Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алла, к тебе лично кто-нибудь лез с советами?
а как же))
и что нельзя в интернат потому что там издеваются и что надо то и это и что это мой крест и прочее бла бла.
да собственно даже таких людей не много. даже не знаю что страшнее. вакуум который образовывается еще при жизни человека , или вот эта "помощь ".

Миллион раз плюсую к Алле. Если чел тяжело болен, эти рыдания на расстоянии совершенно бессмысленные и неконструктивные, Тогда уж сострадай деятельно: перешли деньги или сама ухаживай.

А квартира папы, который в деменции, кому принадлежит? Квартира эта у папы в собственности? Наследники кто? Завещание на квартиру есть, нет? Кто там прописан?
Квартира отца, он же там прописан. Завещание все на меня, но поскольку мать и брат пенсы, они тоже наследники. Алки с психопатией и им подобные думают своими проекциями, что я там тусуюсь с мечтой захвата квартиры.

деменция такое заболевание которое очень тяжело для окружающих.
и разговоры из вне про обнимашки, развивашки выглядят цинично. хочется просто послать, если уж откровенно.
есть желание помочь - возьми на себя уход хоть на время, оплати лекарство, сиделку. иначе сказать спасибо и не лезть с советами.
грубо? а это правда.
Из ухода - вчера с братом вышли в магазины, купили продукты и бытовую химию, я оплатила. Прибралась немного в квартире отца, предложила брату поддержку в деле ремонта. А что я еще могу сделать за полдня? Если будет ремонт в квартире, то там можно будет оставаться и помогать на постоянной основе. Да, хочется дать отцу любовь, а ведь это могу только я сделать.

У тебя плохие отношения с отцом всегда были? Чувство брезгливости..... А у меня в основном хорошие воспоминания (именно личностные, а не семейно-бытовые). Благодарности внутренней много.
И у меня тоже много хороших воспоминаний - главный человек в моей жизни в детстве. А мать на меня не обращала никакого внимания и давала только технический уход. Еще у нее были вспышки ярости и скандалы.

Квартира отца, он же там прописан. Завещание все на меня, но поскольку мать и брат пенсы, они тоже наследники. Алки с психопатией и им подобные думают своими проекциями, что я там тусуюсь с мечтой захвата квартиры.
Химэ, я не алк и вроде как не психопат, но лично я не вижу ничего плохого в квартирах. Жилплощадь - вещь хорошая и на дорогах как-то не особо часто валяется )) Упускать квартиру не стоит. И имеет смысл сделать всё, чтобы получить причитающуюся долю наследства. Это во-первых.

Во-вторых, я тебе желаю в этом деле везения и удачи! Пусть всё сложится наилучшим для тебя образом! 🙏🙏🙏

В-третьих, не рви себе душу. Да, родители стареют. Да у стариков случается деменция. Да, при деменции происходит распад личности, и человек перед тобой уже совсем не тот, что был когда-то.... Ну что ж.... 🤷 Как это ни печально, но это часть жизни. Просто постарайся это принять, как оно есть. Можно и порыдать, и пострадать, ничего плохого в этом нет. Но прорыдавшись, постарайся принять неизбежное и непоправимое.

Держись, в общем! 🤝

Химэ, я не алк и вроде как не психопат, но лично я не вижу ничего плохого в квартирах. Жилплощадь - вещь хорошая и на дорогах как-то не особо часто валяется )) Упускать квартиру не стоит. И имеет смысл сделать всё, чтобы получить причитающуюся долю наследства. Это во-первых.

Во-вторых, я тебе желаю в этом деле везения и удачи! Пусть всё сложится наилучшим для тебя образом! 🙏🙏🙏

В-третьих, не рви себе душу. Да, родители стареют. Да у стариков случается деменция. Да, при деменции происходит распад личности, и человек перед тобой уже совсем не тот, что был когда-то.... Ну что ж.... 🤷 Как это ни печально, но это часть жизни. Просто постарайся это принять, как оно есть. Можно и порыдать, и пострадать, ничего плохого в этом нет. Но прорыдавшись, постарайся принять неизбежное и непоправимое.

Держись, в общем! 🤝
:IN LOVE::IN LOVE:Спасибо! Да, конечно, я хочу получить причитающееся мне по закону имущество и не хочу, чтобы кто-то другой им завладел. Просто они хотели сказать, что весь мой интерес - это квартира (и это еще не все, чем владеет отец), и что я тут изображаю рыдания только с целью ее хапнуть. А многомудрая Седа говорит, что на месте брата меня вообще не пустила бы увидеть отца.

Я думала,что его не люблю((до этого лета.у меня к нему какое то чувство брезгливости ,целую через силу при встрече.Уже лет пять.Он меня не обзывает давно,как то даже ласково относится,ну как может.Я его помню таким дотлет 8 моих.Что ласков был со мной,учил всему,рассказывал.И сейчас так же.Только я с ним почти не разговариваю.Не хочу.((((
Но когда была угроза смерти,я очень сильно переживала,не плакала,конечно,но жаль его было.он ведь молодой ещё,он меня старше на 21 год всего
Ну смотри сама. Я вот сейчас очень расстроена, что со своим мало общалась раньше.

Ну всплакнула, какая разница. Там люди кругом, не нарыдаешься особо.
Это не важно, Химэ. Это несущественные мелочи.

Чеки на продукты, лекарства, бытовую химию и т.п. для отца советую сохранять, на всякий случай. 🙂

:IN LOVE::IN LOVE:Спасибо! Да, конечно, я хочу получить причитающееся мне по закону имущество и не хочу, чтобы кто-то другой им завладел. Просто они хотели сказать, что весь мой интерес - это квартира (и это еще не все, чем владеет отец), и что я тут изображаю рыдания только с целью ее хапнуть. А многомудрая Седа говорит, что на месте брата меня вообще не пустила бы увидеть отца.
А ты забей на то, кто тут что говорит, и поступай в своих интересах. Мало ли кто тебе что скажет? Принимай только ту информацию, которая может принести тебе пользу. 🙂

Это не важно, Химэ. Это несущественные мелочи.

Чеки на продукты, лекарства, бытовую химию и т.п. для отца советую сохранять, на всякий случай. 🙂
Чеки все брат сохраняет, он же опекун. Да я и не обижаюсь особо на то, что пишут, обращаю внимание на ценную инфу, в общем, отделяю зерна от плевел. Тут же весь контингент специфический - люди, так или иначе пострадавшие от алкоголиков. Просто удивляет, что придумывают: - едет и плачет? - значит, у безумного созика сволосаменазад созосрыв. Другие, умные, отвечают - нет, созик не так прост, тут квартира! (непонятно, в каком смысле).

Ну смотри сама. Я вот сейчас очень расстроена, что со своим мало общалась раньше.
И это нормально. А когда близкий человек умирает, начинается тяжелое угрызение совести, что лишний раз не позвонил, не пришел, не спросил, как дела. И ведь это чистая правда. Именно поэтому потом родственники начинают рьяно ухаживать за могилами, как бы наверстывая упущенное. Лучше, конечно, все в меру - и общение, и внимание при жизни, и за могилкой потом тоже в меру ухаживать, а не устраивать там место культа. Но как обычно, знать, где упадешь, соломинку бы подстелил.
Я бы тоже на твоем месте сделала ремонт в квартире отца и предложила его туда переселить, НО! Все делала бы через согласование с братом, все-таки он не посторонний человек, и если удасться придти к общему согласию, то было бы очень хорошо для всех.

зачем на понимаю матери это опекунство? геморрой один.

Чеки все брат сохраняет, он же опекун. Да я и не обижаюсь особо на то, что пишут, обращаю внимание на ценную инфу, в общем, отделяю зерна от плевел. Тут же весь контингент специфический - люди, так или иначе пострадавшие от алкоголиков. Просто удивляет, что придумывают: - едет и плачет? - значит, у безумного созика сволосаменазад созосрыв. Другие, умные, отвечают - нет, созик не так прост, тут квартира! (непонятно, в каком смысле).
Химэ, я про чеки в том смысле, что у тебя на руках должны быть доказательства того, что тоже принимала участие в уходе за отцом. Это могут быть чеки на еду/лекарства, оплаченные тобой или с твоей банковской карты, квитанция о денежном переводе на имя отца с помеикой "папе на лекарства", билеты на поезд в город отца и т.п.

А то куивознат, как брат поведёт себя при грядущем разделе наследства, эти братья, они, знаешь, такие люди.... Хз что у них на уме....

И это нормально. А когда близкий человек умирает, начинается тяжелое угрызение совести, что лишний раз не позвонил, не пришел, не спросил, как дела. И ведь это чистая правда. Именно поэтому потом родственники начинают рьяно ухаживать за могилами, как бы наверстывая упущенное. Лучше, конечно, все в меру - и общение, и внимание при жизни, и за могилкой потом тоже в меру ухаживать, а не устраивать там место культа. Но как обычно, знать, где упадешь, соломинку бы подстелил.
Я бы тоже на твоем месте сделала ремонт в квартире отца и предложила его туда переселить, НО! Все делала бы через согласование с братом, все-таки он не посторонний человек, и если удасться придти к общему согласию, то было бы очень хорошо для всех.
Да. Сегодня очень переживаю, что вчера мало обнимала. И чёрт, не пришло вчера в голову ему его любимые песни включить. Сегодня попросила брата - надеюсь, сделает. Конечно, я все согласую с братом, он же опекун. Еще хочу кресло купить, чтобы хоть на солнце побывал, если получится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу