Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это слишком громкое слово для больного человека)
Просто есть безобидные сумашедшие, а есть и крайне неприятные формы.)
Ну так даже к больным надо с пониманием относиться)))
Вот я представляю тебя в старости, это ж какой персонаж будет! Бухтеть ты будешь знатно!))))

Опекун не распоряжается имуществом, его обязанность его сохранить. Единственное что он может сделать это с разрешения органов опеки его улучшить. Но это очень сложно.
Единственное чем распоряжается опекуна это пенсия и то под отчет государству.

Я не видела про совместное проживание. Вроде, Хим сказала, что квартиру хочет в том же городе купить и навещать отца, гулять с ним.
Это верно. Он сейчас живет вместе с сыном от первого брака и первой женой, тоже старушкой. Одной с ним жить я точно не потяну, надо кооперироваться с братом. Скажем, он живет с ними, а я беру на себя медицину и прогулки.

Это верно. Он сейчас живет вместе с сыном от первого брака и первой женой, тоже старушкой. Одной с ним жить я точно не потяну, надо кооперироваться с братом. Скажем, он живет с ними, а я беру на себя медицину и прогулки.
Все решила уже :sarcastic: за всех причем:sarcastic:
Хим,ты по адресу здесь

Надо посмотреть в инете про права и обязанности опекунов.
А на имущество после смерти отца ты права будешь предъявлять? Твоему отцу 84, ровесник моего отца.
Буду, конечно, он ведь все мне оставил по завещанию. Меня смущает вопрос с братом. Все ли действительно перейдет на 100% мне, или у брата, как у ближайшего родственника, тоже в любом случае будет своя доля? И чувство вины перед братом. Допустим, мне все, а ему ничего - так ведь он ухаживал за ним.

Все решила уже :sarcastic: за всех причем:sarcastic:
Хим,ты по адресу здесь
Да где решила? Я заметила, здесь что-то скажешь - все по-своему выкрутят и сделают выводы, причем, даже не близкие к сказанным словам. Написала - "скажем", означает предположение, догадка, может так, а может эдак, если будет общее соглашение. Вот люди.... :SCRATCH:

Брат может оспорить завещание.

Буду, конечно, он ведь все мне оставил по завещанию. Меня смущает вопрос с братом. Все ли действительно перейдет на 100% мне, или у брата, как у ближайшего родственника, тоже в любом случае будет своя доля? И чувство вины перед братом. Допустим, мне все, а ему ничего - так ведь он ухаживал за ним.
Тебе надо встретиться с братом и все обсудить, если желание есть и совесть подсказывает. Я не знаю, что там конкретно отец тебе оставил, но к примеру, если квартиру и гараж, то я бы гараж отдала брату. Что-то вроде этого.
У меня сложнее ситуацию, брат получил однокомнатную квартиру от матери (квартира давалась на заводе на всех четверых), я не претендовала на нее после смерти матери. Теперь он претендует на часть трешки, где проживает отец. Я говорю "с фига ли?", а он всякую фигню несет в ответ, что за отцом ухаживает (что абсолютная ложь), что на него эта трешка тоже давалась и др. Вот здесь я встала в позу "руки в боки".

Если брат не инвалид , не пенсионер и не оспорит завещание в суде то все останется тебе.
У родственников моего БМ был случай когда бездетная бабушка подарила квартиру чужим людям, ее родственники (брат и племянник) смогли через суд эту сделку оспорить, хотя квартиру уже даже успели продать. Бабушка лежала в психушке (не была признана недееспособной при жизни) и это им было доказательством . На момент суда бабушка уже умерла, собственно так родственники и узнали что квартира не ее уже)

У меня коллега была,узнала она что умер отец от родственников.Он их с матерью оставил ,еймгод был и только алименты платил,никак не общался.А отец этот был зажиточный,несколько квартир,дача,две машины.Остааил дочери от второго брака все.Коллега моя оспорила завещание,год по судам,но отсудила одну из трёх квартир и машину.Вторая сестра вообще не знала,что есть сестра :sarcastic: Сюрприз такой.А папаша козел.Коллега переехала в Москву в квартиру и живёт счастливо с мужем.А сестрица говорит такие истерики устраивала ,и проклинала даже

У меня коллега была,узнала она что умер отец от родственников.Он их с матерью оставил ,еймгод был и только алименты платил,никак не общался.А отец этот был зажиточный,несколько квартир,дача,две машины.Остааил дочери от второго брака все.Коллега моя оспорила завещание,год по судам,но отсудила одну из трёх квартир и машину.Вторая сестра вообще не знала,что есть сестра :sarcastic: Сюрприз такой.А папаша козел.Коллега переехала в Москву в квартиру и живёт счастливо с мужем.А сестрица говорит такие истерики устраивала ,и проклинала даже
Мой бывший тоже алименты не платил и не виделся с дочерью. Хотя вся семья "интеллигентная", в высокими милицейскими должностями, связями, казалось бы, стыдно должно быть, какой там! Когда дочери исполнилось 13 лет, вдруг они все вспомнили о существовании девочки, начали свое общение навязывать (мы как раз в Россию приехали), но не тут-то было, не захотела она, просто ни в какую. Так мой бывший давай грозить, что ее без наследства оставит, вот я хохотала! Посоветовала ему себе в одно место это наследство засунуть.

Вот я и думаю, с такими вводными, общение с братом не будет приятным для тс, она какиета сказки розовые себе рисует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу