Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S. Случаев заражения токсоплазмозом пока не было ни у кого :))))

Она не просит у меня помощи в ремонте, сама справляется. У меня дома на хозяйстве дел хватает: кошек 10, и достойно содержать такую ораву - не жук чихнул. Поговорить не получается - она все попытки отбивает на раз-два. Видимо, я веду разговор из детской позиции, как говорила психолог. В общем, в пригороде она жить не хочет, потому что там машину ставить негде и вообще дыра, а в таунхаусе идёт ремонт. Видимо, придется ждать до мая и тогда уж ставить вопрос ребром.
Так у неё не только квартира в пригороде, у неё ещё и таунхаус есть??? ))) И она при таком обилия своего жилья внедрилась в твоё и права там качает??? ))))) Не, ну нормальная мамаша, чоужтам! ))))

P.S. Случаев заражения токсоплазмозом пока не было ни у кого :))))
Это страшно только для младенцев и во время беременности.

А взрослые даже не замечают часто. 1 раз поболел и все иммунитет на жизнь.

Это страшно только для младенцев и во время беременности.

А взрослые даже не замечают часто. 1 раз поболел и все иммунитет на жизнь.
Поэтому люди и не парятся этим токсоплазмозом. :)

Насчёт младенцев и беременных - мне неактуально :)

А те, кому актуально, я думаю, как-то предохраняются.

Так что проблема высосана из пальца. Да и не кошки основные переносчики токсоплазмоза, если так уж, он и в обычной уличной пыли есть...

Так у неё не только квартира в пригороде, у неё ещё и таунхаус есть??? ))) И она при таком обилия своего жилья внедрилась в твоё и права там качает??? ))))) Не, ну нормальная мамаша, чоужтам! ))))
Ну да. Понимаешь, что при таких условиях странно идти на съём или брать ипотеку. Справедливости ради нужно сказать, что она не внедрялась, а всегда тут была. Квартира была ее, она оформила ее на меня. Но не из большой любви ко мне, а у нее стукнул бзик, что она может достаться брату. То есть я тут как бы номинальный собственник и свадебный генерал, а хозяйкой по-прежнему она считает себя. Притом она считает меня частью себя, чем-то вроде левой ноги. И считает, что все хаты мои, как и ее, и искренне удивляется, что я что-то еще возбухаю.

Химэ, ну что я тебе скажу: всякие бяки типа депрессий, болячек и шариков при общении с эгеговампирами (пээнами моими нежно "любимыми" и прочей нечистью) - обычное дело. Я, конечно, не знаю, нарциссистка твоя мамашка или просто наглый истероид... Если наглый истероид, то ещё можно туда-сюда как-то договориться. Но если реально нарциссистка - то выход только один - разъезжаться любыми способами, хоть через её труп. С настоящими нарциссистами ни общаться, ни тем более проживать на одной территории нельзя, они слишком токсичны. Договариваться с ними себе дороже, всё равно надуют и обманут. Исправлению не подлежат.
Не очень приятно слышать такое про мать, какой бы она ни была((( ну а объективно говоря, да - у неё нарциссизм и полное отсутствие эмпатии. Психолог мне, разумеется, посоветовала только разъезд и сведение общения к минимуму.

Насчет котиков - да, родственные души))) я пыталась давать объявления о пристройстве, но среди знакомых желающих их брать нет, а серьезно их пиарить мне лень. Мне такое количество норм, я приспособилась))) хотя, поскольку они почти все с улицы, то у них периодически вылезают разные болячки. Страшилки про токсоплазмоз - смешно)

Химэ, конечно, имея дело с наруиссистом, до последнего не хочется верить, что перед тобой нарциссист... Хочется думать, что сумеешь достучаться до человека.... Но увы.... По большому счёту нарциссист - не вполне человек..... :(

Конечно, очень больно и грустно, если наруиссистом оказывается близкий человек, тем более мать ..... :(((

Ну да. Понимаешь, что при таких условиях странно идти на съём или брать ипотеку. Справедливости ради нужно сказать, что она не внедрялась, а всегда тут была. Квартира была ее, она оформила ее на меня. Но не из большой любви ко мне, а у нее стукнул бзик, что она может достаться брату. То есть я тут как бы номинальный собственник и свадебный генерал, а хозяйкой по-прежнему она считает себя. Притом она считает меня частью себя, чем-то вроде левой ноги. И считает, что все хаты мои, как и ее, и искренне удивляется, что я что-то еще возбухаю.

Хэми - понимаешь ли...
Не все ли равно, что считает ОНА. Главное - что считаешь ТЫ.

А вот что считаешь ТЫ как то расходится с тем, что ты делаешь..
это и странно...

Это я к тому, что ошибочно думать, что много кошек держат одинокие :)
В любом правиле бывают исключения.
Но что ни говори, а больше всего это похоже на сублимацию, замещение..

Гворят - это сродни плюшкинизму. То есть накопительству вещей в доме.

Все надо принести домой.

Гворят - это сродни плюшкинизму. То есть накопительству вещей в доме.

Все надо принести домой.
Это типа как старики, с помойки притащенным барахлом квартиры до потолка забивающие, так что потом камазами вывозят? И такие же бабулька, с десятками запущенных, везде гадящих орущих кошек, от которых вонь на весь подъезд?

Ну тут пока что более культурная форма. Хотя 10 котов это не может быть без вони и без мяуканья.

Это типа как старики, с помойки притащенным барахлом квартиры до потолка забивающие, так что потом камазами вывозят? И такие же бабулька, с десятками запущенных, везде гадящих орущих кошек, от которых вонь на весь подъезд?

Ну тут пока что более культурная форма. Хотя 10 котов это не может быть без вони и без мяуканья.

Ну уже много обсуждалась шкала...

Бульбаш, это не исключения из правил, это правило и подавляющее большинство - из всех моих знакомых, у которых реально МНОГО животных, одиноких НЕТ ВООБЩЕ. 🤷 У ВСЕХ ЕСТЬ СЕМЬИ. Может быть, они что-то и "замещают", не знаю, но уж точно не семью. 🙂

Последнее редактирование:
Пару слов о БМА. После развода он являл собой воплощённый созий кошмар: закодировался и не пил и жил счастливо с другой. К счастью, мне было всё равно, потому что я не испытывала к нему никаких чувств. С одной стороны, это очень странно - выходить замуж без чувств, с другой стороны - наводит на мысли об относительной сохранности моей психики, потому что питать любовь к алкоголику - это совсем тяжёлый случай ВДА. Так вот, в конце декабря он сорвался после почти двух лет непития (умерла собака). Допился, по его словам, аж до комы, во как!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу