Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А брата-то почему бортанули?
Мать хочет, чтобы он получил ноль. И вроде успешно. Но я не против того, чтобы брат получил обязательную долю. Но не так, чтобы платить ему 5 лямов за московскую квартиру, конечно.

Т.е., Химэ, сейчас у тебя две квартиры в собственности? В одной ты живешь, а в другой мать. А таунхаус в чьей собственности? И что вы делите по итогу?

Она живет в моей (на бумаге) квартире, хотя у неё есть свой таунхаус. Да ничем не аргументирует, просто не хочет, и всё. Если её спросить, заплатила ли она, то она начинает орать, что заплатила, хотя это не так.
Ну тогда попадалово тебе.

Если отношения были сами знаете какими я считаю что если квартиру детям не оставляют в завещании или по дарственной то и дохаживать родителей можно отказаться.

Мать на меня сказала завещание делать не будет. Сделала на деда инсультника.

И мне их не жаль кстати

Т.е., Химэ, сейчас у тебя две квартиры в собственности? В одной ты живешь, а в другой мать. А таунхаус в чьей собственности? И что вы делите по итогу?
Да, две. Таунхаус - матери. Сейчас идут суды с братом. Но я хочу покончить с судами, договориться с братом, пусть он получит свою долю и мы вступим наконец в наследство.

Почему с родной матерью у меня должен быть договор? А по-человечески себя нельзя вести? Прописана там, где живёт.
По этому ты с ней судишься, потому что ТЫ прям заинтересована в человеческих отношениях?

Ну выселяй тогда маму по закону,если готова на такой шаг.
А не готова,плати коммуналку и не жужжи.
Не сможет. Мама пенсионерка и там прописана.
И дарственную мама же сама и написала .

Не сможет. Мама пенсионерка и там прописана.
И дарственную мама же сама и написала .
Ну если прописана,то не сможет.
А так дарственную оспорить сложнее ,чем завещание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу