Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой бывший тоже алименты не платил и не виделся с дочерью. Хотя вся семья "интеллигентная", в высокими милицейскими должностями, связями, казалось бы, стыдно должно быть, какой там! Когда дочери исполнилось 13 лет, вдруг они все вспомнили о существовании девочки, начали свое общение навязывать (мы как раз в Россию приехали), но не тут-то было, не захотела она, просто ни в какую. Так мой бывший давай грозить, что ее без наследства оставит, вот я хохотала! Посоветовала ему себе в одно место это наследство засунуть.
Что алименты не платил- так это ты сама виновата.
Я БМ тоже может не очень уважаю,однако из за выгоды моему ребенку вежливо с ним общаюсь.и уж тем более не скажу засунь в ж наследство.лишнее наследство не помешает никогда)

Что алименты не платил- так это ты сама виновата.
Я БМ тоже может не очень уважаю,однако из за выгоды моему ребенку вежливо с ним общаюсь.и уж тем более не скажу засунь в ж наследство.лишнее наследство не помешает никогда)
Я пошла в суд и ему присудили алименты. Он принес справку, что у него зарплата 300 руб. Вот и все алименты))))

Моя тоже с отцом не хочет общаться,хамит ему,он ей пишет здравствуй- она до свидания,обиды,что не растил и тыды.говорю,так получилось,но папа тебя любит.
Но даже и в голову не придет с ним ссорится из-за этого,тактично извиняюсь за нее,говорю,что непростой возраст и что плохого ничего не говорю

Я пошла в суд и ему присудили алименты. Он принес справку, что у него зарплата 300 руб. Вот и все алименты))))
Такого не может быть,назначают фиксированную минималку,не платит- посадят.ерунду говоришь

Вот я и думаю, с такими вводными, общение с братом не будет приятным для тс, она какиета сказки розовые себе рисует.
Надо встретится с братом и все обсудить. Если брат ухаживает за отцом без желания получить наследство - это одно, но Хим упомянула, что дееспособности отца лишили не совсем правомерно, или что-то в этом роде. Значит, там есть какие-то подводные камни....

Такого не может быть,назначают фиксированную минималку,не платит- посадят.ерунду говоришь
Это было более 20 лет тому назад. Говорю, как есть. Помню, еще женщина-пристав со мной высокомерно разговаривала, типа "что, не можете без суда с ним решить этот вопрос, вот он справку принес о зарплате", я аж со слезами на глазах ушла от нее.

Это было более 20 лет тому назад. Говорю, как есть. Помню, еще женщина-пристав со мной высокомерно разговаривала, типа "что, не можете без суда с ним решить этот вопрос, вот он справку принес о зарплате", я аж со слезами на глазах ушла от нее.
Надо не со слезами на глазах уходить,а добиваться ради ребенка)
20 лет назад по другому может было.но дочке было15,16.почему не подать тогда? На карманные расходы ей ?
Вот не захотела с ним она общаться в 13 лет,а ты и рада,тешила свое самолюбие,так тебе ,получи,засунь свое наследство.а надо было сказать- извини,у нее непростой возраст,я ничего плохого ей не говорила,это ее решение.а не наследство в ж и ТД

Надо не со слезами на глазах уходить,а добиваться ради ребенка)
20 лет назад по другому может было.но дочке было15,16.почему не подать тогда? На карманные расходы ей ?
Вот не захотела с ним она общаться в 13 лет,а ты и рада,тешила свое самолюбие,так тебе ,получи,засунь свое наследство.а надо было сказать- извини,у нее непростой возраст,я ничего плохого ей не говорила,это ее решение.а не наследство в ж и ТД
Какие я буду алименты ей в 15-16 добывать?)))) она с 3го класса в штатах живет, нужны мне/ей его алименты , тем более ей на карманные расходы))) Она с 14 лет работает, к окончанию школы накопила 8 тыс долл, из-за его копеек я буду по судам таскаться? Мне еще, помню, родственники его передали, чтобы я заткнулась в тряпочку на счет алиментов, так как он еще с новой женой двоих родил и мне вообще причитаются копейки (это перед отъездом в штаты было).
Я бы рада была, если бы они с ней с самого развода общались, я звонила и уговаривала и его, и свекровь, но меня послали. Вот ты вечно все за других порешаешь, даже то, что я самолюбие тешила))) Выдумщица.

Какие я буду алименты ей в 15-16 добывать?)))) она с 3го класса в штатах живет, нужны мне/ей его алименты , тем более ей на карманные расходы))) Она с 14 лет работает, к окончанию школы накопила 8 тыс долл, из-за его копеек я буду по судам таскаться? Мне еще, помню, родственники его передали, чтобы я заткнулась в тряпочку на счет алиментов, так как он еще с новой женой двоих родил и мне вообще причитаются копейки (это перед отъездом в штаты было).
Я бы рада была, если бы они с ней с самого развода общались, я звонила и уговаривала и его, и свекровь, но меня послали. Вот ты вечно все за других порешаешь, даже то, что я самолюбие тешила))) Выдумщица.
На алименты подают и по судам не таскаются.а я имею такое мнение,что даже копейка лишней не будет,никто просто так не даст.за пять лет на счету накопилось бы не лишнее

И вообще- мало ли что тебе сказали родственники))))детский сад

На алименты подают и по судам не таскаются.а я имею такое мнение,что даже копейка лишней не будет,никто просто так не даст.за пять лет на счету накопилось бы не лишнее
Заявление на алименты - дело добровольное. Когда-то они были мне нужны, но мне официально сказали, что у него зарплата 300 руб (и справку показали). Потом я вышла замуж и уехала в штаты, мне надо было приехать ради каких-то алиментных копеек в Россию? Мужчина и без судебных пинков должен принимать участие в воспитании ребенка после развода. Если не хочет - то и заставлять не буду. Ты в праве поступать по-своему. Здесь не может быть "вот это правильно, а вот это - нет". Дочь мне ни разу не предъявила, что я не добилась для нее алиментов, вообще, это было бы странно, особенно после той справки о зарплате 300 руб.

Брат может оспорить завещание.
Вот хотя бы поэтому.

И тогда имущество отца будет разделено между наследниками 1 очереди.
Вот я и думаю, с такими вводными, общение с братом не будет приятным для тс, она какиета сказки розовые себе рисует.
Ну теперь ясен мотив внезапно проснувшейся любви к папочке.
Брат оспорит завещание на основании того что она за отцом не ухаживала все эти годы. Типа недостойная наследница, что-то вроде того обыграют.
Кстати завещание вполне могло быть переписано на брата. И именно с этой позиции той родне выгодно организовать лишение дееспособности. Что бы папА снова не передумал)

Теперь понятно почему мама переписала на Хэми квартиру. Чтобы в случае смерти папы не делить ее с братом.
А совсем не из соображений на тебе дочка квартиру.

Недееспособный не может уже ничего переписать. Если только до того.
Я этоти имею ввиду. ПапА мог переписать завещание(поддавшись психологическому давлению, со злости в порыве нервном и тд, доченька любимая годами не навещает, а ухаживает за ним сын. Который с ним живет и каждый день капает на мозги, морально попрекая.
А потом папе организовали недееспособность. Тогда это логично)

Теперь понятно почему мама переписала на Хэми квартиру. Чтобы в случае смерти папы не делить ее с братом.
А совсем не из соображений на тебе дочка квартиру.
Там брат - от первого брака отца
Это верно. Он сейчас живет вместе с сыном от первого брака и первой женой, тоже старушкой. Одной с ним жить я точно не потяну, надо кооперироваться с братом. Скажем, он живет с ними, а я беру на себя медицину и прогулки.

Вариант, что папа по настоящему болен. Лишение дееспособности произошло по состоянию здоровья, а не из за подковерных игр, не рассматривался?
Если люди не общались, откуда уверенность, что и как происходит? С телефонных разговоров с больным?

Вариант, что папа по настоящему болен. Лишение дееспособности произошло по состоянию здоровья, а не из за подковерных игр, не рассматривался?
Если люди не общались, откуда уверенность, что и как происходит? С телефонных разговоров с больным?
Любые варианты возможны. Я говорю за наиболее логичный-вероятный)
И Химя чтот упоминала про "незаконное лишение дееспособности") Хотя конечно ее слова и доводы это вообще отдельная категория.
С точки зрения сына - какого хера квартира, в которой он с матерью прожил всю жизнь, после смерти отца должна перейти к сестре? Которая невменозного алкаша-старика даже не досматривала и в гости не объявлялась пятилетками? И даже сейчас, сообразив эту тему на фоне кризиса с мамо, пытается лишь лайтовенько, для вида типа поучаствовать? Синий невменозный дед будет продолжать жить с сыном(а значит и весь бытовой треш на нем) а она несколько раз в неделю погуляет под ручку с стариком(что бы соседи видели- свидетели в суде на будущее) и иногда на медпроцедурки отведет (тоже для суда чеки о проявленной "заботе" сохранив))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу