Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да?
Моя бабушка отбивалась как могла. Кусалась, рыдала, дрыгала ногами и руками. Пока силы были, могла и пнуть, поцарвпать, чем-то запустить в человека.
Ну Орхи, понятно, что когда старик находится в таком состоянии, то лезть с объятиями, мягко сказать, не очень умно. Давай уж такие очевидные вещи не будем обсуждать, не детсад. Другой разговор, что у них бывает и другое состояние, спокойное, даже прояснение ума, когда они узнают близких, задают вопросы по теме, вспоминают какие-то даты, вот здесь нужен эмоциональный и физический контакт, если, конечно, человек дорог. И даже когда они лежат в беспамятстве, то тоже нужно с ними разговаривать, руку поглаживать. В штатах, например, так учат.

Алла, спасибо за инфу. Может и туфта этот мемантин. Брат говорит, что из-за лекарств он такой заторможенный, а без них - агрессия и ажитация. Ещё он ему хлорпротиксен даёт на ночь и фенибут.
может и не туфта, как это проверить? у всех стадии длятся по разному, вот у моей знакомой у мамы тот же диагноз , возраст. и она и я давала мемантин, у нее стадии намного дольше развивались , ее мать и сейчас жива, и на ногах , а моя регрессировала стремительно, очень быстро. хотя кто знает сколько бы еще прожила без онко .
Ну и тут еще такой момент, продлевать финальные стадии- на сколько это верно? стоит ли? при полном распаде личности.
хлорпротиксен я тоже давала, дозировку подбирала, если целую таблетку то он валит с ног, я пару раз дала как выписали а она не может встать. потом уже давала по 1/4 , со временем привыкает, не помогает , повышала, потом понижала постепенно. (у нее как-то обострения шли волнами, иногда зайкой была безо всякой фармы).

Что-то форум не могу найти, давно уже туда не заходила.

Вот тоже статья полезная Старческое слабоумие: как помочь близкому и самому не сойти с ума

"– Если я замечаю у родственницы какие-то отклонения в поведении, а она этого не признает и лечиться не хочет?

– В медицинском праве есть Федеральный закон «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании». Я считаю, что всем людям, которые занимаются уходом за дементными пациентами, в связи со сложной социальной и медико-юридической ситуацией, нужно этот закон прочитать и знать. Особенно про наблюдение психиатром: как можно приглашать психиатра, в каких случаях психиатр может недобровольно направить пациента в стационар, а когда отказать и т. п."

Это было каждый раз когда кто-то хотел к ней коснутся. меняли памперсы только в двоем.
А бабушке страдания как-то фармой облегчить нельзя было? И окружающие бы спокойно памперсы меняли.

А бабушке страдания как-то фармой облегчить нельзя было? И окружающие бы спокойно памперсы меняли.
Так что психиатр прописал то и делали. Но как-то успокоительное (как правильно?) трудно было подобрать, то полностью отключали, то другие побочки были .

Ну Орхи, понятно, что когда старик находится в таком состоянии, то лезть с объятиями, мягко сказать, не очень умно. Давай уж такие очевидные вещи не будем обсуждать, не детсад. Другой разговор, что у них бывает и другое состояние, спокойное, даже прояснение ума, когда они узнают близких, задают вопросы по теме, вспоминают какие-то даты, вот здесь нужен эмоциональный и физический контакт, если, конечно, человек дорог. И даже когда они лежат в беспамятстве, то тоже нужно с ними разговаривать, руку поглаживать. В штатах, например, так учат.
Да, я ожидала, что он обрадуется мне, но он меня вообще не узнал. Только перед самым моим уходом как-то отреагировал. Брат говорит, что это и из-за погоды - сейчас пасмурно и мрачно, а когда солнце светит, то ему намного лучше. Брату он говорит - "отвали, придурок", но иногда и в любви признаётся. Мне тоже сказал что-то типа " не трожь". В общем, я в шоке. Не в то время приехала, брат говорит, что к ночи он активнее. Иногда, говорит, бывают периоды просветления, хотя вообще впечатление жуткое. Я прекрасно себя помню в возрасте с 2,5 до 3,5 лет и как я была с ним счастлива. Потом мы с матерью переехали в Подмосковье.

Надеюсь ещё приехать и увидеть, может, контакт будет лучше. Нужно было больше обнимать его, держать за руку.

Мне тоже сказал что-то типа " не трожь". В общем, я в шоке.
Ты просто убеждай себя, что это болезнь и все. Ничего личного. Ну только если отец не всегда был грубым, конечно. Мой всегда очень вежливый и ласковый, что интересно, именно когда я маленькая была и вот сейчас, когда старый стал. У него обращение ко мне "моя хорошая, миленькая". Вот если впоследствии отец вдруг станет груб со мной, то я точно буду знать, что это не он так разговаривает, а болезнь.

Надеюсь ещё приехать и увидеть, может, контакт будет лучше. Нужно было больше обнимать его, держать за руку.
Так ты ведь давно его не видела, одного дня мало, конечно. А вообще, я бы посоветовала не настраивать себя на взаимную симпатию, память, общение. Может быть сильное разочарование, уныние, ожидала ответа - получила агрессию. Но это все может быть нормально в его ситуации, таково заболевание.

Нужно было больше обнимать его, держать за руку.
Так он говорит "не трожь".
Он хоть и болеет, ну уважай его желание то.

А то опять все про то как ТЫ себя чувствуешь при этом и что ТЕБЕ надо, что ТЫ себя чувствовала хорошо, а что отец (даже в своём состояние хочет)...не ну а что. Я ЖЕ ХОЧУ

Так ты ведь давно его не видела, одного дня мало, конечно. А вообще, я бы посоветовала не настраивать себя на взаимную симпатию, память, общение. Может быть сильное разочарование, уныние, ожидала ответа - получила агрессию. Но это все может быть нормально в его ситуации, таково заболевание.
Да я понимаю, что это болезнь. Так-то он меня очень любит и всегда хочет видеть. Спрашивал про меня. Почитала твою ссылку. Третья стадия, распад личности. А мать ещё хочет отсудить опекунство над ним.

Это обязаны делать родители. Это не подвиг. Это само собой разумеется.

А что ты на само деле хотела видеть?
Или что ожидала от брата?

У тебя отец болен. Лучше уже не будет. Будет только хуже.
Тебя надо принять факт, то ты уже ничего не сделаешь.

Не умеет человечество лечить и приостановить деменцию.
Не знаю, что там обязаны родители, но такой отец, как мой - один на 100 тысяч или на миллион. Вот такое г как Северянин, скажем, умеет только лупить детей. И сам себя при этом прекрасным отцом считает.

Так он говорит "не трожь".
Он хоть и болеет, ну уважай его желание то.

А то опять все про то как ТЫ себя чувствуешь при этом и что ТЕБЕ надо, что ТЫ себя чувствовала хорошо, а что отец (даже в своём состояние хочет)...не ну а что. Я ЖЕ ХОЧУ
Это нормальная стадия у родственников - желание увидеть прежнего близкого. Некоторые даже в депрессию уходят - "я не могу поверить, что это больше не моя мама, какой-то посторонний чужой человек в теле мамы".

Да я понимаю, что это болезнь. Так-то он меня очень любит и всегда хочет видеть. Спрашивал про меня. Почитала твою ссылку. Третья стадия, распад личности. А мать ещё хочет отсудить опекунство над ним.
Ну у матери, наверное, какой-то финансовый интерес? Или просто из-за вредности, что я лучше сделаю, чем кто-то еще, и докажу это. Это как при разводе родители начинают биться друг с другом, используя ребенка. Так и здесь может быть. А должно быть так, как лучше самому больному, все взвесить и принять решение.

Ну у матери, наверное, какой-то финансовый интерес? Или просто из-за вредности, что я лучше сделаю, чем кто-то еще, и докажу это. Это как при разводе родители начинают биться друг с другом, используя ребенка. Так и здесь может быть. А должно быть так, как лучше самому больному, все взвесить и принять решение.
Да, мать уже отсудила у него имущество и купила себе на эти деньги таунхаус. Но разъезжаться со мной все равно не собирается. Да, наверное, что-то хочет урвать в качестве опекуна тоже. И она обожает судиться и приходит в жуткую ярость, когда что-то не по ней. Отцу лучше жить в своей отремонтированной квартире с уходом близких. А мать его в интернат засунет. Не представляю, чтобы она кормила кого-то с ложечки или меняла памперсы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу