Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну я так делала. Не на трех, а 2ух. Получила сперва образование лаборантки. Потом сразу в университет и параллельно работала в профессии

С 14 лет были свои деньги. Я их в прямом смысле потом и травмами зарабатывала. Потом дополнительно к универу, лаборатории я как судья на иестечковых гандбольных играх подрабатывала. Туалеты, комнаты ночью в отелях мыла, была официанткой на больших мероприятиях. Подрабатывала тем что писала конспекты по химии, физики и математике для наших мед.студентах продавала их.
Орхи, я к тебе очень хорошо отношусь, но мне совершенно не близка вот такая постановка вопроса: мы горбатились, не спали, не ели, не пойми как жили, вот и вы(дети наши) идите тем же путем......

Если у родителей есть возможность поделиться и помочь первоначально детям, то и внуки растут в более благоприятных обстоятельствах. и здоровье у всех сохраняется лучше.

Надо полноценно жить, а не быть сначала ослом,потом собакой,потом обезьяной.(Это я рассказ Ивана Бунина Молодость и старость помню.
Человек свои собственные тридцать лет прожил по-человечьи — ел, пил, на войне бился, танцевал на свадьбах, любил молодых баб и девок. А пятнадцать лет ослиных работал, наживал богатство. А пятнадцать собачьих берег свое богатство, все брехал и злился, не спал ночи. А потом стал такой гадкий, старый, как та обезьяна. И все головами качали и на его старость смеялись. Вот все это и с тобой будет, — насмешливо сказал старик красавцу, катая в зубах мундштук кальяна.— А с тобой отчего ж этого нету? — спросил красавец.— Со мной нету.— Почему же такое?— Таких, как я, мало, — сказал старик твердо. — Не был я ишаком, не был собакой, — за что ж мне быть обезьяной? За что мне быть старым? (цы)

Если,воспитывая своих детей, есть возможность жить дружно,гармонично и помогая друг другу, то и дети так же научаются жить и далее и далее......

Мульт есть Паровозик из Ромашково. Пропустив что-то,мы можем опоздать на целую жизнь.......

Надо будет и сейчас во вторую смену унитазы мыть буду 😂
Вы большая умница, честно!
Но мне кажется, мало кто так может, и даже здоровья не всегда хватает на такую жизнь, даже в молодости.

У моих бабушек и дедушек были квартиры. У одних двушка, у вторых четырехкомнатная. Их дети выросли и получили свои квартиры и с родителями не жили. Мои родители переехали в 90-ые из Казахстана в РФ. Отличная квартира в отличном районе была продана всего за 1000 долларов.
Здесь на эти деньги невозможно было купить ничего. Зарабатывали все сначала. Жили в ведомственной общаге.
Это к тому, что не только маргиналы, работающие на захудалых заводах могли остаться без советского жилищного наследия. ......
90-е - это уже не СССР. В 90-е профессора на рынке окорочками торговали. 🤷

90-е - это уже не СССР. В 90-е профессора на рынке окорочками торговали. 🤷
Речь о том, что квартир советских тупо не стало. И не потому что люди были алкаши и работали фиг пойми где. Хотя батя алкаш, да)))

Речь о том, что квартир советских тупо не стало. И не потому что люди были алкаши и работали фиг пойми где. Хотя батя алкаш, да)))
У кого не стало, у кого - остались. У всех по-разному получилось. На то и 90-е 🤷

У кого не стало, у кого - остались. У всех по-разному получилось. На то и 90-е 🤷
Следовательно не все попилили советское наследие и купили себе недвижимость)))
Некоторые таки и правда сами.

В любом случае для ипотеки нужен неслабый первонач взнос и стабильная работа с приличной белой з/пл.
У нас у одной сотрудницы дочка в одном банке взяла потребительский кредит, а потом этот кредит в другом банке внесла как первоначальный взнос и взяла ипотеку. Сейчас ей мать помогает выплачивать иногда эти кредиты, дочке очень трудно самой за все платить.

Почему? Я не считаю никакую работу постыдной. И если жизнь меня так поставит, то буду.
Я на заре жизни в Питере после школы работала уборщицей в студ.общежитии. Не ради денег,ради лимитной прописки(было такое в Москве и Питере при СССР). И мне не нравилось там работать. Как только получила прописку питерскую в институте, ушла.
Учиться мне нравилось больше,чем работать. Я старалась на повышенную стипендию. Ее хватало по минимуму.

Ты гипотетически говоришь,что пошла бы туалеты мыть. Вот я тебя и спрашиваю,зачем? какие такие обстоятельства тебя умную,образованную,грамотную женщину заставило бы делать это?

А я реально говорю,что не пойду, потому что я старалась,училась,работала на нормальных должностях, зачем мне было идти туда......

Я тоже не считаю работу постыдной,ну может кроме борделя)))) только зачем себе такой сценарий выстраивать?

Тут дело не в том, что я хочу выселить мать в какие-то плохие условия. (Мы сейчас в двушке, а не в трёшке). Какие могут быть плохие условия, когда она сама выбрала свой таунхаус. (Сейчас она не живёт там под предлогом того, что там нужно делать ремонт). Дело в том, что она хочет прожить со мной всю жизнь, а я у неё в качестве "мужа", партнёра по жизни, бесплатной сиделки, груши для битья (а кому ещё скандалы и сцены устраивать?) и прочее. А я без свободы, без личных границ и личной жизни, вся в симбиозе. И этот ремонт она будет затягивать максимально долго, и я не верю, что она съедет туда, даже когда его закончит.

ты гипотетически говоришь,что пошла бы туалеты мыть. Вот я тебя и спрашиваю,зачем? какие такие обстоятельства тебя умную,образованную,грамотную женщину заставило бы делать это?
да разные обстоятельства могут быть) дело ж не в них, а в отношении к труду и деньгам)
мне тут пришлось помыть туалет) помыла, ничего не сломалось)

да разные обстоятельства могут быть) дело ж не в них, а в отношении к труду и деньгам)
мне тут пришлось помыть туалет) помыла, ничего не сломалось)
Конечно,не сломалось и у меня не сломалось, но детям желаю лучшего и,если они в жизни смогут обойтись без мытья туалетов, то и Слава Богу. Почему я должна их туда направлять,если сама когда-то это делала.

Хим, едь в пригород, да меняй замки
Она вызовет полицию? Прекрасно, пиши встречное заявление, что тебе не дают возможности проживать в твоей жилплощади

Конечно,не сломалось и у меня не сломалось, но детям желаю лучшего и,если они в жизни смогут обойтись без мытья туалетов, то и Слава Богу. Почему я должна их туда направлять,если сама когда-то это делала.
а кто тебе предлагал их туда направлять? Орхи про себя пишет, разве родители ей этого желают?
я проецирую свое - когда на пике невроза с алком казалось, что жизнь кончена, ибо уход от него был чреват потерей работы, а своя карьера похерена, и страх помереть с голоду) возможность мыть подъезды - утрировано, конечно, вообще неквалифицированный труд не рассматривался

Химэ, ты же сама понимаешь, что со стороны твоей матери делается всё, чтобы в тебя вцепиться. Взять даже способы "выпиливания" тебя из той пригородной квартиры.... "Я хочу чтобы тебе было удобно жить в городе, а сама съеду в пригород", "Я собираюсь продавать пригород и уже нашла покупателей, выезжай оттуда, иначе я приду с полицией и выкину твоих кошек на улицу", "Я не могу переехать в пригород, потому что я делаю там ремонт"..... и так далее. Это не реальные планы действий, а посулы, наглый обман, шантаж, угрозы и манипуляции. Цель которых - получение и удержание под боком "донора" для высасывания сил и выматывания нервов. И она этой цели добиваться будет всеми возможными способами.

Ну, и какую нибудь подружку или соседей в свидетели - криков, угроз суицида, и тому подобного

Тут дело не в том, что я хочу выселить мать в какие-то плохие условия. (Мы сейчас в двушке, а не в трёшке). Какие могут быть плохие условия, когда она сама выбрала свой таунхаус. (Сейчас она не живёт там под предлогом того, что там нужно делать ремонт). Дело в том, что она хочет прожить со мной всю жизнь, а я у неё в качестве "мужа", партнёра по жизни, бесплатной сиделки, груши для битья (а кому ещё скандалы и сцены устраивать?) и прочее. А я без свободы, без личных границ и личной жизни, вся в симбиозе. И этот ремонт она будет затягивать максимально долго, и я не верю, что она съедет туда, даже когда его закончит.
Помоги маме сделать ремонт побыстрее. Это раз.
Два, это действительно риск постоянного отсрочивания переезда, удержания тебя рядом любыми обещаниями, которые, понятное дело, никогда не воплотятся в план.
Ты не пробовала с ней поговорить по человечески, объяснить ей ситуацию, как её видишь ты?
Просто поговорить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу