Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чье, отцовское наследство?
Хотел бы оставить все тебе, оставил бы завещание.
П.с. Вижу оставил.
Да ему, может, в целом и не принадлежало ничего, кроме долей.

Может мать была уже пенсионеркой и наличие завещания в таком случае не может лишить её положенной доли.
Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.

Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.
Она не отжала, а это ей отошло по Закону.
Завещание неправомерно.

Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.
Ну так ты эту квартиру сама не заработала, не купила.

По сути это ее квартира так и осталась.

Кончай уже тупить
Это у тебя своего нет и не было.

Хима, юридически все имущество супругов пополам, а вторая доля от супруга делится между всеми наследниками (ты и мама), следовательно пополам. То есть, если ты у мамы и папы одна - то маме 3/4 , а тебе 1/4
где тебя обокрали здесь?

Ещё брат есть, оказывается
Хима, юридически все имущество супругов пополам, а вторая доля от супруга делится между всеми наследниками (ты и мама), следовательно пополам. То есть, если ты у мамы и папы одна - то маме 3/4 , а тебе 1/4
где тебя обокрали здесь?

где тебя обокрали здесь?
Там ещё у брата - обязательная доля. Обокрали, потому что по завещанию - я единственная наследница, и мне положено явно не 1/4.

Так по закону, не вижу ничего криминального. Надо было отцу думать и дарить, при жизни. И то если квартира была именно его а не приобретенная в браке.
Я бы тоже в общей с мужем квартире от своего не отказалась бы, а дочкам уже после меня, тебе тоже ведь после матери всё её останется.

Она не отжала, а это ей отошло по Закону.
Завещание неправомерно.
да, завещание можно оспорить если есть люди имеющие право на наследство (иждивенцы и тд)
1/2 имущества нажитого в браке выводится из наследственной массы, и часть наследодателя делится между наследниками… если жена неработающая пенсионерка она на обязательную долю имеет право, а если непенсионерка - то не имеет (если есть завещание)
🤔

Там ещё у брата - обязательная доля. Обокрали, потому что по завещанию - я единственная наследница, и мне положено явно не 1/4.
Не имеют права по закону оставить других наследников без наследства. Обязательная доля

Если завещание обездоливает других законных наследников - оно не действительно

ну тогда 1/2 +1/6 маме = 2/3
1/6 Химе
1/6 брату
А ну, если мне 1/6 доля, в то время - как по завещанию единственная наследница я, то вообще чудненько. Только она требует, чтобы я родила ей ребёнка. А на какие шиши мне его рожать и растить. То есть, она, получается, отжала моё имущество, а я ей ещё и должна.

Хима, ты живешь в нереальном мире, придуманном тобой
и он не утонченный у тебя, а какой-то односторонний - мне, мне , мне
с чего ты взяла, что это твое - по закону по-другому

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу