Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что тебе то звонил? С какой целью? Новая созиха сбежала чтоли?
Да просто поделиться. Собака-то с нами когда-то жила. Но я не была к ней особо привязана, она всегда его была. А созиха его влачит безрадостное существование без любви, живя с алком, но зато не платит за съем квартиры в Москве. А может быть, я додумываю за нее, и ей норм.

Пару слов о БМА. После развода он являл собой воплощённый созий кошмар: закодировался и не пил и жил счастливо с другой. К счастью, мне было всё равно, потому что я не испытывала к нему никаких чувств. С одной стороны, это очень странно - выходить замуж без чувств, с другой стороны - наводит на мысли об относительной сохранности моей психики, потому что питать любовь к алкоголику - это совсем тяжёлый случай ВДА. Так вот, в конце декабря он сорвался после почти двух лет непития (умерла собака). Допился, по его словам, аж до комы, во как!
Хим, по поводу собаки - сочувствую 😔

По поводу алкоголика - фигня все эти кодировки и "завязки". Практически все "завязавшие" срываются в запой в течение одного-двух лет. Максимум держатся до пяти... Завязывают надолго единицы. Эксклюзив, так сказать.

По поводу бывшей - только пожалеть. Влипла баба 😔. Если сразу не просечёт тему и не сбежит, то считай кабздец - угроблена молодость 🤷 😔

Хим, по поводу собаки - сочувствую 😔

По поводу алкоголика - фигня все эти кодировки и "завязки". Практически все "завязавшие" срываются в запой в течение одного-двух лет. Максимум держатся до пяти... Завязывают надолго единицы. Эксклюзив, так сказать.

По поводу бывшей - только пожалеть. Влипла баба 😔. Если сразу не просечёт тему и не сбежит, то считай кабздец - угроблена молодость 🤷 😔
Спасибо, Лу! Но я не была особо к ней привязана, т.к. уже давно её не видела. Да, а девушка МБА влипла по полной. Они уже 2,5 года вместе живут. Алк и его родня внушили ей, что она полностью несёт ответственность за его жизнь. Например, она следит, чтобы он вовремя принимал набор таблов от депрессии. Она похожа на меня: ответственный совестливый созик с помогающей профессией, только непрокачанная на НД. Как будто видишь своего неопытного я-двойника со стороны. А алк её шантажирует, что если она его бросит, то он допьётся до комы, то есть весьма вероятно будет виновной даже в его смерти.

Спасибо, Лу! Но я не была особо к ней привязана, т.к. уже давно её не видела. Да, а девушка МБА влипла по полной. Они уже 2,5 года вместе живут. Алк и его родня внушили ей, что она полностью несёт ответственность за его жизнь. Например, она следит, чтобы он вовремя принимал набор таблов от депрессии. Она похожа на меня: ответственный совестливый созик с помогающей профессией, только непрокачанная на НД. Как будто видишь своего неопытного я-двойника со стороны. А алк её шантажирует, что если она его бросит, то он допьётся до комы, то есть весьма вероятно будет виновной даже в его смерти.
Хим, ну так-то даже если и не своя собака, всё равно любую животинку жалко (как по мне, по крайней мере, я всех жалею)....

Насчёт девушки: у меня такое чувство было к новой бывшего. Я прямо заранее знала, как что будет, и при этом понимала, что она - это в точности как я в начале наших отношений, ну понаивнее чуток, а он-то - это он уже с опытом отношений.... То есть "силы" у них изначально не равны. Ой, думаю, ну вляпалась бедная девка по самое...... 🤦 Сейчас обдерёт как липку.... Так и вышло.

Он первым делом перевёл всё её добрачное имущество в общее, сварганил двоих бебиков и использовал маткапитал. 👌 Чётко прямо по продуманной схеме провернул с ней всё то, от чего я в своё время отмазалась всеми отмазками.

Мораль: не ходите, девки, замуж за социопатов-алкоголиков: мягко стелят да жёстко спать 🤷

Новой девушке твоего бывшего можно только посочувствовать. Пока поймёт что к чему, полжизни потеряет....

Очень просто: женился, всё её добрачное имущество продали, а на эти деньги купили аналогичное имущество. А это уже нажитое в браке, упс! 🤷
Ого!! Ну я что-то такое и подозревала. Ушлый алк! А сейчас с ними что? Всё так вместе и живут? А у тебя есть твоя тема, где можно почитать про тебя и алка... как всё начиналось?

Вспомнилось, как бм мне похвастался, как взял с новой девушки больше денег на ремонт авто, а потратил намного меньше и оставил себе :ph34r:
Взгляд со стороны освежает.

Ого!! Ну я что-то такое и подозревала. Ушлый алк! А сейчас с ними что? Всё так вместе и живут? А у тебя есть твоя тема, где можно почитать про тебя и алка... как всё начиналось?
Да, там интересный перец вообще. Очень расчётливый.

Конечно, вместе живут, а куда она денется без своего жилья с двумя детьми? К маме-папе в хрущёвку? Может, конечно, её всё устраивает, но, зная его, я сильно в этом сомневаюсь.

Я тему завела уже после того, как мы разошлись. Мне нужно было понять две вещи:
1) с чем я столкнулась?
2) как меня угораздило в это вляпаться?

Тема несколько лет висела в моём дневнике, сейчас удалена за ненадобностью.

Вспомнилось, как бм мне похвастался, как взял с новой девушки больше денег на ремонт авто, а потратил намного меньше и оставил себе :ph34r:
Взгляд со стороны освежает.
Это типичные социопатические фишки. Вечный поиск, где б чего урвать.

При этом алкоголизм здесь не главное.
Социопатом может быть и трезвенник, и язвенник.
Как и бывают алкоголики, которые наоборот сами деньги раздают (уаша Бусилинды, например).

Очень просто: женился, всё её добрачное имущество продали, а на эти деньги купили аналогичное имущество. А это уже нажитое в браке, упс! 🤷
Я думала, другая схема.
Вклад добрачных денег доказать теоретически возможно, но я думаю, она этим заниматься не станет)

Я думала, другая схема.
А зачем ему что-то изобретать, когда эта схема прекрасно сработала?

(Он и со мной, пока вместе жили, намеревался то же самое провернуть, просто я не повелась, потому что меня насторожили его проблемы с алкоголем. Если бы он догадался не бухать хотя бы года два, я не уверена, что и я бы не вляпалась. Но к счастью он не догадался не бухать 😆 . Или не смог чисто физически 🤷).
Вклад добрачных денег доказать теоретически возможно, но я думаю, она этим заниматься не станет)
Ключевое слово здесь "ТЕОРЕТИЧЕСКИ". А на практике ни один суд заморачиваться не будет. Нажитое в браке при разводе пополам - а всё остальное от лукавого.

А на практике ни один суд заморачиваться не будет. Нажитое в браке при разводе пополам - а всё остальное от лукавого.
Не «суд заморачиваться не будет», а сторона, которой это надо, совместно с въедливым и толковым юристом. Кого не устраивает, тот шевелится, кому не надо, да и фиг.
Сложно, долго, затратно, но не невозможно, если прослеживается движение денег, и уж не «от лукавого» точно.

Развивать не буду во избежание флуда.

Рео, для того, чтобы что-то доказать, нужны документальные подтверждения: оформление движения ден.средств через банковскую ячейку, брачный договор, расписки и т.д. Сильно сомневаюсь, что только что вышедшая взамуш глубоко беременная или кормящая тётка должным образом проконтролирует эти вопросы.

Но дело даже не в этом. Я тему создавала о недвижимости "Квартирный вопрос", там по-моему, об этом написано. Так вот, проблема обычно не в трудностях с доказательствами, кто сколько вложил в имущество, а в том, что при разводе очень сложно разъехаться.

К примеру, продала некая семейная пара добрачную квартиру жены и взяла квартиру в ипотеку - это уже общее имущество. Плюс замотали туда маткапитал. Дальше жена через несколько лет решила разводиться, а муж говорит: а я из этой квартиры никуда не пойду! Это моё единственное жильё и вообще, за неё ещё ипотека не выплачена. Тебе что-то не нравится, ты и иди, куда хочешь.

Ну и всё. Суд скажет: квартиру при разводе пополам, а продавайте сами, как хотите. Не суд же будет им квартиру продавать.

Или по хорошему договариваться, что с социопатом в принципе сложно, так как он думает только о себе и благородно с чемоданом в туман не уйдёт "ради детей", или по плохому. А по плохому не получится, т.к. социопат влёгкую обыграет соза "по плохому".

Остаётся или бечь с дитями к маме, или жить как соседи, или вообще терпеть и не рыпаться. Как показывает практика, очень многие тупо терпят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу