Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А зачем нам тогда их приводить?
Кого вам приводить, не поняла?
Кому нужен ремонт - тот его и делает.

Разве это не закон природы?
Нет, у природы немного другие законы, там всё довольно сложно. ))

А касаемо конкретно ремонтов - ремонты разные люди делают. Иногда такие, которым это нужно, иногда - которым нет. Как карта ляжет ))) Ну это по моим наблюдениям )))

К пенсии добавляются деньги за опекунство. Сумма зависит от диагноза и инвалидности. Ты не сможешь оформить опекунство, потому что опекун не должен работать. А не работающий пенсионер может быть опекуном.

Понятно..
да - я помню - что-то мне говорили и я это отмела.По работу именно -да...

А касаемо конкретно ремонтов - ремонты разные люди делают. Иногда такие, которым это нужно, иногда - которым нет. Как карта ляжет ))) Ну это по моим наблюдениям )))

А ну может быть.

Ну в своей то жизни я заметила такой закон - когда мне нужен ремонт - я его и делаю.

Довольно простая такая схема. Без затей.

Поэтому видимо не очень..

А ну может быть.

Ну в своей то жизни я заметила такой закон - когда мне нужен ремонт - я его и делаю.
Так я и пишу же - ремонты делают разные люди - и те, кому это нужно, и те, кому как-то не особо. Ты, видать, из первой категории )))

Так я и пишу же - ремонты делают разные люди - и те, кому это нужно, и те, кому как-то не особо. Ты, видать, из первой категории )))

Я просто не встречала людей из второй категории..

зато встречала людей - которым вроде ремонт нужен, но потом появляются надежды на брата анапример.

Удивительные такие надежды причем))

зато встречала людей - которым вроде ремонт нужен, но потом появляются надежды на брата анапример.

Ну ты недогадливая 😂😂

Тут в квартире из-за пенсионного возраста брата есть и его доля.

И Хэми решила что в квартире нужен ремонт, то брат должен. Брат пока не знает, но он уже должен 😂

Ну ты недогадливая 😂😂

Тут в квартире из-за пенсионного возраста брата есть и его доля.

И Хэми решила что в квартире нужен ремонт, то брат должен. Брат пока не знает, но он уже должен 😂

Блин правда..

Чот я такая прям совсем уже)))

Я встречала )))

Да ну брось )) Ты же не знаешь, какие там у брата интересы и планы. Да и о ремонте пока только был предварительный разговор, и кто там что будет делать (и будет ли) - ещё вопрос.

В любом случае, слишком мало данных, чтобы делать какие-то прогнозы и выводы.

Много ли там денег то?

ПиСи - это наверно из пенсии вычитается или как?

а то может и мне уже пора оформлять опекунство)))
1200 в месяц)) ну придется уволиться правда)
пенсионерам не платят даже 1200 ибо они имеют доход.
и, кстати , опекунство для этой выплаты не нужно, достаточно собрать несколько справок .я например, оформляла на свекровь уход за мамой. она была не на пенсии и не работала. ей стаж, маме добавка к пенсии 1200.

1200 в месяц)) ну придется уволиться правда)
пенсионерам не платят даже 1200 ибо они имеют доход.
У нас у сотрудницы мама инвалид первой группы и недееспособная. Она говорила, что доплата за опекунство 5000, плюс памперсы, плюс ортопедический матрац и т.д. Или маме за то, что она инвалид доплачивают к пенсии 5000, а опекунские может , как ты написала 1200. Нюансы не помню.

Пособие по уходу за инвалидом первой группы - 1200 руб. Опекунство оформляется, я так понимаю, когда чел признан недееспособным.

У нас у сотрудницы мама инвалид первой группы и недееспособная. Она говорила, что доплата за опекунство 5000, плюс памперсы, плюс ортопедический матрац и т.д. Или маме за то, что она инвалид доплачивают к пенсии 5000, а опекунские может , как ты написала 1200. Нюансы не помню.
да , действительно, я отстала от жизни , с 2019 года 5500 платят.
памперсы и прочее даются по ИПР это не связано с опекой.

Пособие по уходу за инвалидом первой группы - 1200 руб. Опекунство оформляется, я так понимаю, когда чел признан недееспособным.
Старше 80 лет, тоже имеют право на опекунов, даже если дееспособные. Инвалидам к пенсии идет доплата по инвалидности.

Матери к пенсии идёт добавка за инвалидность 1200 руб, так как систер оформлена в качестве осуществляющего уход.

да , действительно, я отстала от жизни , с 2019 года 5500 платят.
памперсы и прочее даются по ИПР это не связано с опекой.
нет все таки 1200)) это для людей которые инвалиды с детства 5500.
но это для неработающих непенсионеров.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу