Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
твоя интерпретация.

Найти врача. Это очень трудно. у нас было два хороших врача (один из них выдающийся)

пора подумать о сиделке. не у всех есть на это деньги. Тут я не знаю, что посоветовать, к сожалению.

Помимо поиска правильного врача, подбора терапии (обязательно исключить корвалол и феназепам), сделать КТ и исключить бессимптомные множественные микроинсульты (наш случай)

остальное там все малосущественно и имеет смысл если ты сам круглосуточно сидишь с больным. а тут мы приходим к вопросу денег )

А она и часть личности спасти хочет, и деменцию приостановить и квартиру восстановить.
Ну и анализ ты провела))))) Я вообще не думаю, что и как там у ника с форума, я так глубоко в чужие проблемы не вникаю. Посочувствовать или совет дать, если просили, могу, а как там на самом деле, мне вообще не ведомо, может, во сто раз хуже, а может, вообще все вранье.

Ну и анализ ты провела))))) Я вообще не думаю, что и как там у ника с форума, я так глубоко в чужие проблемы не вникаю. Посочувствовать или совет дать, если просили, могу, а как там на самом деле, мне вообще не ведомо, может, во сто раз хуже, а может, вообще все вранье.
Так это она сама писала 😂😂😂

Без анализа просто скопировала 😂😂😂

@ЛенаСТ обесценивание и насмешки = нечего сказать по существу, что обидно

Химэгяру, открывай тему, там пообсуждаем. Был еще форум, где люди общались между собой по теме родственников с деменцией, там и ветка была, где врачи на вопросы отвечали. Надо поискать ссылку. Там такое читала, волосы дыбом становились, жесть.

Да, надо открыть свою тему, а то где-то не там пишу. Я, как ВДА, человек стеснительный)) У отца была. Ужас. Меня практически не узнаёт и так похудел. Единственное, что его радует - это виноград. Зато с братом и его матерью хорошо посидели и поболтали. Сейчас снова в поезде сижу, обратно еду. Мать в жутких контрах с братом, она оспаривает его опекунство. А брат это недовольство выплёскивает на меня - он страшно зол на неё. В общем, будем квартиру приводить в порядок и надо купить ему кресло, чтобы хоть на воздухе побывал.

Я тоже отца в детстве сильно любила, и он меня. Это был самый главный человек в жизни.
Сейчас отец в России, я вот только вчера к нему приехала на 5-6 месяцев. Не знаю, что дальше делать, в штаты его забирать уже поздно, я могу только 6 месяцев с ним находиться. Он еще бодрый, 2 раза в день гуляет, но убираться/готовить женщина приходит. Сижу репу чешу, что делать.
Да, как он меня в детстве любил, возился, учил, развивал... Что ты с ним можешь быть аж полгода, это уже здорово. Классно, что он бодрый и гуляет. Здоровье ещё есть, что про моего не скажешь. А он у тебя в каком городе или регионе? А брат далеко от него живёт и помогать не может? Или рядом живёт и просто не хочет? Моему брат церебролизин будет колоть - вроде хорошее лекарство.

Что касается совета выбирать себя - я это и так делала, даже слишком долго.

Да, как он меня в детстве любил, возился, учил, развивал... Что ты с ним можешь быть аж полгода, это уже здорово. Классно, что он бодрый и гуляет. Здоровье ещё есть, что про моего не скажешь. А он у тебя в каком городе или регионе? А брат далеко от него живёт и помогать не может? Или рядом живёт и просто не хочет? Моему брат церебролизин будет колоть - вроде хорошее лекарство.
Мой брат - агрессивный алкоголик, все ему должны. Я, например, или часть квартиры, или денежную компенсацию за нее. Ну там еще длинный список, что должна.
Регион - Урал.
Знаешь, как старики сдают? Вот сегодня ходил, покушал, вечером душ принял, утром бац - и встать не может. Или на унитаз сел, а подняться не может. Резко ухудшение может быть. То есть всегда кто-то должен быть рядом, хотя бы один раз в день звонить или быть на связи.

мемантин стоит денег 3000 1 уп, надо 2 в месяц. доказанной эффективности не имеет.
Я давала маме его около 2 лет, деньги на ветер. не тормозил даже в начальных стадиях. если отец реально уже лежит из за деменции- это вопрос 6-12 месяцев максимум. тут уже мемантин как мертвому припарки.

Мой брат - агрессивный алкоголик, все ему должны. Я, например, или часть квартиры, или денежную компенсацию за нее. Ну там еще длинный список, что должна.
Регион - Урал.
Знаешь, как старики сдают? Вот сегодня ходил, покушал, вечером душ принял, утром бац - и встать не может. Или на унитаз сел, а подняться не может. Резко ухудшение может быть. То есть всегда кто-то должен быть рядом, хотя бы один раз в день звонить или быть на связи.
А у него из детей - только ты и брат? По закону вы поровну получаете наследство? Да, узнала, как старики сдают буквально сегодня((( брат сказал, что он ходил, а потом вдруг резко перестал.
Алла, спасибо за инфу. Может и туфта этот мемантин. Брат говорит, что из-за лекарств он такой заторможенный, а без них - агрессия и ажитация. Ещё он ему хлорпротиксен даёт на ночь и фенибут. Такое чувство вины, что раньше ему не помогла. Хотя он и сам виноват - никто не мешал ему вовремя вставить зубы, не бухать, следить за здоровьем.

Да, как он меня в детстве любил, возился, учил, развивал
Это обязаны делать родители. Это не подвиг. Это само собой разумеется.
отца была. Ужас
А что ты на само деле хотела видеть?
Или что ожидала от брата?

У тебя отец болен. Лучше уже не будет. Будет только хуже.
Тебя надо принять факт, то ты уже ничего не сделаешь.

Не умеет человечество лечить и приостановить деменцию.

А у него из детей - только ты и брат? По закону вы поровну получаете наследство? Да, узнала, как старики сдают буквально сегодня((( брат сказал, что он ходил, а потом вдруг резко перестал.
Да, двое детей. Брат уже получил наследство - однокомнатную квартиру от матери. Мне достается доля отца 0,5 квартиры, другая половина была оформлена на мою дочь при ее рождении (тогда была приватизация, мы с моей мамой отказались от нее в пользу дочери/внучки).
Вот так и бывает - сегодня только еще ходил, вечером уже не встает с дивана. Или утром еще узнавал и разговаривал, вечером уже не понимает, где он и кто все эти люди вокруг.
Я многое читаю про стариков, например, недавно узнала, почему старики с деменцией ночью могут подойти и стоять всматриваться в лицо спящего человека. Они просыпаются и не понимают, где находятся, начинают бродить по квартире. Находят спящего человека и вспоминают, что это лицо знакомо. Стоят долго смотрят, потому что боятся оторваться от единственной знакомой картинки - лица близкого человека. Жуть, конечно, но когда многие моменты понятны, то вроде как уже и не так страшно.

Для таких стариков еще прикосновения важны, объятия, разговоры, хотя кажется, что они вообще не узнают, не понимают и все бессмысленно. У моей знакомой отец не страдал деменцией, но находился под болеутоляющим лекарством на 4 стадии рака. Он постоянно спал, уже в подгузниках лежал. И она как-то начала его гладить и целовать лицо, он внезапно открыл глаза, посмотрел на нее и говорит "так целовать может только дочка...", последние его слова были. Вообщем, все они чувствуют.

Для таких стариков еще прикосновения важны, объятия,

Да?
Моя бабушка отбивалась как могла. Кусалась, рыдала, дрыгала ногами и руками. Пока силы были, могла и пнуть, поцарвпать, чем-то запустить в человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу