Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не зависеть психологически. Не реагировать на манипуляции. Как будто это чужой чел.
Ну это нужно полное прекращение контактов. Прям сейчас можешь ее номер заблокировать? Если нет, то почему?

И ты же знаешь, что лобные доли полностью развиваются после 20? Пацану сколько лет тогда было, напели в уши родственники, как себя вести.
все так. но с тех пор он и не объявлялся. и я уверен, что в случае моих тапок - мамка его срочно направит "вступать".

Ну это нужно полное прекращение контактов. Прям сейчас можешь ее номер заблокировать? Если нет, то почему?
Она звонит сотни раз, пишет десятки сообщений, рыдает и воет. Угрожает приехать ко мне и преследовать меня. Может шантажировать квартирой.

Нет. Заем им свидетельство о смерти и откуда им известно кто наследует эти средства?. Сама подумай.
Как раз предоставление свидетельства о смерти в банк - это гут, ибо прекращаются любые операции со счетом, в этом наследники заинтересованы. Аналогично извещает нотариус при открытии наследства.

А уголовкой не попахивает, после смерти человека снимать с его счета деньги?
Да пофигу банку , знаешь пароль , либо доверенность есть на получение, снимай хоть все. , обделенные или обиженные могут в суд топать.

Она звонит сотни раз, пишет десятки сообщений, рыдает и воет. Угрожает приехать ко мне и преследовать меня. Может шантажировать квартирой.
Ещё раз - можешь заблокировать ее номер? Тогда ты не получишь ни одного сообщения и звонка.
Пусть приезжает, дверь не открывай. Да и не факт что поедет. Далеко, она в возрасте.

Сняла со счетов отца. При том, что воля отца - чтобы всё осталось мне, о чём он и написал в завещании. Акции присвоила - сначала половина, как супруга, а из оставшегося ещё и обязательную долю. При том, что они уже 30 лет как раздельно жили.
Ну так это её деньги. Отец твой мог и развестись с ней, но не развелся, его право!

И получается что это ты, считая что всё должно быть твоим, вытрясаешь с матери её деньги и акции.

ну нафиг ещё что то писать, ушла

Никак. Акции перечисляются в свидетельстве о наследстве или решении суда - на основании этой бумажки регистрируются у регистратора каждого АО, потом можно их продать или иметь с них дивиденды. Процедуру регистрации на себя (наследника или по решению суда) - не обойти.
Со счетами - заявление в банк, опять с решением или свидетельством о наследстве. Никто кароч ничё не присвоить, а "ограбили" нежную фиалка в порядке закона и процедур.
Я талдычу это уже нашей королеве Химэ хз сколько времени,что мать получила часть жилья и акций по закону РФ.
В ответ только слова про завещание :CRAZY:

Ещё раз - можешь заблокировать ее номер? Тогда ты не получишь ни одного сообщения и звонка.
Пока не могу. К этому нужно быть готовой. А я боюсь. У неё разные возможности есть сделать плохое.

@smirzo, ты о закрытии счета. А Химе говорит о снятии со счета после смерти.

Я талдычу это уже нашей королеве Химэ хз сколько времени,что мать получила часть жилья и акций по закону РФ.
В ответ только слова про завещание :CRAZY:
А я говорила, что общаться с ней не хочу. А мне в ответ - как так, не имею права, дети должны обеспечивать родителей и прочее.

Она сняла всё со счетов без моего согласия. Но врала, что это якобы на ремонт. То есть она сначала присвоила себе 3/4 акций и выкинула их на ветер, потом присвоила счета отца, плюс повесила на меня долг за долю в квартире перед братом. Ну и требует от меня сделать её счастливой.
Какая нехорошая женщина.
Фу такой быть.
Хорошо, что ты не такая.

все так. но с тех пор он и не объявлялся. и я уверен, что в случае моих тапок - мамка его срочно направит "вступать".
Слушай, ну до сих пор лелеять обиды это как то не айс. Он был ребенком, ты был взрослым на момент суда, а у тебя какая то огромная детская обида. К тому же ты бухал, кто знает, что осталось у него в памяти, а ты забыл.
Про материальное и наследство, сам знаешь - есть способы чтобы не досталось старшему сыну, а вот с обидами надо бы проработать, самому легче станет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу