Да ему, может, в целом и не принадлежало ничего, кроме долей.Чье, отцовское наследство?
Хотел бы оставить все тебе, оставил бы завещание.
П.с. Вижу оставил.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да ему, может, в целом и не принадлежало ничего, кроме долей.Чье, отцовское наследство?
Хотел бы оставить все тебе, оставил бы завещание.
П.с. Вижу оставил.
А как эта квартира стала твоей?Также она живёт в моей квартире, имея при этом своё жильё, и даже коммуналку не платит.
Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.Может мать была уже пенсионеркой и наличие завещания в таком случае не может лишить её положенной доли.
А ты в чьей?Также она живёт в моей квартире, имея при этом своё жильё, и даже коммуналку не платит.
Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.А как эта квартира стала твоей?
А как по справедливости? Все тебе положено?Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.
Она не отжала, а это ей отошло по Закону.Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.
Ну так ты эту квартиру сама не заработала, не купила.Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.
Хима, юридически все имущество супругов пополам, а вторая доля от супруга делится между всеми наследниками (ты и мама), следовательно пополам. То есть, если ты у мамы и папы одна - то маме 3/4 , а тебе 1/4Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.
А с братом общаетесь нормально или нет?Она переписала на меня. Сейчас, с её слов, брат хочет отжать с меня лямов 5 за долю в этой квартире. Не знаю, правда это или нет.
Тоже в своей, но за городом.А ты в чьей?
Да не понятно что-ли? По жизни.где тебя обокрали здесь?
Хима, юридически все имущество супругов пополам, а вторая доля от супруга делится между всеми наследниками (ты и мама), следовательно пополам. То есть, если ты у мамы и папы одна - то маме 3/4 , а тебе 1/4
где тебя обокрали здесь?
ну тогда 1/2 +1/6 маме = 2/3Ещё брат есть, оказывается
Там ещё у брата - обязательная доля. Обокрали, потому что по завещанию - я единственная наследница, и мне положено явно не 1/4.Хима, юридически все имущество супругов пополам, а вторая доля от супруга делится между всеми наследниками (ты и мама), следовательно пополам. То есть, если ты у мамы и папы одна - то маме 3/4 , а тебе 1/4
где тебя обокрали здесь?
Так по закону, не вижу ничего криминального. Надо было отцу думать и дарить, при жизни. И то если квартира была именно его а не приобретенная в браке.Ну вот, сначала она отжала себе половину, а потом из оставшейся половины - ещё обязательную долю, плюс ещё счет на 1,4 ляма.
да, завещание можно оспорить если есть люди имеющие право на наследство (иждивенцы и тд)Она не отжала, а это ей отошло по Закону.
Завещание неправомерно.
Не имеют права по закону оставить других наследников без наследства. Обязательная доляТам ещё у брата - обязательная доля. Обокрали, потому что по завещанию - я единственная наследница, и мне положено явно не 1/4.
А ну, если мне 1/6 доля, в то время - как по завещанию единственная наследница я, то вообще чудненько. Только она требует, чтобы я родила ей ребёнка. А на какие шиши мне его рожать и растить. То есть, она, получается, отжала моё имущество, а я ей ещё и должна.ну тогда 1/2 +1/6 маме = 2/3
1/6 Химе
1/6 брату