? Забить?

ахахаха. оценил. моя тоже так умеет запихнуть кило говна в бочку ванили и мёда... прям супер - настолько аккуратно объяснить тебе, что ты казлина )))))

Усилия приносят результат только если направлены на себя. Весь раздел об этом.
да тут не нужны усилия, все что надо - просто забить на все эти "наследства".

Мой алк вот точно в такой же сцепке. Мне сейчас это очень хорошо стало видно. Рыночные отношения в семье. " Если я тебе это, то ты мне то

Порой и нужны усилия что бы вместо привычного - забить, это именно усилия, работа, менять привычное на новое - отслеживать и переключаться вместо того что бы на автомате ... и понеслась по кочкам.

Порой и нужны усилия что бы вместо привычного - забить, это именно усилия, работа, менять привычное на новое - отслеживать и переключаться вместо того что бы на автомате ... и понеслась по кочкам.
да, точно. если своих никаких заморочек нет и всего такого - то так и будешь вариться в этом всем.

сужу по жене - была сильно вовлечена в дела родительской семьи, прям созила созила, а потом наша семья стала важнее и все, заморочки стали пофик, не до того счас.

а ведь когда то я ее отправлял в аланон )

Ой Чуп,ей ток ленивый тут не написал.
Но как гриться,уж полночь близится,а Германа все нет.)

да, точно. если своих никаких заморочек нет и всего такого - то так и будешь вариться в этом всем.

сужу по жене - была сильно вовлечена в дела родительской семьи, прям созила созила, а потом наша семья стала важнее и все, заморочки стали пофик, не до того счас.

а ведь когда то я ее отправлял в аланон )
У каждого есть свои привычные реакции. Когда то они были лучшим вариантом, а сейчас в ситуациях схожих человек реагирует именно привычно, там триггеры срабатывают - какое то слово, взгляд ... и идет автоматом реакция. Вот это можно отследить, начать останавливаться и перед тем как среагировать - подумать. Химэ же реагируя привычно не получит желаемого результата, сколько бы она не обижалась и не злилась и не требовала бы. А так может внимание бы и переключилось на что то более позитивное для самой себя.

Но почему я должна отказываться от моих же денег, которые она мне отдаёт в счёт долга? Если бы она не должна была бы мне ничего, то я бы и не брала. Я знаю сумму, которую она мне должна, и записываю сумму, которую она отдала. Если всё будет выплачено когда-нибудь, то и претензий не будет. Если не брать, то мне нечем будет оплатить даже её же коммуналку, а она всё профукает в никуда, да и всё.

ахахаха. оценил. моя тоже так умеет запихнуть кило говна в бочку ванили и мёда... прям супер - настолько аккуратно объяснить тебе, что ты казлина )))))
Да уж! Это была классика с её стороны. Иногда ещё бывает откровенная психиатрия, а также гадости и угрозы (когда с ней жила).

Да вообщем-то все здесь и сидели и сидим, чтобы научиться менять свои личные реакции. Надо сказать, что все (почти все) здесь получили результат. Тоже безумно жалко было и с алками расставаться и имущество делить, а дети еще общие и тд. Но
расстались, поделили, отпустили. Жизнь качественно изменили. Химэ ничего не хочет менять и за время, что она здесь (на форуме) нисколько не выросла. И, похоже, не собирается. Нормальные советы воспринимает как буллинг. Оскорбляет/оскорбляется. Самоиронии ноль. Поэтому ничего и не изменится. Так и доживет до 80-ти обозленной старушкой.

Но почему я должна отказываться от моих же денег, которые она мне отдаёт в счёт долга? Если бы она не должна была бы мне ничего, то я бы и не брала. Я знаю сумму, которую она мне должна, и записываю сумму, которую она отдала. Если всё будет выплачено когда-нибудь, то и претензий не будет. Если не брать, то мне нечем будет оплатить даже её же коммуналку, а она всё профукает в никуда, да и всё.
Мне все не даёт покоя вопрос,почему купить танхаус в Подмосковье,это про@бать деньги,а потратить на чистку зубов и бытовую технику это инвестировать?)

Мне все не даёт покоя вопрос,почему купить танхаус в Подмосковье,это про@бать деньги,а потратить на чистку зубов и бытовую технику это инвестировать?)
Для потомков в основном недвига.при том что самой есть где жить. А если потомков нет то... Варианты другие. А зубы это о себе любимой и результат виден.

Для потомков в основном недвига.при том что самой есть где жить. А если потомков нет то... Варианты другие. А зубы это о себе любимой и результат виден.
да, в основном уже недвига - это внукам

Это не инвестиция)
Инвестиция это то,что приносит доход.
Плохо представляю сдачу зубов или холодильника в аренду :-D и цена при длительной эксплуатации на них не вырастет,да)))

"Лишнюю"недвигу всегда можно сдать. И получать денюшки. Тогда хватит и на зубы и на подушку. Но тут опять "затык ".Ремонтировать не на что

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу