Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если было завещание, все должно было перейти Химэ. Мать могла отсудить обязательную долю, как пенсионерка. Это 1/2, а не 3/4. Получить 3/4 она могла, если завещания не было. Так куда подевалось завещание?
1/2 как жена и жильё общее если. И как жена, если пенсионерка - от второй половины свою долю. А вот с братом не понятно если есть завещание только на дочь.

В смысле коммуналку за себя платить? Поставить счетчики на газ и воду - мать с Химэ не живет и этим не пользуется, а зимой тепло тоже на квартру в которой мать не живет. За что матери платить, за то что дочка не работает?
А. Так она не живет в этой квартире? Я думала, что живет, но не платит за себя.
Хотя я сама плачу коммуналку за квартиру в которой живет отец. С пенсии он еще будет платить, да ну нафиг. Но он живет в квартире моей.

Короче, нам нужна ясность)
Сколько всего квартир, наследников и кто где живет? Химэ живет в унаследованной квартире?

А если Химэ ещё переняла хоть часть повидения Мамы...то чему удивлялся..

Живой супруг наследник первого звена. Сперва все что положено ему. Детям и по завещанию в последнюю очередь
Знаю реальную ситуацию. Наследодатель завещала квартиру супругу и детям в равных долях. Супруг в суд не обращался, так все и получили по 1/3.

Знаю реальную ситуацию. Наследодатель завещала квартиру супругу и детям в равных долях. Супруг в суд не обращался, так все и получили по 1/3.
значит та квартира была добрачная
или унаследованная

Не понимаю откуда бы у Химэ было бы больше денег, если бы та квартира досталась бы только ей. За свою квартиру, живя в ней, тоже надо платить коммуналку, а ещё налог и содержать - ну там ремонт, мебель покупать. Деньги которые доля там матери - они же не наличные или счет в банке, их потратить невозможно, то были бы просто квадратные метры но уже все свои.
Какие деньги считает Химэ, на какие она бы могла купить сапоги?

Люди как-то помогают друг другу, делятся. А не так, как сейчас, что она отжала себе 10 лямов, а мне не на что купить себе сапоги, и посторонняя тетка даёт мне обувь. Это же непорядочно. И зачем она требует от меня рождения ребёнка тогда? На какие шиши? И она могла бы хотя бы коммуналку за себя платить.
Что значит требует?
Не хочешь-не рожай.

А мы заочно узнали что нас пытались бортануть...

Не дали 😅

Выяснилось потому то 2 другие стороны между собой начались судится...нам никто ничего не сказал 🤔

Раньше нормально общались. Но сейчас боюсь, вдруг он меня ненавидит из-за этих судов.
Верю что боишься
Но не верю про то что тебя парит про не навидит

Иначе бы был с твоей стороны другие разговоры про наследство а не про то что все тебе

а мать не платит комуналку за свою квартиру, в которой она живет? чем аргументирует?

а мать не платит комуналку за свою квартиру, в которой она живет? чем аргументирует?

с этой коммуналкой тоже
какие -то они там все рисковые
или это опять со слов Хэми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу