Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мать-пенсионерку, прожившей несколько десятилетий в этой квартире, выписать намного сложнее, чем БМ-алка.
Если бы у нее не было бы квартир, то вообще не реально...
Поэтому - уйти на съем и оттуда вести переговоры - кто и где будет жить, благо, что жилья достаточно.
Ну 14 лет она тут прожила. Да, бывший муж уже никто, а она таки родственница. И пенс. Если бы у неё не было квартир, то я бы её в никуда отправлять и не стала бы.

Морально подготовиться просто, очень, представить себя до пенсии в общаге с кошками, и с иппотекой на шее после 40 лет
И вся мораль
В конце концов хату покупал папа, для вас
На том и стойте
Да представить себе мне просто: в мае писали в газетах, что недалеко от нас нашли в квартире мумифицированные останки матери и дочери примерно 60 и 80 лет. Они с января лежали, их не сразу хватились. Меня подобная судьба не прельщает. Но ей, видимо, норм, главное, что при жизни не одна, а после нас хоть потоп, как грицца. Я ведь не смогу создать семью даже хотя бы с усыновлёнными детьми (хочу кого-нибудь взять под опеку вне зависимости от своих детей).

Я ведь не смогу создать семью даже хотя бы с усыновлёнными детьми (хочу кого-нибудь взять под опеку вне зависимости от своих детей).
Не понимаю, как тебе мать мешает создать семью - ищи М, живете вместе, хоть с росписью, хоть без, хоть в твоей 3-шке сначала вместе с мамой, а еще лучше у него.
Нафига тебе бесквартирный мэн???

Ну страшный ор, угрозы суицида и всё такое. Да и не так просто, я думаю, выписать её. Морально подготовиться - это прежде всего забрать остатки вещей с её квартиры. Потом обсудить ситуацию с её братом и сестрой, попробовать взять родню в союзники. Потом взять поддержку психолога. Может, странно звучит, но хочу пройти 2-й и 3-й шаг ВДА (до этого я прошла только первый) и получить поддержку ВС. Говорят же, что алкам и прочим одним не справиться.
Вот нафига это все!!!! Сколько лишних движений
Если угроза суицида так это звонок психиатру
Психбольные по судам не ходят
Пока вы по шагам будете ходить, то вас выселить можно куда угодно

Не понимаю, как тебе мать мешает создать семью - ищи М, живете вместе, хоть с росписью, хоть без, хоть в твоей 3-шке сначала вместе с мамой, а еще лучше у него.
Нафига тебе бесквартирный мэн???
Мать будет скандалы устраивать, ни один мэн не уживется, ну, а детей, без жилья, не дадут думается

Мать будет скандалы устраивать, ни один мэн не уживется, ну, а детей, без жилья, не дадут думается
Игра эта называется - Да, но...
Квартира у ТС есть и реба может и дали бы, но думаю, что она и не просила.

ТС 38 уже, так что мэну будет 38-45 -у норм мужика к этому возрасту свое жилье есть вот и идти туда или вместе снимать.
Думаю, что коты (интересно сколько их?) мешать будут больше.

Кто хочет менять, тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.
Появился бы мэн, тогда и с мамой можно было бы обосновано разъезд обсуждать.
А так плохому танцору всегда ноги))) мешают...

Лана, просто токсичные родственники рушат семьи детей, ну, или по крайней мере сильно осложняют отношения.
Имхо, мама, которая угрожает суицидами, угрожает выгнать из жилья, и тому подобное, суды эти - тот еще токсик.
Не будет там ни мужа ни приемышей, а если и будут, то будут слушать какая у них мать и жена ужасная - от " любящей " бабушки......

Лана, просто токсичные родственники рушат семьи детей, ну, или по крайней мере сильно осложняют отношения.
Имхо, мама, которая угрожает суицидами, угрожает выгнать из жилья, и тому подобное, суды эти - тот еще токсик.
Не будет там ни мужа ни приемышей, а если и будут, то будут слушать какая у них мать и жена ужасная - от " любящей " бабушки......
Можно не слушать))) а слать лесом.

Это твои фантазии, у многих здесь проблемы с мамами, но они создали семьи, родили детей.
С мамой можно просто не общаться и всё...., а не искать поводы для ничего неделания...
Собака может долго сидеть на гвозде и скулить, а может просто уйти....

Ситуация аналогична сиуации Лаки.

А куда?

У нас нет культуры такой как в той же Германии.

Где активно предоставляется общага.

Где можно найти работу с приличной (ну достаточной для сьема) зарплатой.

реально - у нас это слабо развито.

Опять же Москва - опережает - здесь население более подвижное и молодежь активно снимает.

И покупает.
Но Москва - не вся Россия!

В любом городе-миллионнике средняя зарплата сходу позволяет снимать квартиру - не целиком конечно, но насколько понимаю, в европе flatmates тоже нормальное явление. Просто девки тупо не хотят работать, думают, дома сидеть проще. Менталитет, культурная составляющее и прочее. Принято, что девушка получается вышку "просто так" - что-нибудь простое, потом все равно замуж выйдет.

В любом городе-миллионнике средняя зарплата сходу позволяет снимать квартиру - не целиком конечно, но насколько понимаю, в европе flatmates тоже нормальное явление. Просто девки тупо не хотят работать, думают, дома сидеть проще. Менталитет, культурная составляющее и прочее. Принято, что девушка получается вышку "просто так" - что-нибудь простое, потом все равно замуж выйдет.

У нас вообще пока еще гендерные стереотипы не позволяют девушке адекватно развиваться.

Но это уходит в прошлое.

я вижу по стьюнеткам своим - это уходит все дальше и дальше.

Внушенная идея - как бы зацепиться за штаны перестала быть архипривлекательной.

Тут уже никто общаги никому не раздает.

Только уж очень больших фирм в её очень удобнос месте есть типа свои поселки её далеко. Так в 80годах выросли такие города как Леверкузен. Байер Шеринг свое производство там построил и начал для рабочих строить панельные дома. Или в Ваизенах (Поршэ) и Вольфсбурге (VW) выросли большие районы.

Сейчас обычно такого нет. Скорее наоборот, просто помогают квартиру найти. У некоторых фирм есть свои квартиры на определенное время.

Просто тут менталитет другой. Тут среднестатистический родитель после 18 лет не будет просто так терпеть дитя в доме. Принято съезжать и работать (450€ в месяц).

Те, кто по разным причинам остаются дома, должны давать определенную сумму денег родителям. Считается так: по Дюссельдорфской таблицы можно посчитать, сколько бы родители должны давать ребёнку денег в месяц. Из этой суммы они потом вычетают "квартплату". Разницу между этими суммами переводят ребёнку на счёт и это его деньги.

Мне кажется не только студентки, но и мое поколение, 30летних, плюс минус 2 года, уже без идей за кого то зацепится, сужу по себе и своим друзьям, у всех свои квартиры, многие брали ипотеки или кредиты, и давно выплатили.

С одной стороны из мальчика нужно воспитать отца и мужа, способного содержать себя и семью. Что подразумевает его личную покупку жилья. А с другой стороны дочь легче пристроить замуж на мужнину жилплощадь. Это я к тому, что у меня сын и дочь, и как правильно делить между ними квартиру. Кому квартира нужнее дочерям или сыновьям?)
да живите все вместе большой дружной семьёй! 😀

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу