Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почему тебя задевает эта тема? Что-то плохое случилось, связанное с уходом за бабушкой и это вызывает какие-то ранящие ассоциации? Извини, не видела твою тему. Я стараюсь действовать рационально, жаль, что так мало времени((
Ты задеваешь))

У семья дяди без фанатизма за бабушкой Ухаживали. И я видела, как они все равно на последних силах держались. Еле-еле.

Мне их жалко было. Бабушка больная была, многое уже не понимала. Мытые волосы, не мытые. Свежий воздух. Не свежий. Открыли окно и все.

Но все равно. Процедуры, врачи итд. их очень замучили под конец. Видно было.

По этим наблюдениям я тебе говорю - не стоит это так вкладываться. Отца уже не спасешь. Он старый и больной, его время подходит к концу. Прими это для себя и просто сделай так, чтоб хотя-бы было не больно и спокойно ему.

Если нет денег на кресло, не бери кредитов. Нет сил и надо отдохнуть - попроси помощи. Съездь в Турцию 🧐, отдохни.

Ты ещё жива и у тебя вся жизнь впереди. Не надо ей жертвовать.

По этим наблюдениям я тебе говорю - не стоит это так вкладываться. Отца уже не спасешь. Он старый и больной, его время подходит к концу. Прими это для себя и просто сделай так, чтоб хотя-бы было не больно и спокойно ему.

Если нет денег на кресло, не бери кредитов. Нет сил и надо отдохнуть - попроси помощи. Съездь в Турцию 🧐, отдохни.

Ты ещё жива и у тебя вся жизнь впереди. Не надо ей жертвовать.
А Хэми не принимает и делает, чтобы отцу было больно и беспокойно? Вообще, странно такое читать. Отец (!!!! не какой-то дальний родственник) медленно умирает, а человеку советуют отойти, забить на все, заняться отпуском, к примеру, еще не пойми хрен чем.... Люди совсем обезумели... Ты, Орхи, еще эвтаназию предложи, типа папаню бы в расход пора, а то жизнью приходится жертвовать.

Ты, Орхи, еще эвтаназию предложи, типа папаню бы в расход пора, а то жизнью приходится жертвовать.
о, начинается
давайте про фашизм вспомним и страну проживания Орхи.
Без необоснованных передергиваний, пожалуйста.

о, начинается
давайте про фашизм вспомним и страну проживания Орхи.
Без необоснованных передергиваний, пожалуйста.
Я и не собиралась. Причем тут фашизм и страна проживания? В России часто поднимается эта тема.

Я и не собиралась. Причем тут фашизм и страна проживания? В России часто поднимается эта тема.
При том, что не надо приписывать свои фантазии про расход и тому подобное другому человеку про третьего, живого еще человека, на голом месте.
Это называется - разводить срач. Так понятнее?

А Хэми не принимает и делает, чтобы отцу было больно и беспокойно? Вообще, странно такое читать. Отец (!!!! не какой-то дальний родственник) медленно умирает, а человеку советуют отойти, забить на все, заняться отпуском, к примеру, еще не пойми хрен чем.... Люди совсем обезумели... Ты, Орхи, еще эвтаназию предложи, типа папаню бы в расход пора, а то жизнью приходится жертвовать.
Лен, ну ...
Хэми то что предприняла и что сделала?

Куда отойти, она и так была там всего один день, её и так там не было и опять нет.

Пишут Хэми совсем о другом, она же плачет о своём детском. Как любил отец, да при этом очевидно что Хэми недолюбленный ребенок и в её постах сплошные переносы - она хочет дать отцу не то что нужно ему, а что хотела бы получить сама.

Жить в его квартире с ним? А как ты себе это представляешь?
Сейчас отец в квартире сына и сын взрослый сильный мужчина. Сколько весит отец? Ты представляешь как это даже преподнять, перевернуть больного, поменять памперс и помыть? В любое время суток. А лежачий и будут пролежни?
Хэми сможет это сделать сама или брату придется так же поселиться там ухаживая за отцом в плане физики? Что бы дать сестре то желаемое общение, эмоциональное? А кто сказал что отце это надо?

Кресло и на свежий воздух? Куда, на улицу? На каком этаже квартира отца - даже с первого этажа вывезти его на коляске и завезти обратно - проблема, с которой сама Хэми не справится.
Это брату не только за отцом ухаживать, а ещё обеспечивать хотелки сестры и её больное детское?

Взрослеть Хэми надо бы. Что бы не через призму своего детства решать сегодняшние проблемы, а видя реальность.

Сможет не дергать брата, а сможет сама обеспечить уход как видит она наняв сиделку в помощь себе? Пусть наймет сейчас, обеспечив отцу уже сейчас лучший уход, как она это видит, всё равно была там только один день а остальное пока лишь планы.

Хэми, что бы понять что и как - это тебе там рядом с отцом не один день пробыть, а хотя бы неделю и взяв на себя полностью и самое обычное для начала - все 24 часа обеспечивать элементарное поесть, помыть, сменить ...

Нет, я не ухаживаю за лежачим больным человеком. За тетей ухаживает моя мать и её дочка. Мне хватило остаться с тетей пару раз на день что бы потом самой ползать (2 грыжи в поясничном). И двоюродная сейчас на уколах, сама еле ходит. И тихое предложение о нанять сиделку в помощь было встречено непониманием - мы должны сами ...

Силы свои рассчитывать стоит по взрослому, а не с детским ... ааа ... я его люблю и всё сделаю ... что сделаешь то и на сколько тебя хватит?

Последнее редактирование:
Когда моя мама упала и сломала шейку бедра, я сестра и ее муж приходили к родителям и ухаживали за ними.
Сил хватило на 2 мес.
Исчерпались силы и физические и моральные. Нам всем по 60, сами с болячками(

Но старались до изнеможения.

А потом подключился старший внук.

Нанял клининговую компанию. Всю квартиру родителей отмыли и окна и углы и т.д.и т.п.

Затем нашел очень квалифицированную сиделку. Не дорого. По московским меркам.

Всем стало гораздо легче.
Мы уже могли просто приезжать и общаться, и песни петь, и вкусняшками кормить, и обнимать)

И да, сестра с мужем смогли на неделю съездить отдохнуть в Турцию.

Когда мама умерла,папа совсем сдал, полная деменция.
Сиделка справлялась:вместе с мужем она и мыла, и на улицу в кресле вывозила.
У меня был отпуск. Я съездила в санаторий.

Как принять неизбежное?
Не винить себя. Отпустить психологически ситуацию.
Все в руках Господа.

Делать, что можешь,что по силам, в чем испытываешь потребность.

Беречь свой организм.

Уверен ли что кто-то с тобой няньчится будет?

А значит стараться максимально продлить свое самостоятельное обслуживание. И нервная система тут не на последнем месте.

Береги себя,Хэми, не погружайся в неврозы, фарма в помощь, если сама не справляешься, все будет как будет.

не надо путать туризм и иммиграцию (с)

по себе знаю, что такое приехать (на день?!) к родителям и немедленно хотеть все улучшить стремительным домкратом. и только вникнув и испытав на себе рутину их существования понять - живут так, как они могут в данных условиях. при том, что их мышление тоже привязано к ним, к условиям, и всякие там ограничения пусть надуманы, с моей точки зрения, но надуманы ими, они так живут. а я да, с другой планеты, другая реальность. я к тому, что Хэми чужая там. Х. с горы, одним словом.

ЗЫ: но справедливости ради - если забить на их мышление и таки улучшить, то все работает и сами потом вспоминают очень долго. но это революция и диктат. ты уедешь, и будет все по прежнему.

:IN LOVE: Ты меня радуешь после неадеквата. Это не ты ли кошатница? Значит, наш человек :IN LOVE: У меня периодически бывает бзик насчет имущества, хотя объективно нет оснований, что оно куда-то пропадет.
Да, я кошатница :YES:

Имущество - штука хорошая. Поэтому нужно стараться, чтобы оно не пропадало. )) Вообще, имхо, в интернете для тебя сейчас самыми полезными будут площадки (форумы, сайты) и т.п., посвящённые вопросам наследования, где можно выяснить, какие в твоей ситуации могут быть подводные камни? Может ли брат оспорить завещание? Есть ли само это завещание? Ты его лично видела и ознакомлена с ним, или знаешь о нём с чьих-то слов? И так далее... Имхо, это очень важные вопросы и заниматься этим нужно уже сейчас.

Касаемо папы... К сожалению, деменция, альцгеймер и иже с ними - такие состояния, когда человек уже не осознаёт себя и не может адекватно оценивать происходящее. Поэтому не спасают в таких случаях ни любимая когда-то музыка, ни вывозы на свежий воздух... Человек своё отражение в зеркале не узнаёт, музыка ему как мёртвому припарка... (((

У меня бабушка несколько месяцев находилась в деменции. Тоже никого не узнавала и всё такое. Я приходила посидеть с ней, но в подробности ухода не лезла. Просили что-то помочь - помогала, но инициатива в таких делах, имхо, никому не нужна. Тем, кто непосредственно делает, виднее, как лучше.

Насчёт эмоций. Эмоции ты имеешь право испытывать сейчас абсолютно любые. Потому что ситуация объективно тяжёлая. Но по своему опыту скажу так - лучше всего эмоционально в это не погружаться. Как идёт пусть так и идёт. Есть кому ухаживать - слава тебе, Господи!

Будь мудрей и береги силы!

У меня бабушка несколько месяцев находилась в деменции. Тоже никого не узнавала и всё такое. Я приходила посидеть с ней, но в подробности ухода не лезла. Просили что-то помочь - помогала, но инициатива в таких делах, имхо, никому не нужна. Тем, кто непосредственно делает, виднее, как лучше.

наследство то досталось?

От бабушки-то? А у неё ничего не было. ))

а, понятно

Я приходила посидеть с ней, но в подробности ухода не лезла. Просили что-то помочь - помогала, но инициатива в таких делах, имхо, никому не нужна.

была бы хата - было бы иначе.

Сами придумали - сами на меня обиделись. =-O И не пойми чего приписали

1) Ты сможешь просто физически ухаживать? Поднять, помыть, перевернуть, переодеть, поменять памперс?
Все таки рост и вес не как у ребёнка.

2) Если отец уже не ходит - есть в квартире место, чтоб отца на коляске на балкон завезти? Сможет ли вообще твой отец сидеть или ему будет больно, так как мышечный корсет уже не поддерживает?
И эту новую остановку ор хоть будет не понимать, но новое = страшное. Так что и ремонты просто страшно.
3) Брат - пенсионер, ты работаешь. Если ты будешь сидеть с отцом, как будет с финансами? Таблетки - дорогие, надо вам кушать, за ЖЭК-услуги платить, врача вызывать, может в больницу класть. Так что, может и быть на много лучше, если ты дальше будешь работать и просто регулярно ездить на выходные в гости, а так финансово поддерживать брата.

3) Нет той уже личности, которую ты любила. Она не спряталась где-то глубоко. Она просто пропала. Не потому что ты не долюбила, не досмотрела, не долечила, не до обследовала. И не потому что брат не досмотрел или мать судится пытается.
Болезнь такая.

И думать о себе, не означает плюнуть не все и всех. Это означает защитить себя эмоционально, физически и оставить для себя пространство, где ты свободна от этих забот и можешь отдохнуть и не думать об этом.
Лена пол года у отца, пол года у себя дома в Америке. Там у нее не большая работа, муж, собака, дочка. Она может там отдохнуть и набраться сил.

ИМХО. А мне кажется более справедливым, чтобы имущество отца Х, досталось его сыну, который с ним живет и ухаживает. А не Х которая видит отца раз в несколько лет) в таком возрасте уже пора свое имущество иметь, а не на папино глаз класть. Хоть Х и стараешься завуалировать тему с наследством заботой об отце, но квартира тебя волнует больше и это как красная нить во всех твоих высказываниях.

А вообще здоровья и еще долгих лет жизни твоему папе.

[/QUOTE]
Имущество - штука хорошая. Поэтому нужно стараться, чтобы оно не пропадало. )) Вообще, имхо, в интернете для тебя сейчас самыми полезными будут площадки (форумы, сайты) и т.п., посвящённые вопросам наследования, где можно выяснить, какие в твоей ситуации могут быть подводные камни?
Да, это сейчас самое важное)! не здоровье отца, а наследство главное чтоб не досталась его родному сыну, который за ним ухаживает)

Как же все-таки правильно поступают люди, которые пишут завещания, даже если они несправедливы (по разумению "обделенных" родственников). На кого завещание- тот и ухаживает. И остальные с чистой совестью (ИМХО) могут помогать только лишь в силу своих желаний и возможностей. Или вообще отказаться.

Да, это сейчас самое важное)! не здоровье отца, а наследство главное чтоб не досталась его родному сыну, который за ним ухаживает)
При чем сыну , которого папа судя по всему бросил , уйдя к маме Х.
А теперь вот сын и ухаживает.
Но где жизнь и где справедливость.)))
А так то едьи ухаживай.

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу