Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не мыться? личное дело?
не ну а чо
давайте тогда ср@ть посреди комнаты, тоже дело личное ..
А причём тут "срать посреди комнаты"? Это уже утрирование, совершенно необоснованное.

Не не наше. А психиатров 🤔
Насколько мне известно, психиатры Химэ никаких диагнозов не ставили, по крайней мере она об этом не писала. А сочинять ни на чём не основанные предположения в теме, имхо, не имеет смысла 🙂

Однажды мамину долю в квартире родная сестрица продала черным риэлторам за бесценок, просто чтобы насолить. Мы прошли огонь и воду. На законодательном уровне подобными вопросами тогда практически не занимались (около 10 лет назад), пришлось договариваться самим. Слава богу, что попались не конченые подонки. Договорились, но главарь нам сказал одну вещь, которая мне почему-то запомнилась. Он сказал, что пока такие как вы не способны договариваться, такие как мы, будем процветать.
Можно влезать в ипотеки, снимать квартиры и прочее, тем самым набивать чужой карман и доказывать себе и окружающим какой ты самостоятельный и классный. Но я думаю, что прежде всего нужно налаживать отношения с близкими и лечить головы и тех и других.

По вашему мнению, 20 кошек, может, и клиника, но это только ваше личное мнение
Это не только наше личное мнение, вот выводы учёных.
Все мы знаем, какими ласковыми компаньонами на многие годы могут стать кошки. Однако последние исследования ученых показали, что у людей, убирающих кошачьи экскременты, могут наблюдаться неожиданные вспышки ярости, биполярное расстройство и даже шизофрения. Причем, развиваются эти заболевания с течением времени. Поговорим о том, от чего нельзя просто так отмахнуться. Согласно информации, предоставленной телекомпанией CBS, ученые Медицинского научно-исследовательского института Stanley Medical Research Institute (США) 30 лет посвятили изучению связи между заражением паразитом «Токсоплазма гонди», обнаруженном в кошачьих экскрементах, и шизофренией. Их последний отчет, опубликованный в журнале «Исследования шизофрении», стал сравнением результатов двух предыдущих исследований, в одном из которых была обнаружена связь между содержанием кошки в качестве домашнего питомца в детстве и развитием шизофрении в зрелом возрасте, а в другом содержался неофициальный отчет о психическом здоровье населения в 1982 году, за 10 лет до того, как какие-либо данные по поводу владения кошками и психическими расстройствами были впервые опубликованы. После сравнения результатов двух описанных выше исследований ученые пришли к заключению, что заражение токсоплазмой ведет к заболеванию токсоплазмозом, который, если был перенесен в детстве, увеличивает вероятность развития психических отклонений в дальнейшем. Согласно опубликованному пресс-релизу, «уже три крупных исследования подтвердили, что содержание кошек довольно часто встречалось в семьях, в которых позднее детям диагностировали шизофрению либо другое серьезное психическое отклонение». И это не единственный случай, когда заражение токсоплазмой ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Уже долгое время беременным женщинам советуют воздержаться от контакта с кошачьими экскрементами, поскольку токсоплазмоз вызывает серьезные отклонения в развитии плода. Однако не спешите пристраивать своего питомца в добрые руки! Американский Центр контроля за распространением заболеваний утверждает, что более чем 60 млн. человек в США переболели токсоплазмозом абсолютно бессимптомно. Кроме того, ученые подтверждают, что токсоплазма в основном поражает уличных либо гуляющих кошек. Так что если ваша кошка живет исключительно в доме, шансы заразиться токсоплазмозом невелики. Между тем, настоятельно рекомендуется убирать кошачий горшок ежедневно, поскольку токсоплазма становится заразной через 1-5 дней после попадания в фекалии. Также важно тщательно мыть руки после уборки кошачьего туалета, а еще лучше надевать защитные перчатки. Соблюдая все эти простые меры предосторожност

Ой не надо мне тут 😂

Я животных тоже люблю.

Это не ответственность тут. Это жертвеность. Показательная.

Я буду лучше жить с матетью, которую я ненавижу, из-за которой я в депрессии и неделями не моюсь. Но главное котики.

Как соз с алком "без меня сопьется/ пропадет", как я его ненавижу, детям нужен отец.

Ну и терпят по этому запои.
Не прокатывает здесь твоё сравнение 😉 Как раз Химэ хочет разъехаться с матерью. Это мать почему-то хочет жить в одной квартире с Химэ. Вот ведь в чём закавыка 🤷😉

А котиков, сколько бы их там ни было, не выбрасывать же теперь 🤷

Это не только наше личное мнение, вот выводы учёных.
Все мы знаем, какими ласковыми компаньонами на многие годы могут стать кошки. Однако последние исследования ученых показали, что у людей, убирающих кошачьи экскременты, могут наблюдаться неожиданные вспышки ярости, биполярное расстройство и даже шизофрения. Причем, развиваются эти заболевания с течением времени. Поговорим о том, от чего нельзя просто так отмахнуться. Согласно информации, предоставленной телекомпанией CBS, ученые Медицинского научно-исследовательского института Stanley Medical Research Institute (США) 30 лет посвятили изучению связи между заражением паразитом «Токсоплазма гонди», обнаруженном в кошачьих экскрементах, и шизофренией. Их последний отчет, опубликованный в журнале «Исследования шизофрении», стал сравнением результатов двух предыдущих исследований, в одном из которых была обнаружена связь между содержанием кошки в качестве домашнего питомца в детстве и развитием шизофрении в зрелом возрасте, а в другом содержался неофициальный отчет о психическом здоровье населения в 1982 году, за 10 лет до того, как какие-либо данные по поводу владения кошками и психическими расстройствами были впервые опубликованы. После сравнения результатов двух описанных выше исследований ученые пришли к заключению, что заражение токсоплазмой ведет к заболеванию токсоплазмозом, который, если был перенесен в детстве, увеличивает вероятность развития психических отклонений в дальнейшем. Согласно опубликованному пресс-релизу, «уже три крупных исследования подтвердили, что содержание кошек довольно часто встречалось в семьях, в которых позднее детям диагностировали шизофрению либо другое серьезное психическое отклонение». И это не единственный случай, когда заражение токсоплазмой ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Уже долгое время беременным женщинам советуют воздержаться от контакта с кошачьими экскрементами, поскольку токсоплазмоз вызывает серьезные отклонения в развитии плода. Однако не спешите пристраивать своего питомца в добрые руки! Американский Центр контроля за распространением заболеваний утверждает, что более чем 60 млн. человек в США переболели токсоплазмозом абсолютно бессимптомно. Кроме того, ученые подтверждают, что токсоплазма в основном поражает уличных либо гуляющих кошек. Так что если ваша кошка живет исключительно в доме, шансы заразиться токсоплазмозом невелики. Между тем, настоятельно рекомендуется убирать кошачий горшок ежедневно, поскольку токсоплазма становится заразной через 1-5 дней после попадания в фекалии. Также важно тщательно мыть руки после уборки кошачьего туалета, а еще лучше надевать защитные перчатки. Соблюдая все эти простые меры предосторожност
Бред 🙂
Шизофрения - врождённое наследственное заболевание, отлично развивается и в семьях, где сроду не держали никаких животных. Это раз.

Второе: уж сколько я лично знаю плотно "окошаченных" семей, ни разу никто не сталкивался с токсоплазмозом.

В общем, моё имховое мнение по теме: Химэ совершенно не стоит терять время на обсуждение своего квартирного вопроса на НД, потому что всё обсуждение сведётся тупо к "кошки, психиатрия, вонь, токсоплазмоз, этуквартирунетызаработала, лучшебыопапеподумала, бедныесоседи, несчастнаямать" и т.д. А это пустая трата времени и интернеттрафика.

ИМХО: Химэ нужно искать хорошего адвоката по вопросам недвижимости и думать в сторону разъезда с мамой по разным жилплощадям. 🙂

Лично я желаю Химэ удачи! 🙏 🤝 🙂

это к вопросу о личной гигиене и неуважению к окружающим людям.
Личная гигиена - это личное дело человека. А неуважение к кому? К маме? Так маму никто в квартире Химэ не держит, у мамы своя квартира есть. 🙂 Не нравится маме Химэ - чемодан, такси, пригород 🙂

Насколько мне известно, психиатры Химэ никаких диагнозов не ставили, по крайней мере она об этом не писала. А сочинять ни на чём не основанные предположения в теме, имхо, не имеет смысла 🙂
Это да. У меня уже депрессия от отсутствия личного пространства. Не мылась 100 лет, на прошлой неделе заставила себя залезть в ванну. И выгоды есть - жить под ее крылышком. Я настолько же беспомощна,насколько она пробивная.

Об этом ТС писала сама ещё в начале.

Не, Амарил, ты не поняла, там мама грозилась прийти в отсутствие Химэ к ней в квартиру в пригороде и повыкидывать кошек, а это реально опасно, потому что кошек по дворам искать потом будет очень трудно! И замки на двери менять бесполезно - мать как собственник жилья может прийти с участковым и вскрыть замки. Из-за этого Химэ и пришлось выехать из пригородной квартиры. Я так поняла.
Вот-вот. Мать не грозилась в открытую выкинуть кошек, но я не могу устроить такую вещь, как нелегальный самозахват чужой квартиры. Она меня бы там 100% достала, у неё очень пробивной характер, тем более что закон на её стороне. Если всё было бы так легко, то все квартиросъемщики так бы захватывали квартиры у хозяев. В прошлом году, когда она требовала моего переезда, у меня аж психосоматика пошла - на лопатке что-то незаживающее появилось и правая подмышка заболела, и там вскоре появился шарик, который перекочевал в грудь. Чуть ли предрак какой-то.

Помоги маме сделать ремонт побыстрее. Это раз.
Два, это действительно риск постоянного отсрочивания переезда, удержания тебя рядом любыми обещаниями, которые, понятное дело, никогда не воплотятся в план.
Ты не пробовала с ней поговорить по человечески, объяснить ей ситуацию, как её видишь ты?
Просто поговорить?
Она не просит у меня помощи в ремонте, сама справляется. У меня дома на хозяйстве дел хватает: кошек 10, и достойно содержать такую ораву - не жук чихнул. Поговорить не получается - она все попытки отбивает на раз-два. Видимо, я веду разговор из детской позиции, как говорила психолог. В общем, в пригороде она жить не хочет, потому что там машину ставить негде и вообще дыра, а в таунхаусе идёт ремонт. Видимо, придется ждать до мая и тогда уж ставить вопрос ребром.

предвзятое отношение к автору чувствуется .ну Хеми тоже может так завернуть)))
а так немыться это явно признак депрессии , тут не фукать а посочувствовать человеку, кошки тоже домыслили и уже токсо шизу влепили :-D хотя вроде Хеми писала их 3 или 4, не так уж и много) и кошки довольно чистплотны, если менять лоток то о каком запахе речь? это же вам не собака)
лично я вижу проблему автора не в квартире, вижу патологически крепкую и болезненную связь с матерью , в этом корень всего. я бы копала в этом направлении, если разрубить этот узел , то большая часть проблем уйдет сама.

пс увидела что кошек 10. многовато))

Они почти все подобранцы с улицы. Я думала остановиться на 5, но потом в пригороде в подъезд подкинули ещё котят, и всё заверте...

Каких выкидонов? И какие последствия? Кто ты вообще такой, чтобы что-то вякать и указывать посторонней взрослой женщине? Никто и звать никак. Эх, жаль меня там нет, у меня бы Сев полетел как фанера над Парижем ещё до того как рот откроет. Буду держать за невестку пальцы, она-то не забитый сынуля, надеюсь, даст отпор.

А что с мамой так не обращаешься?

Вот-вот. Мать не грозилась в открытую выкинуть кошек, но я не могу устроить такую вещь, как нелегальный самозахват чужой квартиры. Она меня бы там 100% достала, у неё очень пробивной характер, тем более что закон на её стороне. Если всё было бы так легко, то все квартиросъемщики так бы захватывали квартиры у хозяев. В прошлом году, когда она требовала моего переезда, у меня аж психосоматика пошла - на лопатке что-то незаживающее появилось и правая подмышка заболела, и там вскоре появился шарик, который перекочевал в грудь. Чуть ли предрак какой-то.
Химэ, ну что я тебе скажу: всякие бяки типа депрессий, болячек и шариков при общении с эгеговампирами (пээнами моими нежно "любимыми" и прочей нечистью) - обычное дело. Я, конечно, не знаю, нарциссистка твоя мамашка или просто наглый истероид... Если наглый истероид, то ещё можно туда-сюда как-то договориться. Но если реально нарциссистка - то выход только один - разъезжаться любыми способами, хоть через её труп. С настоящими нарциссистами ни общаться, ни тем более проживать на одной территории нельзя, они слишком токсичны. Договариваться с ними себе дороже, всё равно надуют и обманут. Исправлению не подлежат.

Они почти все подобранцы с улицы. Я думала остановиться на 5, но потом в пригороде в подъезд подкинули ещё котят, и всё заверте...
Понятно :)) Обычное дело.... Мы с тобой явно родственные души :)

Я с 2012-го года подобрала и пристроила в добрые руки около трёх десятков бездомных котов. Точное количество не скажу, уже сбиваюсь :) И подруги у меня в основном волонтёры сообществ помощи животным, и кошек пристраивают, и собак :)

пс увидела что кошек 10. многовато))
Я знаю тех, у кого 15, и у кого больше 20-ти. При этом там ещё мужья есть (непьющие), собаки, детей (и не по одному), а кто постарше, даже внуки. Это я к тому, что ошибочно думать, что много кошек держат одинокие :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу