Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
При средней зарплате в 500€ и пенсиях в 250€ ипотека в принципе невозможна)
Брат купил квартиру за 70 000€. Ипотека лет на 20. Ежемесячный платеж 700€
Ну надо сказать, что муж подруги работает в ментовке, сопровождает высокопоставленных лиц) и кароч доход у него стабильный.
И что важно- льготы для ментов или военных, хз как они там правильно называются.
Т.е. это не слесарь ипотеку платит по полному проценту. А гос.служащий по льготному тарифу. И наверно, они молодая семья- еще минус процент. Но это я точно не скажу.

Ну и надо сказать, что они себе отказывают во всем ради этой ипотеки. Ни отпусков, ни покупок, ни досуга.

Ну и надо сказать, что они себе отказывают во всем ради этой ипотеки. Ни отпусков, ни покупок, ни досуга.

Здесь нужно всё хорошо взвесить. Потому что класть жизнь на выплату квартиры, я не готова. А по другому не получится. Пахать и выплачивать всю сознательную молодость.

Здесь нужно всё хорошо взвесить. Потому что класть жизнь на выплату квартиры, я не готова. А по другому не получится. Пахать и выплачивать всю сознательную молодость.
Да, жить ради куска бетона с дыркой света(

Кому-то загон, а для меня это чуть ли не самая большая на сегодняшний день мечта - иметь свой дом, без посторонних людей, где я была бы хозяйка и все было бы так, как нужно мне. МОЙ ДОМ.
А что лично ты сделала для осуществления своей мечты.? Откладывала, работала в поте лица, экономика? Не 18 лет, как бы уже. Или, таки, мечта за чужой счёт?
Мы с мужем рассматриваем разные варианты, как обеспечить сына жильем. Обеспечить или нет- не рассматривается даже.
Есть и сбережения, и наш дом в крайнем случае разменяем, конечно.
А потом здесь и на других форумах женщины удивляются обилию инфантильных мужиков...

Да уж, юрист мне нужен - сейчас хочу отжать у БМА дом,который он купил в браке. Главное, чтобы он не отжал мои вклады в ответ(((

Да уж, юрист мне нужен - сейчас хочу отжать у БМА дом,который он купил в браке. Главное, чтобы он не отжал мои вклады в ответ(((
:YAHOO:четвертое жилье!)) ну так с мужа и нужно было начинать, раз жилье в браке нажито.

У меня есть подруга с параноидной шизофренией (вот уж за кем нужен присмотр), так ее мать купила ей двушку в Новой москве, чтобы она жила там в свое удовольствие.
Так может мать ее и отселила, чтобы с шизофреничкой не жить?
С чего ты это взяла?)
Она вытрясла это. И родители съехали из старого хорошего района в новое место. Зато дочь и внук живут не на улице.
Только теперь квартира будет совместной собственностью с мужем, а что если ни так пойдет? Скажем алком станет, гарантий-то никаких - возвращаться будет некуда...
Ну и на 2 реба был маткапитал.

Сложно это всё, мутная тема.
ну а по ТС к 38 годам, не только надо было кошками обзаводиться, но и капиталом на свое жилье - не 20 лет всё же.

Да и по 3 квартире - почему туда никто жить не идет? Какие на нее планы?

Квартирный вопрос весьма щекотливый. Мои родители не зарабатывали непосильным трудом квартиры. И в гробу карманов нет.
Я не борзею, не требую. Живем, как она хочет. Но права всё-таки имею.
Раньше на стройке три года отработал, квартиру получил. Покажите мне сейчас подобное, я с удовольствием пойду туда на работу.
Военных и тогда и сейчас обеспечивает жильём государство, причем кв метры дают из расчета на каждого члена семьи. То есть и на меня давали.
Ничего не поняла - военные, строители...
ты свой счетчик-то видишь? Осознаешь? Хотя уже почти 2 года на НД...
Вспоминая себя пьяной, творящей и говорящей гадкие и пакостные вещи, невольно задалась вопросом- это я? или всё-таки это изменённое сознание, которое к настоящей мне не имеет никакого отношения? Например: желаю близким мне людям сдохнуть от чистого сердца, искренне считая, что без них мне будет лучше. Желаю, конечно же, вслух.
И правильно, что мать тебе ничего не дает пока...
Как говорится - всё сама, сама...

Что-то смешалось все в кучу.. ощущение, что Ануканака и ТС - один и тот же человек))) Квартиры, мамы, мне должны, я собственник в белом пальтЕ, отжать/выгнать/удавить)))

Ничего не поняла - военные, строители...
ты свой счетчик-то видишь? Осознаешь? Хотя уже почти 2 года на НД
И вижу, и осознаю, и вместе, и по отдельности.
Вопрос в чем?

Так может мать ее и отселила, чтобы с шизофреничкой не жить?
Да и по 3 квартире - почему туда никто жить не идет? Какие на нее планы?
Мать подруги любит свою дочь и желает ей добра, несмотря на её болезнь. Вот и купила ей отдельную квартиру, хотя сама небогата. А могла бы бросить свою дочь догнивать в заваленной мусором квартире в области с полоумными тётками.
3-ю кв мать купила с таким расчётом, чтобы туда не въезжать. Там были голые стены, и там она сейчас делает ремонт. Понятно, что надолго.

Не простая тема. :SCRATCH:

"Люди как люди. Любят деньги но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… "(цы) ;-)

У нас мой папа - военнослужащий получил трешку на 4-х чел.
Когда сестра вышла замуж, ей купили 2-х комн. кооперативную квартиру(моей мамы возможность,деньги - семьи мужа сестры),которую они сменяли на трешку в хрущевке,потом по сносу получили кв. в новом доме,трешку.

Когда я вышла замуж, родители разменяли свою трешку на две двушки в хрущевках, куда мы и разъехались,потом по сносу получили я - трешку,родители - двушку в новых домах.

Моя трешка была переоформлена на старшего сына. Правда недавно он мне подарил кусочек этой кв.))))

Мой младший сын выкупил съемную квартиру,трешку, я добавила средства,которые мне достались после развода и раздела имущества с мужем, оформили впополам,я и сын))))

Теперь внук подрастает,ему уже почти 16. И опять может назреть квартирный вопрос))))

Вот так и живем.

От родителей наследство - квартира на меня и сестру. Еще не оформляли.

Вот начнут дети про меня писать,скажут,у матери три квартиры, а она жмется, не отдает и никого не пускает,ха-ха-ха))))

Да кто ж его знает,что про нас пишут)))))

Сестра,кстати,обижается,что родительская квартира впополам, а не ей вся. Ведь ту трешку родители получали и на нее тоже. Я от той квартиры долю получила, а она нет. Вот претендует на всю родительскую квартиру.

А если вернуться к тем давним лохматым годам, так сестре с мужем отец машину свою отдал и гараж, а в те времена за кв.заплатили 5тыс(первонач.взнос) а машина стоила 7тыс. и гараж 1тыс. Просто с годами все изменилось. И сейчас кв.стоит 8млн., а машину такую можно за лям купить вместе с гаражом.:PARDON:

У сестры на ее трешку тоже дочери претендуют, хотя пока вроде бы все утихло. Старшая с семьей в Туле дом купили и живут там, а младшая дочь с мужем в ипотеку купили однушку в области.

Но такую установку: обеспечить детей жильем мой отец дал)

они то сами с палатки на ракетном полигоне начинали:-D

Капец, ну у вас и мамы, неудивительно, что у них такие дочери. Ничего они вам не должны, хотите свое жилье, покупайте.
Лет 20 назад надо было уже думать, где жить будешь. Сейчас бы уже было свое, заработанное, а не мифическое.

Капец, ну у вас и мамы, неудивительно, что у них такие дочери. Ничего они вам не должны, хотите свое жилье, покупайте.
Лет 20 назад надо было уже думать, где жить будешь. Сейчас бы уже было свое, заработанное, а не мифическое.
Не нужно ставить вопрос "должны или не должны". Есть человеческие отношения, обязанности, любовь, в конце концов.
Кому мы с моей мамой нужны кроме друг друга? Я для неё надёжа и опора, она для меня. Ну, ругаемся, я пытаюсь отделиться от неё, она этого не хочет. Но в итоге мы же не денется друг от друга никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу