Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему невыгодно перекредитоваться, не поняла.
То, что выплатила много, это же не аргумент.
Смысл уменьшить те выплаты, что остались.
Срок меньше, ежемесячный получается больше, чем сейчас плачу, а я его с таким трудом понижала, если сделать срок больше, то это лишний год опять платить. Если сложить проценты которые я уже выплатила и те которые выплачу по новому кредиту, будет примерно та же сумма переплаты.

Последнее редактирование:
Не знаю насколько корректно дальше утруждать себя и вас расспросами о "другой родительской помощи" и природе возникновения "недорого жилья". Потому что ваши завуалированные ответы подразумевают совсем не - Я сама купила...
Недорогое жилье, думаю имеется в любом городе, в моем случае это была комната в четырехкомнатной квартире, типа коммуналки. Почти 4 года там жила.

Причём в СССР давали жилплощадь на всех членов семьи, и многие семьи даже спецом рожали "лишнего" ребёнка, "чтобы в очередь на жильё поставили", "чтобы квартиру побольше получить". То есть советская квартира, как таковая, получалась на детей, и без этих детей никакой квартиры бы не было. И когда эти родители по прошествии многих лет говорят этим детям "идите заработайте своё", то это хамство. 🤷
Так не подразумевалось, что взрослый детина будет жить всю жизнь с родителями. Квартира была в расчёте на то, что в ней живут родители и несовершеннолетние дети. И когда дети вырастали, у родителей жилье государство обратно не отнимало и не переселяло никого в квартиру меньшей площади.

Это,наверное,где-то не в Москве ипотеки и кредиты, как на Западе под 1% и доходы в тысячах евриков в месяц)))))
Поколение 30-ти летних? В каком же это возрасте они ипотеки брали,что давно уже выплатили?
Первоначальный хороший взнос- это процентов 50.
Россия Москвой не ограничивается) и не все молодые мечтают о 3х-комнатных хоромах, как родители
для молодых и активных сейчас реально все доступнее
у меня в микрорайоне квартиры от 1,5 млн, хорошие однушки от 2,2 млн, первоначальный взнос для льготной ипотеки 40 % был меньше стоимости средненькой машины
платеж 20 тыс, срок - 5 лет
очень много молодых несемейных

А если вспомнить, что квартиры, которые получили при союзе площадью на которой можно комфортно разместиться, если ты размером с кота, то пилить их на всех детей как минимум странно.

Так не подразумевалось, что взрослый детина будет жить всю жизнь с родителями. Квартира была в расчёте на то, что в ней живут родители и несовершеннолетние дети. И когда дети вырастали, у родителей жилье государство обратно не отнимало и не переселяло никого в квартиру меньшей площади.
да, но тем не менее, не будь этих детей, родителям бы ничего не светило, кроме комнатушки в общаге коридорного типа. То есть родительской площади в такой квартире - комната, ну пусть две. Это раз.

А второе: жилплощадь рассчитывалась на всех членов семьи, и совершеннолетних, и несовершеннолетних. И если "детина вырастала, а жилплощади по метражу хватало по советским нормам, то семью в очередь на жильё никто не ставил. Так что вполне себе подразумевалось, что "детина" и великовозрастная будет в этой квартире жить. 🤷

Интересно, если взрослый холостой человек жил с родителями, в своем городе, никакого жилья не давали никогда.
То есть расчет видимо и был на то что дети будут жить с родителями именно что до брака. Как минимум.
В моем случае дома, частные, в пригороде, строили бабка с дедом. Родители не принимали участия, даже не делали ремонты. В результате один дом развален, в нежилом состоянии, завален хламом, рушатся стены, - по площади как хорошая двушка квартира(
Второй дом где все живут друг у друга на голове - с отстающими обоями, завален хламом, так что для моих вещей места нет и не было никогда. Фраза - не нравится, Заработай на свое - любимая в нашей семье.
Ну, и к слову, свою зарплату я отдавала семье до 27 лет полностью, мне с этих денег выдавали на проезд деньги и только. Я могла бы планировать что-либо, не имея денег? Но, отдавая весьма неплохою зарплату, я все еще была должна!! И не была хозяйкой, и не имела права голоса в доме. Впоследствии на сьеме с соседями я чувствовала себя куда комфортнее
Заработать на жилье можно, и нужно, и жить отдельно взрослым детям - единственное правильное решение.
Возвращаясь к началу темы - Химягэру любой ценой въехать в одну из квартир, мама токсик, ни на что не заработала, а тянет жилы, и только.

И из этого следует, что как бы там кто ни пи&здел о "заработанном трудовым потом", на самом деле это не "заработанное", а ПОЛУЧЕННОЕ благодаря рождению детей. 🤷

И если "детина вырастала, а жилплощади по метражу хватало по советским нормам, то семью в очередь на жильё никто не ставил.
детина вырастал, создавал семью и рожал новых детин
так и ставили

И из этого следует, что как бы там кто ни пи&здел о "заработанном трудовым потом", на самом деле это не "заработанное", а ПОЛУЧЕННОЕ благодаря рождению детей. 🤷
жилье предоставлялось чаще всего через место работы, а там как поработаешь, так и полопаешь
а так - и общагу предоставляли, и бараки

Ребята, нуу, в союзе еще ж и блат был, и взятки, и высокие должности, при которых давали жилье покрупнее, в обход общих правил
Не следует забывать об этом, хозяева больших квартир порой зарабатывали их не благодаря детям.
Будем справедливы.

Я конечно, читая о ваших ипотеках, рыдаю от зависти. У нас в Украине другие цифры

Интересно, если взрослый холостой человек жил с родителями, в своем городе, никакого жилья не давали никогда.
То есть расчет видимо и был на то что дети будут жить с родителями именно что до брака. Как минимум.
В моем случае дома, частные, в пригороде, строили бабка с дедом. Родители не принимали участия, даже не делали ремонты. В результате один дом развален, в нежилом состоянии, завален хламом, рушатся стены, - по площади как хорошая двушка квартира(
Второй дом где все живут друг у друга на голове - с отстающими обоями, завален хламом, так что для моих вещей места нет и не было никогда. Фраза - не нравится, Заработай на свое - любимая в нашей семье.
Ну, и к слову, свою зарплату я отдавала семье до 27 лет полностью, мне с этих денег выдавали на проезд деньги и только. Я могла бы планировать что-либо, не имея денег? Но, отдавая весьма неплохою зарплату, я все еще была должна!! И не была хозяйкой, и не имела права голоса в доме. Впоследствии на сьеме с соседями я чувствовала себя куда комфортнее
Заработать на жилье можно, и нужно, и жить отдельно взрослым детям - единственное правильное решение.
Возвращаясь к началу темы - Химягэру любой ценой въехать в одну из квартир, мама токсик, ни на что не заработала, а тянет жилы, и только.
Твои, похоже, тоже упыри. Дома строили бабка с дедом, а они, видите ли, их "заработали" 😆

жилье предоставлялось чаще всего через место работы, а там как поработаешь, так и полопаешь
а так - и общагу предоставляли, и бараки
да прям! В союзе была уравниловка. Всем по 9 квадратных метров на одну душу. Ну может где по десять. и очереди на жильё такие, что не всунешься.

"как поработаешь, так и полопаешь" - это ты про кого? Если про директоров заводов, то на один завод был один директор, пара замов и ещё начальства пара-тройка человек, т.е. очень ограниченный круг людей. Ну им давали вместо двушек трёшки. Ещё "на расширение" давали что-то вне очереди как-нибудь хитро там, но они туда сразу детей прописывали.... У директоров не было проблем, куда "взрослую детину" отселять, директора детинам своим сами квартиры "выбивали".

А обычные работяги получали жильё на себя и своих детей. И более этого ни хрена не "заработали".

Ребята, нуу, в союзе еще ж и блат был, и взятки, и высокие должности, при которых давали жилье покрупнее, в обход общих правил
Не следует забывать об этом, хозяева больших квартир порой зарабатывали их не благодаря детям.
Будем справедливы.

Я конечно, читая о ваших ипотеках, рыдаю от зависти. У нас в Украине другие цифры
Эти хозяева больших квартир обычно и детей неплохо оквартиривали. 🙂 На моей первой работе у директора был сын, который трижды женился и, разводясь, благородно оставлял бывшей жене с детьми квартиру, а папа ему делал новую 😆

Нет, под родительской помощью, я имела ввиду другое, все наши родители продолжают жить в своих квартирах, этот вариант даже не рассматривался)
А кто это ваши? Я что-то в своем окружении большого количества подобных наших не наблюдаю.
Или все эти метры очень мизерные и где-нибудь в ж...е мира)))).
Или они - ваши - все топы что ли?

Мои наниматели - топ-менеджеры живут в кв.,полученной от раздела родительского жилья и зарабатывают себе на новую квартиру. Они при этом пашут с раннего утра до позднего вечера, что ребенок чуть ли не забывает,что у него есть папа и мама)))) И да, им по 35.......

да прям! В союзе была уравниловка. Всем по 9 квадратных метров на одну душу. Ну может где по десять. и очереди на жильё такие, что не всунешься.
а что - да прям?
при наличии жилья - во-первых, а если нет этих 9ти в конкретном жилом фонде, то давали что есть
и жилфонд разный, я об этом
ты в каком-то идеальном союзе жила)
"как поработаешь, так и полопаешь" - это ты про кого?
я про обычных, а про блатных тебе выше написали, они и без детей устраивались, там и тетушку из-за Урала прописать можно было

я вообще не понимаю этого скатывания в стенания по советским квартирам - к чему это? живем здесь и сейчас, исходить из реалий и имеющегося

Твои, похоже, тоже упыри. Дома строили бабка с дедом, а они, видите ли, их "заработали" 😆
Леди Лу, порой упыри, а порой милые душевные люди
Прям крыша может поехать если воспринимать их всерьёз
Я уже не стану писать, как они вели себя с моими женихами и мужьями))

Извините, но это смешно, вспомните еще что было при царе и ждите дальше)

Они при этом пашут с раннего утра до позднего вечера, что ребенок чуть ли не забывает,что у него есть папа и мама)))) И да, им по 35.......
Квартиры так и зарабатываются обычными людьми)

а что - да прям?
при наличии жилья - во-первых, а если нет этих 9ти в конкретном жилом фонде, то давали что есть
и жилфонд разный, я об этом
ты в каком-то идеальном союзе жила)
Не, если ты про каких-нибудь алкашей, которые работали на каких-то совсем дохлых предприятиях, где жилого фонда хватало только на закуток в деревянном бараке, то у таких обычно как-то не встаёт вопрос раздела жилья по причине отсутствия такового. 🤷
я про обычных, а про блатных тебе выше написали, они и без детей устраивались, там и тетушку из-за Урала прописать можно было
а про обычных я выше написала. Обычные жильё получали на семью исходя из количества человек, включая детей. Именно в этом случае с их стороны фыркать детям, на которых и получали жильё, всякое "заработайтесами" - хамство.
я вообще не понимаю этого скатывания в стенания по советским квартирам - к чему это? живем здесь и сейчас, исходить из реалий и имеющегося
А где ты услышала "стенания"?
Раз речь зашла о размене советских квартир, то и разбирать имеет смысл, так сказать, истоки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу