Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если было завещание, все должно было перейти Химэ. Мать могла отсудить обязательную долю, как пенсионерка. Это 1/2, а не 3/4. Получить 3/4 она могла, если завещания не было. Так куда подевалось завещание?

Пожилые люди бояться делать дарственную - это можно сказать "старческие страхи" , что выгонят и тыпы.
А завещание не боятся. И считают, что завещание отражает их волю.

И да, понимаю, что Химэ обидно.
Хим, ну по закону увы, действительно такоэ.
Ну так отец не мог завещать Химэ долю живой матери же никак. Ладно уж если брата отбрасываем вообще из наследников по воле отца.

Пожилые люди бояться делать дарственную - это можно сказать "старческие страхи" , что выгонят и тыпы.
А завещание не боятся. И считают, что завещание отражает их волю.

И да, понимаю, что Химэ обидно.
Хим, ну по закону увы, действительно такоэ.
Я при жизни отца не хотела у него чего-то просить и тревожить его. Его радовало его богатство, ну и пусть. Я по наивности не думала, что так может получиться. А вот маман не постеснялась отжать у больного старика.

Это тоже как то странно. Ты для соседей,что ли работала. Обычно легко расстаются с деньгами те кто или легко их опять заработает(не тратя нервы на суды) или те кто не сам эти деньги заработал. Соседи,так вообще левые люди,с какого перепуга им отдавать что то.
Это не моё дело,я переживаю за свое имущество

Если было завещание, все должно было перейти Химэ. Мать могла отсудить обязательную долю, как пенсионерка. Это 1/2, а не 3/4. Получить 3/4 она могла, если завещания не было. Так куда подевалось завещание?
Нет. Если мать была в браке. То 50% априори пренадлежит матери и не делится. Так как мать же живвая

По этому делиться только остальная половина. От этой части половина по закону переходит матери.

И только оставшуюся часть делят по следующим наследникам.

Живой супруг наследник первого звена. Сперва все что положено ему. Детям и по завещанию в последнюю очередь

Зачем ей заработать, если есть свое?
Чтобы что?
Странные вы.
Чтоб свое было полностью своим, например. А не какая-то доля в квартире с кухней, в которой удобно только если ты размером с кота.

Не в последнюю, а во вторую.
Там вроде 7 очередей наследников)
Е короче после живого супруга..

Те сперва все что положено матери по закону ..потом из того что осталось детям..по закону и завещанию..

Там тож вроде просто так лишить законной доли нельзя...те брата просто так их наследства вычеркнуть нельзя

Чтоб свое было полностью своим, например. А не какая-то доля в квартире с кухней, в которой удобно только если ты размером с кота.
Я может чото не то читаю...
Химэ пишет есть квартира, в которой мать живёт, а есть ещё ее квартира, за городом .
И деньги ещё.
Плюс ещё какое-то наследство.
Плюс мать все ж не вечная, но там с братом придется делиться. Ну и что, разве мало?

Я может чото не то читаю...
Химэ пишет есть квартира, в которой мать живёт, а есть ещё ее квартира, за городом .
И деньги ещё.
Плюс ещё какое-то наследство.
Плюс мать все ж не вечная, но там с братом придется делиться. Ну и что, разве мало?
так а Химэ то где живет сейчас?

Йа точно знаю...что "живут за границей и по этому зажрались" не повод вычеркнуть из наследства 😂

А как она объясняет что ее не платит?
В смысле коммуналку за себя платить? Поставить счетчики на газ и воду - мать с Химэ не живет и этим не пользуется, а зимой тепло тоже на квартру в которой мать не живет. За что матери платить, за то что дочка не работает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу