Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ремонт в квартире всё равно придётся делать, даже если нужно будет квартиру сдавать/продавать, например.
папо еще жив, имейте совесть
а когда... так там больше полугода на оформление документов только...
а уже ремонт под сдачу
порядок, чтоб больному человеку дожить в более-менее условиях

Сможет ли вообще твой отец сидеть или ему будет больно, так как мышечный корсет уже не поддерживает?
О.., спасибо, Орхи. Это я удачно зашла.

Переживала, что у мамы больше нет сил на улицу выходить.

Обдумывали мысль про кресло и как его выкатывать с этажа и из подъезда. Уже почти додумали что и как организовать. И как-то вообще упустили, что она говорит - тяжело ей сидеть. Поесть садится и жалуется на боль.

Даже в голову не пришло про мышечный корсет.

Кресло отменяется. Жаль. Но хорошо, что не купила и не кинулась усаживать. Из лучших побуждений.

папо еще жив, имейте совесть
а когда... так там больше полугода на оформление документов только...
а уже ремонт под сдачу
порядок, чтоб больному человеку помереть в более-менее условиях
Так папа в своей квартире живёт или в квартире брата? Если в своей, то ремонт - не подвиг, а вроде как обязанность опекуна, содержание жилища опекаемого в порядке. И вопрос: можно ли делать ремонт (стук, грохот, пыль, посторонние люди) в квартире с тяжело больным человеком?

Если же папа сейчас проживает в квартире брата, то ремонт делается не для того, чтобы больному человеку помереть в чистоте, т.к. больной не в той квартире, а с другими целями. И по-любому ремонт всё равно придётся делать, сейчас или позже.

Короче, не вижу поводов ахать в сторону брата на тему "ах, ремонт!" Непонятный какой-то перекос в сторону идеализации человека, о котором мы вообще ничего не знаем.

И по-любому ремонт всё равно придётся делать, сейчас или позже.
придется
когда с долями в праве собственности разберутся
а это после открытия наследства только
иначе потом пересрутся по поводу несвоевременных вложений в этот ремонт сейчас

придется
когда с долями в праве собственности разберутся
а это после открытия наследства только
иначе потом пересрутся по поводу несвоевременных вложений в этот ремонт сейчас
Имхо, они там по-любому пересрутся. Хоть с ремонтом, хоть без. 🤷

P.S. Я, конечно, буду только рада, если они не пересрутся. Но, к сожалению, мои наблюдения из жизни не внушают мне таких оптимистичных надежд.... 🤷

А брат разве оформил опекунство?

я например не оформляла опекунство.

Если же папа сейчас проживает в квартире брата, то ремонт делается не для того, чтобы больному человеку помереть в чистоте, т.к. больной не в той квартире, а с другими целями. И по-любому ремонт всё равно придётся делать, сейчас или позже.

Короче, не вижу поводов ахать в сторону брата на тему "ах, ремонт!" Непонятный какой-то перекос в сторону идеализации человека, о котором мы вообще ничего не знаем.

ну а кто мешает сделать ремонт Хэми?
не вижу вообще никаких препятствий)) По тем же причинам как бэ...

ну а кто мешает сделать ремонт Хэми?
не вижу вообще никаких препятствий)) По тем же причинам как бэ...
Да мало ли какие могут быть там моменты. Это всё детали, в сущности.

Я, главным образом, о том, что высказанная братом готовность делать ремонт (или участвовать в ремонте) - это ещё
а) не ремонт
б) не доказательство какой-то сверхпорядочности )))
Это всего лишь слова ))

Ну я бы тоже могла признать маму - посто не увидела в этом смысла.
А если отец признан - значит это зачем то нужно было сыну.
Опекун должен получать деньги за опекунство. Если по закону можно получать деньги, редко кто не воспользуется такой возможностью.

Опекун должен получать деньги за опекунство. Если по закону можно получать деньги, редко кто не воспользуется такой возможностью.

Много ли там денег то?

ПиСи - это наверно из пенсии вычитается или как?

а то может и мне уже пора оформлять опекунство)))

Да мало ли какие могут быть там моменты. Это всё детали, в сущности.

Я, главным образом, о том, что высказанная братом готовность делать ремонт (или участвовать в ремонте) - это ещё
а) не ремонт
б) не доказательство какой-то сверхпорядочности )))
Это всего лишь слова ))

А зачем нам тогда их приводить?

Кому нужен ремонт - тот его и делает.

Разве это не закон природы?

Много ли там денег то?

Ну вот как ты к примеру получаешь пенсию мамы ? На карточку ?
Представь ее нужно перевыпустить , нужна подпись мамы. А она уже ничего подписать не может.
Алла писала об этом.

Много ли там денег то?

К пенсии добавляются деньги за опекунство. Сумма зависит от диагноза и инвалидности. Ты не сможешь оформить опекунство, потому что опекун не должен работать. А не работающий пенсионер может быть опекуном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу