Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так тема мум, а тут отец, я даж не пОняла к чему это тут.

От деменции нет лекарств. Брат делает, что может. И хорошо, что на тебя это не свалилось.
Я завела речь про свою мум, а потом и про отца рассказала. Какими-то лекарстами можно притормозить процесс - мемантин, например. Заставлять его двигаться, что-то делать. Гирудотерапия, в конце концов. Отец всегда любил пиявок, говорил, что классно после них. Очень хочу жить с ним и всячески ухаживать, и одновременно понимаю, что не потяну это.

Я завела речь про свою мум, а потом и про отца рассказала. Какими-то лекарстами можно притормозить процесс - мемантин, например. Заставлять его двигаться, что-то делать. Гирудотерапия, в конце концов. Отец всегда любил пиявок, говорил, что классно после них. Очень хочу жить с ним и всячески ухаживать, и одновременно понимаю, что не потяну это.

Чот успокойся. Созосрыв?

ты же хотела переехать к нему?)
ты же хотела переехать к нему?)
Сейчас как раз еду к нему (он очень хотел меня видеть). Переехать насовсем сложно. Сначала надо как-то привести в порядок его квартиру (чтобы было где жить с ним) а там видно будет.

Не не, ехай и тяни!

Тебе бы наесться этого по полной, люблю мол - живу с ним и ухаживаю, всё для отца делаю. Наесться до самой макушки. Что бы дошло наконец что и своя жизнь есть и важна. А не так что жить ради ... ты лучше других и лучше того же брата лишь потому, что хочешь для отца больше и лучше - хочешь ты и потому хорошая. а делает кто то и он плохой, не делая как ты бы ...

Так делай! А вдруг и сможешь увидеть свою непомерную гордыньку и других судить зарекешься. Хотеть мало, делать взяв на себя - самое оно будет для разглядеть и различать хочу и могу.

Долго не могла решиться позвонить брату насчёт отца.
брат забрал его к себе.
Хочу, чтобы отец прожил как можно дольше. Как ему помочь? Сейчас он в жутком состоянии. Предложу брату привести в порядок квартиру отца (в которой он жил) и что сама там буду жить и ухаживать за отцом. Хотя не знаю, потяну ли это.
брат смотрит за отцом, но он даёт только физический уход: кормление, памперсы. А от деменции нужно разное лечение, лекарства, активность. А брат ничего практически ничего не делает.
Если отбросить эмоции и лирику, по факту получается следующее - брат забрал отца, когда тот уже не мог себя обслуживать. Сейчас, в течении уже долгого времени, брат ухаживает за лежачим отцом.

Т.е. круглосуточный уход, кормление, памперсы, мытьё, обработка опрелостей, борьба с пролежнями и т.д.

И тут приезжает Хима. Но не для того, чтобы дать брату хоть какую-то передышку. А спросить почему он ничего не делает с деменцией отца.

И, возможно, но это не точно, неопределённое время будет заниматься восстановлением отцовской квартиры. Чтобы, возможно, но это неточно, взять на себя ежедневный уход за лежачим отцом.

Ох, Хима.. будь я на месте брата, летела бы ты у меня вперёд собственного визга.

Брат, конечно, заинтересован в наследстве, и долю точно получит, потому что он пенсионер уже. Но сейчас не хочу даже думать об этом. Хочу, чтобы отец прожил как можно дольше. Как ему помочь? Сейчас он в жутком состоянии. Предложу брату привести в порядок квартиру отца (в которой он жил) и что сама там буду жить и ухаживать за отцом. Хотя не знаю, потяну ли это.
Ты же еще три месяца назад собиралась.

И тут приезжает Хима. Но не для того, чтобы дать брату хоть какую-то передышку. А спросить почему он ничего не делает с деменцией отца.

И, возможно, но это не точно, неопределённое время будет заниматься восстановлением отцовской квартиры. Чтобы, возможно, но это неточно, взять на себя ежедневный уход за лежачим отцом.

Ох, Хима.. будь я на месте брата, летела бы ты у меня вперёд собственного визга.

Сколько же тут маразма, агрессии, хамства. Навыдумывают себе чёрт-те что, ничего не зная о ситуации. А ты лети к сыну)). Брату никаких упрёков предъявлять не собираюсь. Хотя за отцом можно было ухаживать лучше, это факт. Еду, чтобы увидеться с ним, пока не случилось необратимое. Брат сам хотел восстанавливать отцовскую квартиру - будем думать, как это сделать. Тогда можно будет и жить там с ним, и ухаживать по очереди.

Ффух, кто-то отозвался. Да, брат смотрит за отцом, но он даёт только физический уход: кормление, памперсы. А от деменции нужно разное лечение, лекарства, активность. А брат ничего практически ничего не делает. Отец уже не ходит, только лежит((( а мы в детстве моём так любили друг друга. Не знаю, что ещё можно спасти от его личности.
Так люби и сейчас отца, неважно, что он только лежит.

отличная ссылка. резюме
1. тебе надо много бабла, потому что
1.1. Нужен гениальный врач
1.2. нужна гениальная сиделка.
2. нужно очень много бабла
3. у кого нет бабла - я не знаю, чем помочь.

отличная ссылка. резюме
1. тебе надо много бабла, потому что
1.1. Нужен гениальный врач
1.2. нужна гениальная сиделка.
2. нужно очень много бабла
3. у кого нет бабла - я не знаю, чем помочь.
Про бабло не знаю, сами как-нибудь разберутся.

о чем ты? я о выводах по ссылке )
Каждый видит свое. И да, болезнь близкого человека заставляет делать выбор, или себе очередную путевку в Турцию, или на профессиональную сиделку папе с деменцией.

Спасибо за ссылку!!! Ты одна меня понимаешь. Люблю отца очень, сейчас еду и реву в плацкарте. Страшно от того, что увижу. Бабло есть кое-какое. Надо квартиру отца прежде всего привести в порядок, а то даже жить негде, если я приеду за ним ухаживать. А сейчас я только на 1 день еду. А твой как? Он в доме престарелых в Штатах живёт?

Спасибо за ссылку!!! Ты одна меня понимаешь. Люблю отца очень, сейчас еду и реву в плацкарте.

Хэми - это странные эмоции. Вычурные.

Но думаю - реальность заставит тебя задуматься о многом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу