Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тут уже сбилась квартиры считать на Хэми и Ануканака 😂😂😂. Многовато на вас двоих. Обеих рук не хватает 😘

А так общие раздумья про квартирный вопрос.

1) Почему родители должны обеспечить жильем? Вы сами то на сколько квартир то заработали? Ипотеку на 1 свою взять все думаете. А родители должны и на свою и на вашу. А если ещё несколько детей - всем по квартире?? У вас на чердаке деньги печатаются что-ли?

Я тут не про в 18 лет пинком под зад. А о посильной помощи (это не про тебя сейчас Хэми). Дать возможность на нормальное образование, помочь с первым взносом, может там дать пожить одно время в своей квартире итд.

Но все таки надо реальность то видеть. Какие возможности у родителей есть. У меня вон крестный отец 2ую квартиру не далеко от красной площади без кредита купил. А сыну - кукиш. Условие жить в этой квартире, что как-бы "квартплату" откладывает на первый взнос. И никаких жён в эту квартиру не водить. Иначе сын пойдет в свободное плавание. Но мальчик блин ЕГЭ так сдал, что из престижных Вузах Москвы выбирал. Бюджетное место. Отец сказал, образование оплачивать нп будет. Но на помощи для ЕГЭ не экономил. Всякие курсы итд. там и во время учебы в универе можно было не работать.

2) Почему смотрят на квартиру и её часть при живых родителей? За это время можно и ипотеку так взять. Почему так хочется заставить пожилых людей там что-то оформлять, переезжать итд.
Ну не зна, подруга вышла замуж, забеременела и ее родители разменяли свою квартиру.
Она внесла первый взнос, муж платит ипотеку.

Ну не зна, подруга вышла замуж, забеременела и ее родители разменяли свою квартиру.
Один ребенок? И квартира наверно не однокомнатная была?

не зарабатывали непосильным трудом
Ну и что? Тогда можно типа делить, так как не заслужили?

Я сейчас не о тебе лично. А так вообщем.

Живем, как она хочет
А могла бы жить как ты хочешь.
Покажите мне сейчас подобное, я с удовольствием пойду туда на работу.
Хотели как у нас назападе . Получили как у нас на западе. Шутка.

Я предполагаю, что мой муж в год примерно зарабатывает как я. Это почти в 2 раза выше средней зарплаты Германии. И мы 10 раз подумаем про ипотеку. Это катавася на 15-20 лет. А так съем.
То есть и на меня давали.
Так эту долю же никто не забирает. Значит получещь ёе

Так я про это: посильная помощь. И желание.

А вот требовать...
Подруге повезло. И это хорошо, что у неё такие родители. И я лично желаю всем такое. Но вот просто про "обязаны обеспечить квартирой" в реале жизни както не реалистично

Так я про это: посильная помощь. И желание.
А вот требовать...
Подруге повезло.
С чего ты это взяла?)
Она вытрясла это. И родители съехали из старого хорошего района в новое место. Зато дочь и внук живут не на улице.

И Хэми решила что в квартире нужен ремонт, то брат должен. Брат пока не знает, но он уже должен 😂
Про ремонт в квартире отца в первую очередь говорил брат. Еще с прошлого года. Но никак не делает. Насколько я поняла, из-за опеки - то есть если мы там выкинем какие-то вещи, к примеру, то опека может сказать, что в процессе мы что-то украли. Вопрос у меня теперь такой: можно ли как-то все же сделать этот ремонт и параллельно опись имущества отца? То есть в присутствии, к примеру, опеки, меня, брата и какого-нибудь юриста, описывать в квартире отца вещь за вещью, чтобы доказать, что ничего не украдено?

А могла бы жить как ты хочешь.

И мы 10 раз подумаем про ипотеку. Это катавася на 15-20 лет. А так съем.
Чем больше пишу, тем яснее понимаю, что обладание своей личной собственностью, это чисто мой загон. Вроде как буду себя увереннее чувствовать.

Какие проценты Германии на эту катавасю? В России очень большие, в среднем 10.

С чего ты это взяла?)
Она вытрясла это. И родители съехали из старого хорошего района в новое место. Зато дочь и внук живут не на улице.
Я просто сперва из хорошего исхожу)))
Тогда для думания об этой ситуации
-А где она до беременности жила?
- почему не смогли раньше взять ипотеку?
- почему если съем, то сразу "на улице"

Чем больше пишу, тем яснее понимаю, что обладание своей личной собственностью, это чисто мой загон. Вроде как буду себя увереннее чувствовать.
Кому-то загон, а для меня это чуть ли не самая большая на сегодняшний день мечта - иметь свой дом, без посторонних людей, где я была бы хозяйка и все было бы так, как нужно мне. МОЙ ДОМ.

Какие проценты Германии на эту катавасю? В России очень большие, в среднем 10.
По разному от 7-12%. Там конкретные условия читать надо.

Ещё банк так считает, что для содержания дома, надо каждый месяц откладывать ту же сумму, которую платишь за ипотеку. Так что месячный взнос надо умнажать на 3-4: взнос в ипотеку, содержание дома, обыкновенные траты на жизнь.

Тут и на съемную квартиру в месяц нужно 3ную месячную квартплату показать.

Я просто сперва из хорошего исхожу)))
Тогда для думания об этой ситуации
-А где она до беременности жила?
- почему не смогли раньше взять ипотеку?
- почему если съем, то сразу "на улице"
До беременности она жила с родителями.
С мужем поженились через полгода после знакомства и тогда же забеременела.
Что бы взять ипотеку- нужны деньги на первый взнос.
Съем не всем по карману и по многим параметрам хуже, чем свое жилье.

Один ребенок? И квартира наверно не однокомнатная была?
Два ребенка, кв.не однокомнатная.
Кому-то загон, а для меня это чуть ли не самая большая на сегодняшний день мечта - иметь свой дом, без посторонних людей, где я была бы хозяйка и все было бы так, как нужно мне. МОЙ ДОМ.
Это нормально.
Тот же съем- это чужое, там даже ремонт норм не сделаешь.

По разному от 7-12%. Там конкретные условия читать надо.

Ещё банк так считает, что для содержания дома, надо каждый месяц откладывать ту же сумму, которую платишь за ипотеку. Так что месячный взнос надо умнажать на 3-4: взнос в ипотеку, содержание дома, обыкновенные траты на жизнь.

Тут и на съемную квартиру в месяц нужно 3ную месячную квартплату показать.
Наверно некорректно так считать.
Правильнее сумму ежемесячного платежа в процентах от совокупного дохода семьи. Но это уже совсем другая история))

До беременности она жила с родителями.
С мужем поженились через полгода после знакомства и тогда же забеременела
Я тут с мои залетом про планирование беременности лекции читать не буду 😂😂😂.

А так на самом деле, с "опытом жизни", не совсем удачно планирование беременности. Но это так, мысли.
не всем по карману
А выплаты ипотеки ниже в месяц? Это я серьёзно спрашиваю. Тут например не очень. Ну если квартплата привышает где-то 2000-2500€ а месяц то, ипотека выгоднее.

А что бы они делали, если родители не согласились. В том смысле для семьи план Б был? (Я не знаю как близко вы общаетесь)

И просто любопытно: а ты с мужем уже ребёнку на квартиру копите или купили уже? Или будете потом обмениватьсЯ? Просто из любопытства спрашиваю.

Наверно некорректно так считать.
Правильнее сумму ежемесячного платежа в процентах от совокупного дохода семьи. Но это уже совсем другая история))
Ну как....попытаюсь объяснить. Языка думаю не хватает.

Банк даёт кредит на дом с условием, что 1/3 месячного семейного дохода уходит каждый месяц на погашение кредита. Также банк хочет видеть, что ты еще одну 1/3 откладываешь на содержание дома и живёшь на оставшуюся 1/3.

При этом смотрят, чем дольше выплачиваешь кредит, тем выше процент переоплаты.
Типа кредит на 5 лет на 300000€. То переоплачиваешь только 5%.
А если на 15 лет, то уже 10%.

Это переоплата я имею ввиду, что если посчитать все взносы, то обычно платишь больше, чем взял кредит.

При средней зарплате в 500€ и пенсиях в 250€ ипотека в принципе невозможна)
Брат купил квартиру за 70 000€. Ипотека лет на 20. Ежемесячный платеж 700€

При средней зарплате в 500€ и пенсиях в 250€ ипотека в принципе невозможна)
Брат купил квартиру за 70 000€. Ипотека лет на 20. Ежемесячный платеж 700€
у нас в регионе за м2 платишь 3000-4000€. Если покупать квартиру.

Я тут с мои залетом про планирование беременности лекции читать не буду 😂😂😂.

А так на самом деле, с "опытом жизни", не совсем удачно планирование беременности. Но это так, мысли.
А выплаты ипотеки ниже в месяц? Это я серьёзно спрашиваю. Тут например не очень. Ну если квартплата привышает где-то 2000-2500€ а месяц то, ипотека выгоднее.

А что бы они делали, если родители не согласились. В том смысле для семьи план Б был? (Я не знаю как близко вы общаетесь)

И просто любопытно: а ты с мужем уже ребёнку на квартиру копите или купили уже? Или будете потом обмениватьсЯ? Просто из любопытства спрашиваю.
Поженились они по залету)
Выплата ипотеки- это не отдавать чужому дяде, а вклад в свое. Ну они так размышляют)

Если бы родители не согласились, то они жили бы (и жили до переезда) со свекровью в хрущевке.

Какой план Б, если залет?

Мы с мужем рассматриваем разные варианты, как обеспечить сына жильем. Обеспечить или нет- не рассматривается даже.
Есть и сбережения, и наш дом в крайнем случае разменяем, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу