Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2 года. Вообще алк до свадьбы плёл, что я одна такая, что он любит меня безусловной любовью и будет любить вечно, даже когда я состарюсь, что другие женщины для него не существуют. И что если даже мы расстанемся, то он всегда будет поддерживать меня, жалеть, помогать во всём. Потом, когда он забухал и я отказалась обслуживать алкоголизм, он обиделся и съехал к родителям, а с меня стал требовать деньги за жильё. (То, что я сказала, что не буду претендовать на дом, у него благодарности не вызвало). Будучи ещё в браке, он активно сидел на СЗ. Как-то он пришёл ко мне в 10 вечера без приглашения, сожрал мои творожки, уснул в моей постели, а на столе оставил открытый комп с кучей переписок. Я была в шоке - у меня всегда было плохо с границами. Наутро заставила его купить творожки и попросила не приходить больше без приглашения. Потом он нашёл бабу, сказал, что любит её и что нам надо развестись. (Ей соврал, что уже развелись). На мои деньги водил её в кабаки. Таким образом мне удалось на своей шкуре познать неземную великую любовь алкоголега. Которая суть мошенничество на доверии, а я - вселенский лох. Если бы он не тянул с меня деньги, вёл бы себя по-человечески и помог бы с переездом, то я бы не претендовала на его имущество, тем более там 50 на 50 с моими сбережениями (дом в деревне он купил недорого). Но теперь попортить ему кровь - это дело принципа.
Хэми, ты только болтаешь.А в реале ничего не делаешь, когда действия то будут?
Как папа? Там тоже была бурная деятельность на один день.

Если оттяпает, то будет 50 на 50. Но это мы ещё посмотрим.
Зачем тебе все это. Если таои накопления эквивалентны дому и 50 % дома = 50 % накоплениям. То у него дом у тя деньги поровну.

Ну и на такие накопления можно свой. Личную недвижимость купить.

Только теперь квартира будет совместной собственностью с мужем, а что если ни так пойдет? Скажем алком станет, гарантий-то никаких - возвращаться будет некуда...
Ну и на 2 реба был маткапитал.
Какого такого второго реба?
Так разменивать совместно нажитое пополам.

Если оттяпает, то будет 50 на 50. Но это мы ещё посмотрим.
А зачем тебе всё это? Сколько ещё лет своей жизни хочешь потратить на борьбу, что то доказывая кому то и "воздавая"?
Жизнь то идет, твоя жизнь. Неужели больше нечем заполнить свою жизнь кроме борьбы? С матерью, с бывшим, за отца ...

Получается же что твоя жизнь сейчас заполнена сплошным негативом и войнушками. Даже если всё это сделаешь и получится как ты хочешь, дальше то что? Или думаешь что изменится твоя жизнь от таких побед и само по себе от этого наступит счастье? Не изменится, не наступит, суть и наполнение - борьба и будешь опять и снова находить с кем и за что воевать.

Ну вот зачем, неужели это и есть то как ты хочешь жить, именно это для тебя и важно и ценно?

Моя мамана тоже жила в квартиреи и с этой квартирой НИЧЕГО не возможно было сделать - потому что маман сразу впадала в психотические состояния.

Я вообще сумела сделать там ремонт только когда маман стала фактически недееспособной и я забрала ее к себе.
а до этго наша 2-х комнатная квартира находилась без ремонста лет 40....
Просто маман даже передвигать шкафы не разрешала там - билась в истерике. я потом плюнула на все это и забила.

Только сейчас она полностью отремонтирована.
зато мы с ребенкой, как особо пострадавшие в этой ситуации - теперь в полном альянсе)) и совсемтно распроряжаемся всей имеющейся недвижимостью)) И вообще крайне щепетильны и предусмотрительны в этом вопросе))

Дорвались как бы...

прикольная тема. Везде сепарируйся сам и в плане жилья, и эмоционально.
А тут мама должна проделать все манипуляции ))

А еще в конце темы я поверила эзотерикам. Сложилось такое впечатление: кому родители не против были выделить долю, те сами обеспечили себя жильем. А кому выделять не хотят, те настойчиво просят. В общем, надо давать, чтобы получить :-D

Орхи, в РФ,наверное,нельзя доказать,что не вкладывалась в имущество. Если нет брачного договора и имущество куплено не на деньги от продажи добрачного имущества, то считается совместно нажитым, несмотря на то,кто и сколько реально в него вложил ден. средств.
Я просто большая жадина. ОООООЧЕНЬ большая. Я свою копейку не отдам. Все дотошно высчитаю и докажу. Но мне чужого не надо.
Подозреваю, что я б за каждую копейку удавилась бы.
1) Взрослый человек должен обеспечить свои хотелки сам.

Да к этому может и считаться умнее договорится с родителями/ родственниками. Или юридическое оформление.

А войнушки типа "тыыы доооолжеен", "на меня же тоже выдавали" итд. Смотрится как топанье ножкой.

2) Ну вот. Должен не должен. А родители не хотят. Жить в ожидание какой-то доли и ли квартиры. Так жизнь пройдет и своего ничего не постоят. Себя свами клетку заточают.

Квартиры при СССР давали, по количеству членов семьи
И да, при СССР давали жилье молодым семьям.
То есть не надо было ничего ни с кем пилить, в идеале
Идти на съем имея три квартиры очень странно
Кстати же, на пенсии никто не живет и не лечится, все равно дети помогают финансово, те самые, которые должны все сами добыть.
То есть себе, сидящей на квартирах маме, да еще отчитаться, правильно ли живешь, ага

Бомбит меня от этой темы, я извиняюсь))

Золотое правило- никто ничего тебе не должен. Даже если это твои родители.

Сама 7 лет после развода жила с сыном по съемным квартирам. Просить что-то у родителей, а уж тем более думать об ИХ квартире даже в голову не приходило. И родители сами преподнесли подарок- купили мне жилье. Благодарна им очень.

Конечно, можно на что-то рассчитывать, но потом... после их ухода.

Квартиры при СССР давали, по количеству членов семьи
И да, при СССР давали жилье молодым семьям.
То есть не надо было ничего ни с кем пилить, в идеале
Идти на съем имея три квартиры очень странно
Кстати же, на пенсии никто не живет и не лечится, все равно дети помогают финансово, те самые, которые должны все сами добыть.
То есть себе, сидящей на квартирах маме, да ещеё отчиталась , правильно ли живешь, ага

Бомбит меня от этой темы, я извиняюсь))
СССР давно распался. Пора жить в настоящее время.
Твои границы. Защищай их. А не на других показывай.
сидящей на квартирах маме,
А улиц квартиры после смерти достанутся?
должны все сами добыть
взрослый человек да должен. Есть же люди, которые покупают квартиры с нуля. Почему ты не можешь?

никогда не думала о том что мамина квартира это только ее. это мой дом.
всегда был.
Значит, Аллочка, тебе повезло. Здесь половина форумчанок сбежало от токсичных мамаш взамуж за алков, и сидят с ними, лишь бы домой не возвращаться.

Я при чем?
Я живу тихонько тна сьеме, и наблюдаю как рушится жилье которое могло бы или приносить прибыль от сдачи, или быть моим
Считала потраченное на съем - да, на однушку хватило бы
Строилось не родителями
Ничьей смерти не жду
Просто тупая ситуация, и все
Да, ипотек у нас нет, есть кредиты на жилье, на которых можно влететь хорошо, ибо банки и застройщики не стабильны.
Просто эти ситуации тупы
Я понимаю, мама автора сдавала бы жилье и жила в кайф, Оки, так сидит просто и все
Ни себе, и никому пользы

Хотя какое мне дело?

Золотое правило- никто ничего тебе не должен. Даже если это твои родители.

Сама 7 лет после развода жила с сыном по съемным квартирам. Просить что-то у родителей, а уж тем более думать об ИХ квартире даже в голову не приходило. И родители сами преподнесли подарок- купили мне жилье. Благодарна им очень.

Конечно, можно на что-то рассчитывать, но потом... после их ухода.
То есть она мне ничего не должна. Но и я могу сказать, что я ей ничего не должна, и попросить съехать с моей квартиры. Но начинается страшный кудах-тах-тах, это же мать. Двойные стандарты. Её первую квартиру покупал отец, и говорил что это для меня, когда я вырасту. Ага, щас. Своё последнее жильё она выбирала сама, так что пусть туда переезжает. Вообще оттяпать бабло у больного старика и в то же время ломать жизнь его дочери - это очень подло.

Здесь половина форумчанок сбежало от токсичных мамаш взамуж за алков, и сидят с ними, лишь бы домой не возвращаться.
Блин, ну почему от мамо бегут взамуж (в очередную кабалу), где логика-то? А не в замуж если, такое в голову не приходит?

что я ей ничего не должна
Правильно. Это так.

Рожают по собственному хотенью. И все, что родители делают для детей - делают добровольно.
А ты не слушай. Зачем ты слушаешь?
Двойные стандарты
у кого - у меня нет. За мной дети не будут ухаживать в старости. Они мне ничего не должны.
говорил что это для меня
Говрить мало.
съехать с моей квартиры
Да можешь. Если у тебя все юр оформлено на тебя.

Просто всегда. Когда принемаешь решение, неси последствия.

Я двоих родила. Значет по наши законом я обязана обеспечить их образованием, которое позволит им работать. Это либо до получения профессии либо заканчивания ВУЗА. А так до 25 лет.
Я несу последсвия своего решения рожать.

Если ты готова выселить мать. Просто будь готова к её реакции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу