Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ну, если мне 1/6 доля, в то время - как по завещанию единственная наследница я, то вообще чудненько. Только она требует, чтобы я родила ей ребёнка. А на какие шиши мне его рожать и растить. То есть, она, получается, отжала моё имущество, а я ей ещё и должна.
все сделано по закону
а, если бы отец хотел тебе оставить что-то по-настоящему, то была бы дарственная от него при жизни на тебя и то , только на его долю, а не матушки

С ума сходят с этим наследством.Самой заработать, не? :-D Я даже мысли не имею,что квартира моих родителей и бабкин дом мои:-Dдаже если соседям отпишут, мне пофиг,у меня свое есть))

Бинго.
Осталось выкурить Фанту

Я бы тоже в общей с мужем квартире от своего не отказалась бы, а дочкам уже после меня, тебе тоже ведь после матери всё её останется.
Я б включила вредную старуху, если б дети при моей жизни наследство обсуждали, сказала б - в очередь *укины дети :old:

Она не отжала, а это ей отошло по Закону.
Завещание неправомерно.
Люди как-то помогают друг другу, делятся. А не так, как сейчас, что она отжала себе 10 лямов, а мне не на что купить себе сапоги, и посторонняя тетка даёт мне обувь. Это же непорядочно. И зачем она требует от меня рождения ребёнка тогда? На какие шиши? И она могла бы хотя бы коммуналку за себя платить.

С ума сходят с этим наследством.Самой заработать, не? :-D Я даже мысли не имею,что квартира моих родителей и бабкин дом мои:-Dдаже если соседям отпишут, мне пофиг,у меня свое есть))
Это тоже как то странно. Ты для соседей,что ли работала. Обычно легко расстаются с деньгами те кто или легко их опять заработает(не тратя нервы на суды) или те кто не сам эти деньги заработал. Соседи,так вообще левые люди,с какого перепуга им отдавать что то.

Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.
Наоборот, твоя мама практичная женщина и хочет тебе нормальной жизни.
После неё чтоб ты была с крышей над головой.

Чтоб с братом не делилась - долями не мерилась.
Помирилась бы с мамой и жили б нормально!

Я б включила вредную старуху, если б дети при моей жизни наследство обсуждали, сказала б - в очередь *укины дети :old:
Пожилые люди бояться делать дарственную - это можно сказать "старческие страхи" , что выгонят и тыпы.
А завещание не боятся. И считают, что завещание отражает их волю.

И да, понимаю, что Химэ обидно.
Хим, ну по закону увы, действительно такоэ.

А я понимаю Химэ.
Почему это она должна "заработать сама"?
Не все люди готовы/должны это делать.
И по этому надо игнорировать законы страны?

Наследство в РФ очень хорошо организовано.
Я могу сравнить с 2 другими странами. В РФ очень чётко Сформулировано что можно а что нельзя.

А я понимаю Химэ.
Почему это она должна "заработать сама"?
Не все люди готовы/должны это делать.
Надо встретить такого же мужика. И жить в сьемной комнате-общаге. Норм,чо.
Зато заработать не надо.

Ты там как?

И по этому надо игнорировать законы страны?

Наследство в РФ очень хорошо организовано.
Я могу сравнить с 2 другими странами. В РФ очень чётко Сформулировано что можно а что нельзя.
Почему игнорировать?
Разберётся что к чему и все равно все будет по закону.

Я бы сразу на место поставила :-D я своей сказала один раз-это все моё, после моей смерти будешь распоряжаться ,но это будет через 50 лет,а пока ,извини,ты живешь в моей квартире и подчиняешься моим правилам.не нравится-милости прошу на съем 🤣

Люди как-то помогают друг другу, делятся. А не так, как сейчас, что она отжала себе 10 лямов, а мне не на что купить себе сапоги, и посторонняя тетка даёт мне обувь. Это же непорядочно. И зачем она требует от меня рождения ребёнка тогда? На какие шиши? И она могла бы хотя бы коммуналку за себя платить.
Ну ей тоже может сейчас непросто материально
Это надо в детали вникать - как и что.
Одно знаю - без мира, без учёта всех реалий только хуже и тупики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу