Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да конечно, еще и ремонт чужой хаты вложись ахаха
Потом останется без денег даже на съем и тут Маман развернется, играй гармонь, ага

Помоги маме сделать ремонт побыстрее. Это раз.
Два, это действительно риск постоянного отсрочивания переезда, удержания тебя рядом любыми обещаниями, которые, понятное дело, никогда не воплотятся в план.
Ты не пробовала с ней поговорить по человечески, объяснить ей ситуацию, как её видишь ты?
Просто поговорить?
Да ну, бросьте! Ясно же, что маме там не нужен никакой ремонт. У неё несколько другие планы.... Ну сделает ей Химэ ремонт, мама скажет: "Мне не нравится такой дурацкий ремонт, я буду его переделывать"... Выброшенные деньги только и пустая трата сил. И попытки поговорить с упырями по-человечески - тоже без толку потраченное время. Они будут гнуть свою линию, и точка. Им доноры нужны, а не ремонты.

Ну вот да
Лучше складывать свой денежный резерв, на случай срочного переезда и сьема, или просто на будущее

Не знаю. У меня мнение, что не стОит Химэ мчаться ухаживать за папой, а стОит идти к юристу и спокойно консультироваться, как перебазировать маму на территорию маминой собственности. Потому что это наглость - влезть в квартиру дочери, а свою квартиру держать пустую. Как в поговорке "давай съедим сначала твоё, а потом - каждый своё". 😆 А папа, во-первых, тяжёлый, во-вторых, невменяемый, и вообще, ну их на фиг такие подвиги, через них можно запросто позвоночную грыжу заработать и невроз.

Не знаю. У меня мнение, что не стОит Химэ мчаться ухаживать за папой, а стОит идти к юристу и спокойно консультироваться, как перебазировать маму на территорию маминой собственности. Потому что это наглость - влезть в квартиру дочери, а свою квартиру держать пустую. Как в поговорке "давай съедим сначала твоё, а потом - каждый своё". 😆 А папа, во-первых, тяжёлый, во-вторых, невменяемый, и вообще, ну их на фиг такие подвиги, через них можно запросто позвоночную грыжу заработать и невроз.
Вообще-то мама прописана в этой квартире, всё время жила там и чисто формально (как она думала) переписала квартиру на дочь. Поэтому ТС сначала придется выписать мать со скандалом и через суд... За это время мать сможет продать другие свои квартиры и тогда пенсионерку не выпишет ни один суд...
А про отца ТС сама писала, скорее всего у него там еще есть наследство и тому, кто будет ухаживать он всё и отпишет...

Квартирная тема - я смотрю, самая популярная на любом ресурсе))
На форуме дамских болталок, на Форуме молодых мамочек, да на любом ресурсе - только стоит завести тему о жилье, и кто кому это жилье должен - все, туши свет, 500 страниц холливара
И это нормально
Но чтоб на форуме алкашей, аааххаа
Я прям удивлена))

Квартирная тема - я смотрю, самая популярная на любом ресурсе))
На форуме дамских болталок, на Форуме молодых мамочек, да на любом ресурсе - только стоит завести тему о жилье, и кто кому это жилье должен - все, туши свет, 500 страниц холливара
И это нормально
Но чтоб на форуме алкашей, аааххаа
Я прям удивлена))

А почему?

Это реальная проблема у нас в стране.

остро стоЯщая. Квадратных местров мало - и на всех их не хватает.
ПиСи - хотя именно здесь - в этой теме - дело конечно не в квадратных метрах. А в голове.

И в кошках)) в кошках тоже проблема...
Мне мама тут категорически не нравится, а автор вызывает сочувствие.
Амариш, ну, проблем и проблемных тем на самом деле много, но вот эта жильщная тема - просто хит сезона на все времена)

И в кошках)) в кошках тоже проблема...
Мне мама тут категорически не нравится, а автор вызывает сочувствие.
Амариш, ну, проблем и проблемных тем на самом деле много, но вот эта жильщная тема - просто хит сезона на все времена)

Ну))

Мы же не слышим мнение мамы))) ее тут нет.

Поэтому как бы идет подача лишь с одной стороны.

а насколько известно - однобокая подача информации может быть сильно искажена.

Для меня выглядит странным - если так все плохо - возьми да и живи в квартире в подмосковье. Уверена, что никакая милиция не придет выселять - кому нужны разборки каких то ненормальных тетеок между собой?

но Хэми же не делает этого.

И я не могу встрять насчет ипотеки. Конечно, я не в москве, но и у нас жилье недешёвое, а для девочки со средней зп и без накоплений, неоткуда им было взяться, раньше казалось так же, как элизе и прочим поддерживающим ее точку зрения ) но ничего невозможного нет, стоит начать двигаться в этом направлении и все приходит. Я взяла конечно не в центре города квартиру, а на окраине, однешку в хрущёвке, но это было свое, любимое жилье) без ремонта и тд. Но свое! Выплатила ипотеку досрочно и вот сейчас новая ипотека )))) но я довольна) и мои друзья все в основном так же, никто не требовал от родителей разменять квартиру и прочее)) все сами-сами)

А почему?

Это реальная проблема у нас в стране.

остро стоЯщая. Квадратных местров мало - и на всех их не хватает.
ПиСи - хотя именно здесь - в этой теме - дело конечно не в квадратных метрах. А в голове.
Конечно в голове)))

Все у нас в голове.

И приоритеты тоже.

Для кого-то приоритет - свое жилье. пусть коммуналка,пусть хрущевка,пусть даже общага(некоторые общаги разрешили приватизировать и следовательно продавать, дешевое жилье, ничего не скажешь).

У кого-то в приоритете по миру поездить,разные страны повидать)

У кого-то вкусно кушать и модно-дорого одеваться)

У кого-то рожать детей и дать им отдельную комнату, качественное питание и хорошие игрушки, современные средства коммуникации и т.п.

А у кого-то захватывающая по сердцу работа, а не заработок на ней.(у меня дядя - художник, ему ничего не надо,только чтобы краски и холсты купить и не кантовать его)))))

Жаль, что в нашей стране редко кому удается совместить все приоритеты. Среднестатистическому россиянину приходится выбирать.

Вот и Хэми рекомендую разобраться в чем ее приоритет и двигаться шажок за шажком к собственному гармоничному существованию.

Подари маман путевку в санаторий на нг в Европы, а сама за это время все и порешай ;-)

Элиза не писала, что это невозможно.
А мысль была такая, что если есть возможность - нужно помочь детям с жильем.
Финансами ли на первый взнос, разменом квартиры, просто покупкой отдельного жилья - варианты разные.
И я с ней согласна, потому что вижу, как бьются молодые семьи годами об эту ипотеку.
И я не могу встрять насчет ипотеки. Конечно, я не в москве, но и у нас жилье недешёвое, а для девочки со средней зп и без накоплений, неоткуда им было взяться, раньше казалось так же, как элизе и прочим поддерживающим ее точку зрения ) но ничего невозможного нет, стоит начать двигаться в этом направлении и все приходит. Я взяла конечно не в центре города квартиру, а на окраине, однешку в хрущёвке, но это было свое, любимое жилье) без ремонта и тд. Но свое! Выплатила ипотеку досрочно и вот сейчас новая ипотека )))) но я довольна) и мои друзья все в основном так же, никто не требовал от родителей разменять квартиру и прочее)) все сами-сами)

Конечно в голове)))

Все у нас в голове.

И приоритеты тоже.

Для кого-то приоритет - свое жилье. пусть коммуналка,пусть хрущевка,пусть даже общага(некоторые общаги разрешили приватизировать и следовательно продавать, дешевое жилье, ничего не скажешь).

У кого-то в приоритете по миру поездить,разные страны повидать)

У кого-то вкусно кушать и модно-дорого одеваться)

У кого-то рожать детей и дать им отдельную комнату, качественное питание и хорошие игрушки, современные средства коммуникации и т.п.

А у кого-то захватывающая по сердцу работа, а не заработок на ней.(у меня дядя - художник, ему ничего не надо,только чтобы краски и холсты купить и не кантовать его)))))

Жаль, что в нашей стране редко кому удается совместить все приоритеты. Среднестатистическому россиянину приходится выбирать.

Вот и Хэми рекомендую разобраться в чем ее приоритет и двигаться шажок за шажком к собственному гармоничному существованию.

Подари маман путевку в санаторий на нг в Европы, а сама за это время все и порешай ;-)
:appl:
То о чем я пыталась сказать у себя, но не так слажено)
Нет ничего невозможного, можно с нуля купить жилье. Но для этого надо отказаться от всего остального, от чего порой отказываться не хочется никак-от любимой работы, от путешествий, от кучи животных, которые едят дорогой корм и так далее.

Уверена, что никакая милиция не придет выселять - кому нужны разборки каких то ненормальных тетеок между собой?

Вопрос, прям напрашивается.

А чего вообще так бояться милиции то ?

Если чел ведёт не асоциальный образ жизни, не бухает, соседей по ночам не беспокоит,ну разве ток энное количество кошек ( кстати, ТС хоть бы раз озвучила), в чём дело то тогда?

Прочла всю тему.

Ужаснулась. Молодая женщина не моется : (((

Цель в жизни одна- всё у всех отжать. Столько жилья, а жить негде .Бред. На цепи мама к себе приковала наверное.

Думаю,просто маман держит её при себе совсем по другой причине.Имхо.

Не складывается, пазл, ну никак.

Вообще-то мама прописана в этой квартире, всё время жила там и чисто формально (как она думала) переписала квартиру на дочь. Поэтому ТС сначала придется выписать мать со скандалом и через суд... За это время мать сможет продать другие свои квартиры и тогда пенсионерку не выпишет ни один суд...
А про отца ТС сама писала, скорее всего у него там еще есть наследство и тому, кто будет ухаживать он всё и отпишет...
Папа уже никому ничего не "отпишет", т.к. признан невменяемым.

А что касается мамы, то мама вполне себе могла бы жить в квартире, оформленной на дочь, дочь её не выгоняет. Дочь просит возможности жить в другой квартире, оформленной на мать, но мать не разрешает. Мать хочет жить в квартире дочери, и чтобы дочь жила с ней в этой квартире, потому что матери одной видите ли скучно.

Ну))

Мы же не слышим мнение мамы))) ее тут нет.

Поэтому как бы идет подача лишь с одной стороны.

а насколько известно - однобокая подача информации может быть сильно искажена.

Для меня выглядит странным - если так все плохо - возьми да и живи в квартире в подмосковье. Уверена, что никакая милиция не придет выселять - кому нужны разборки каких то ненормальных тетеок между собой?

Не, Амарил, ты не поняла, там мама грозилась прийти в отсутствие Химэ к ней в квартиру в пригороде и повыкидывать кошек, а это реально опасно, потому что кошек по дворам искать потом будет очень трудно! И замки на двери менять бесполезно - мать как собственник жилья может прийти с участковым и вскрыть замки. Из-за этого Химэ и пришлось выехать из пригородной квартиры. Я так поняла.

Поэтому ТС сначала придется выписать мать со скандалом и через суд... За это время мать сможет продать другие свои квартиры и тогда пенсионерку не выпишет ни один суд...
Это ещё надо успеть продать квартиры, которых у мамы не то одна, не то целых две. Как будто так просто быстро и выгодно квартиру продать! :) А за бесценок продавать, скорее всего, мама пожадничает. И вопрос, в какой из квартир прописана Химэ, и кто прописан в пригородной квартире мамы? Выписать маму судом, имхо, получится быстрее, чем маме продать хаты.

А вообще Химэ надо к юристу хорошему сходить и проконсультироваться.

А чего вообще так бояться милиции то? Разве ток энное количество кошек ( кстати, ТС хоть бы раз озвучила), в чём дело то тогда?
На количество кошек милиции фиолетово. Если они содержатся человеком на территории его личной собственности.
Ужаснулась. Молодая женщина не моется : (((
Это личное дело человека и к вопросу не относится.
Цель в жизни одна- всё у всех отжать.
Не "всё у всех отжать", а получить причитающееся по закону.
Столько жилья, а жить негде .Бред. На цепи мама к себе приковала наверное.

Думаю,просто маман держит её при себе совсем по другой причине.
Имхо, банальная токсичная мамаша, такие всегда вцепляются в кого-нибудь мёртвой хваткой, других причин там, по-моему, нет.

• .
Реакции: Owl
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу