Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9 метров никуда не выделить
А трешка меняется на множество вариантов, например
Снимать комнату, чтобы пенсионер сидел один в трешке, и между прочим платил коммуналку ща нее - не очень разумное решение. У нас вся пенсия даже повышенная - не покроет коммуналку ща 2-3 комнатную квартиру

Не знаю, Тамара.... Мотаться по убитым съёмным хатам, тратить на это немаленькие деньги, пока мама будет отдыхать на пустующих жилплощадях... Расточительно как-то... 🤔
Да
Ну, и мне интересно, кто оплачивает расходы в этой семье - мама с пенсии, или дочка с зарплаты.....

Как вариант, продать трёшку и деньги поделить на части: 2/3 маме с папой, 1/3 детке. И каждый покупает, что сможет.

Ну наверное как-то договариваться с деткой, раз уж угораздило произвести её на свет 🤷 Что тут можно ещё посоветовать?
а, ну ок ) я просто думала у кого проблема, тот ее и решает

оптимально дешевле выселить маму в ее 2 квартиры из третьей
тратиться на съем при наличии своей квартиры - "кормить" маму дальше
Так сколько будет длиться выселение? Пока суд, пока постановление вступит в силу, потом сам процесс выталкивания с хаты... И все это время выселяемый под боком и мотает нервы.

Последнее редактирование:
С 17 лет на трех работах работают и учатся, да
Ну я так делала. Не на трех, а 2ух. Получила сперва образование лаборантки. Потом сразу в университет и параллельно работала в профессии

С 14 лет были свои деньги. Я их в прямом смысле потом и травмами зарабатывала. Потом дополнительно к универу, лаборатории я как судья на иестечковых гандбольных играх подрабатывала. Туалеты, комнаты ночью в отелях мыла, была официанткой на больших мероприятиях. Подрабатывала тем что писала конспекты по химии, физики и математике для наших мед.студентах продавала их.

Так сколько будет длиться выселение? Пока суд, пока постановление вступит с силу, потом сам процесс выталкивания с хаты... И все это время выселяемый под боком и мотает нервы.
а на съеме эта жертвенность может вообще ни к чему не привести
можно годами слоняться и мучаться
да и вообще какого хрена нести эти допрасходы-то и валить из своей квартиры?
я думаю, какая бы не была арбузерная возрастная мама, ее не сравнить с психопатичным алком в употребе
сумма месячного съема - стоимость первоначальной консультации и подготовки иска как минимум

а вообще - вспоминаю свою подобную бывшую свекровь - можно и без суда обойтись, надо просто захотеть

Так сколько будет длиться выселение? Пока суд, пока постановление вступит с силу, потом сам процесс выталкивания с хаты... И все это время выселяемый под боком и мотает нервы.
Я думаю, что мотать нервы оно будет и на убитой съёмной хате, и в ночлежке для бомжей, и на полярной станции ))) Природа у упырей такая - нервы мотать 🤷

Надо будет и сейчас во вторую смену унитазы мыть буду 😂
Ну так у тебя нет своего жилья.несмотря на то что доход выше среднего в 2 раза.
а тут пишут что к 30 годам с нуля прямо уже при квартирах собственных.

Ну так у тебя нет своего жилья.несмотря на то что доход выше среднего в 2 раза.
а тут пишут что к 30 годам с нуля прямо уже при квартирах собственных.
Посему? Я ж писала, что в следующем году в России ипотеку на 1 комнатную выплачу .

Посему? Я ж писала, что в следующем году в России ипотеку на 1 комнатную выплачу .
ее смеши).это все равно что я возьму ипотеку в мухосранске.
ты в Германии выплати)

Ну мне конечно курс и мои премии идут на пользу.

ее смеши).это все равно что я возьму ипотеку в мухосранске.
ты в Германии выплати)

Это да.

Просто я тут же га съеме живу. Не жалуюсь что своей недвижимости нет.

В любом случае для ипотеки нужен неслабый первонач взнос и стабильная работа с приличной белой з/пл.
не в любом
машины-то молодежь покупает только в путь
правильно расставить приоритеты

Не, если ты про каких-нибудь алкашей, которые работали на каких-то совсем дохлых предприятиях, где жилого фонда хватало только на закуток в деревянном бараке, то у таких обычно как-то не встаёт вопрос раздела жилья по причине отсутствия такового. 🤷
У моих бабушек и дедушек были квартиры. У одних двушка, у вторых четырехкомнатная. Их дети выросли и получили свои квартиры и с родителями не жили. Мои родители переехали в 90-ые из Казахстана в РФ. Отличная квартира в отличном районе была продана всего за 1000 долларов.
Здесь на эти деньги невозможно было купить ничего. Зарабатывали все сначала. Жили в ведомственной общаге.
Это к тому, что не только маргиналы, работающие на захудалых заводах могли остаться без советского жилищного наследия.
Мы с БМ свою квартиру купили сами, без чьей-то помощи, потом я выкупила его долю, а он построил себе дом. Мне на тот момент было 33. Среди моих знакомых ооочень много людей, которые сами без родительской помощи решают жилищный вопрос.
Потому мне странно, когда говорят, что это что-то нереальное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу