Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Требовала, чтобы я выметалась, потому что она якобы собралась продавать ту квартиру, и уже нашла покупателей. С другой стороны, она божилась, что будто бы главное для неё - это моё счастье, и обещала, что якобы она переедет на моё место в область. Мне пришлось согласиться, потому что закон на её стороне, да и тяжело было жить в области и ездить на работу. Если бы я не согласилась, то в моё отсутствие она с полицией вскрыла бы дверь, и всех кошек выкинули бы на улицу. Я на съём не пойду, да мне с животными никто и не даст. Наверное, буду пробовать выписать её из квартиры через суд.
👍 да выписывай её судом со своей собственности на хрен! Пусть идёт жить в свою квартиру! Упыриха какая-то, чего ты цацкаешься с ней?

Мне кажется не только студентки, но и мое поколение, 30летних, плюс минус 2 года, уже без идей за кого то зацепится, сужу по себе и своим друзьям, у всех свои квартиры, многие брали ипотеки или кредиты, и давно выплатили.
Поколение 30-ти летних? В каком же это возрасте они ипотеки брали,что давно уже выплатили?

15 лет назад мы считали ипотеку для старшего сына. Ему было 20. Платеж был от 40 до 100тыс.в зависимости от количества комнат. У него уже была жена и сын.
И хотя он уже развивал свои магазины продуктовые и доход у него был и у нас с мужем доход был, подписаться на ипотеку на 25 лет с такими суммами рука не поднялась. Мог идти как молодая семья,все равно платежи были запредельными......

Это,наверное,где-то не в Москве ипотеки и кредиты, как на Западе под 1% и доходы в тысячах евриков в месяц)))))

👍 да выписывай её судом со своей собственности на хрен! Пусть идёт жить в свою квартиру! Упыриха какая-то, чего ты цацкаешься с ней?
Я думаю,Хэми цацкается потому,что никого у нее больше нет. А самой с собой без внешних родственных ресурсов ей страшно.

Это ж надо принять решение самой и нести самой ответственность за это решение.
И последствия могут быть разными.
А хочется,чтобы все как-то само собой получилось и Хэми оказалась в квартире без маман, да еще с ребом))))

Я думаю,Хэми цацкается потому,что никого у нее больше нет. А самой с собой без внешних родственных ресурсов ей страшно.

Это ж надо принять решение самой и нести самой ответственность за это решение.
И последствия могут быть разными.
А хочется,чтобы все как-то само собой получилось и Хэми оказалась в квартире без маман, да еще с ребом))))
Как я поняла, там от мамаши этой головняк один, а не ресурсы.

Не поняла, чей там реб?

Как я поняла, там от мамаши этой головняк один, а не ресурсы.

Не поняла, чей там реб?
Хэми хочет реба. Или родить или усыновить. Вроде бы она как-то писала...... а может не она :SCRATCH:

Хэми хочет реба. Или родить или усыновить. Вроде бы она как-то писала...... а может не она :SCRATCH:
А, ну я не в курсе.
Я про мамашу её. Мамаша, судя по тому, что пишет Хэми, сволочная. И своя квартира у мамаши есть. Так что жилищных проблем у Хэми нет. Там все проблемы психологические.

Поколение 30-ти летних? В каком же это возрасте они ипотеки брали,что давно уже выплатили?
В 27-28) у всех уже был хороший первоначальный взнос. Несколько человек брали деньги в долг у знакомых, гасили ипотеку, и отдавали спокойно долг друзьям, а не проценты банку.
Ипотека на 25 лет, это что то из другой реальности, максимум 10 - 15 лет у всех была. Осенью последняя подруга взяла на 10 лет.
Ну и родительскую помощь никто не отменял, но эта помощь не начинается со слов Вы мне должны, родители у многих работающие пенсионеры, помогали иногда, когда могут. Никто не ждет, когда же их квартиры нам достанутся.

В 27-28) у всех уже был хороший первоначальный взнос. Несколько человек брали деньги в долг у знакомых, гасили ипотеку, и отдавали спокойно долг друзьям, а не проценты банку.
Ипотека на 25 лет, это что то из другой реальности, максимум 10 - 15 лет у всех была. Осенью последняя подруга взяла на 10 лет.
Ну и родительскую помощь никто не отменял, но эта помощь не начинается со слов Вы мне должны, родители у многих работающие пенсионеры, помогали иногда, когда могут. Никто не ждет, когда же их квартиры нам достанутся.
Видимо,мы из разных категорий)

Я за то,чтобы все реально взвешивать,определять приоритеты и жить дружно с родными,близкими и друзьями))))

Видимо,мы из разных категорий)

Я за то,чтобы все реально взвешивать,определять приоритеты и жить дружно с родными,близкими и друзьями))))
Так мы и живем дружно)

В 27-28) у всех уже был хороший первоначальный взнос.
Первоначальный хороший взнос- это процентов 50.
Ну и родительскую помощь никто не отменял ... родители у многих работающие пенсионеры, помогали иногда, когда могут. Никто не ждет, когда же их квартиры нам достанутся.
Стало быть родители разменивали квартиры или откладывали свои пенсии на "ваши" хорошие первоначальные взносы.
А так-то да
Ничего они вам не должны, хотите свое жилье, покупайте.
Лет 20 назад надо было уже думать, где жить будешь. Сейчас бы уже было свое, заработанное, а не мифическое.
Нет, мне говорили другое, что нужно самой добиваться в этой жизни того что хочешь.

У меня сейчас под 16% кредит :facepalm:
Кредит или ипотека?
Вот и расскажите нам при каком первоначальном взносе, ежемесячном платеже и сроке выплаты вы можете позволить себе такой процент?

Ооох!
Ребята, о чем вы спорите?
Прежде всего должно быть образование, учатся тоже все сами? С 17 лет на трех работах работают и учатся, да?
Все равно, для нормальной жизни нужен толчок, и поддержка родителей. Сами выбираются "в люди", самородки, каких мало.
Если при СССР давали площадь, почему ее не разменивать сейчас? Когда на нее надо долго пахать?

Стало быть родители разменивали квартиры или откладывали свои пенсии на "ваши" хорошие первоначальные взносы.
А так-то да
Нет, под родительской помощью, я имела ввиду другое, все наши родители продолжают жить в своих квартирах, этот вариант даже не рассматривался)

Кредит или ипотека?
Вот и расскажите нам при каком первоначальном взносе, ежемесячном платеже и сроке выплаты вы можете позволить себе такой процент?
У меня кредит такой.
Первоначальный взнос, у меня и еще у нескольких друзей, был от продажи первого недорого жилья, на который я тоже брала кредит, недостающую сумму.

Не знаю насколько корректно дальше утруждать себя и вас расспросами о "другой родительской помощи" и природе возникновения "недорого жилья". Потому что ваши завуалированные ответы подразумевают совсем не - Я сама купила...

Почему невыгодно перекредитоваться, не поняла.
То, что выплатила много, это же не аргумент.
Смысл уменьшить те выплаты, что остались.

Ооох!
Ребята, о чем вы спорите?
Прежде всего должно быть образование, учатся тоже все сами? С 17 лет на трех работах работают и учатся, да?
Все равно, для нормальной жизни нужен толчок, и поддержка родителей. Сами выбираются "в люди", самородки, каких мало.
Если при СССР давали площадь, почему ее не разменивать сейчас? Когда на нее надо долго пахать?

Причём в СССР давали жилплощадь на всех членов семьи, и многие семьи даже спецом рожали "лишнего" ребёнка, "чтобы в очередь на жильё поставили", "чтобы квартиру побольше получить". То есть советская квартира, как таковая, получалась на детей, и без этих детей никакой квартиры бы не было. И когда эти родители по прошествии многих лет говорят этим детям "идите заработайте своё", то это хамство. 🤷

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу