Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любые варианты возможны. Я говорю за наиболее логичный-вероятный)
И Химя чтот упоминала про "незаконное лишение дееспособности") Хотя конечно ее слова и доводы это вообще отдельная категория.
С точки зрения сына - какого хера квартира, в которой он с матерью прожил всю жизнь, после смерти отца должна перейти к сестре? Которая невменозного алкаша-старика даже не досматривала и в гости не объявлялась пятилетками? И даже сейчас, сообразив эту тему на фоне кризиса с мамо, пытается лишь лайтовенько, для вида типа поучаствовать? Синий невменозный дед будет продолжать жить с сыном(а значит и весь бытовой треш на нем) а она несколько раз в неделю погуляет под ручку с стариком(что бы соседи видели- свидетели в суде на будущее) и иногда на медпроцедурки отведет (тоже для суда чеки о проявленной "заботе" сохранив))
Ты сейчас научишь)

А папа алкоголик? И, кстати, как он мог завещать всю квартиру, в которой еще 2 проживают? Ну теоретически это возможно, понимаю, но на деле? Че-то вообще у меня дебит с кредитом не сходится))))

А папа алкоголик? И, кстати, как он мог завещать всю квартиру, в которой еще 2 проживают? Ну теоретически это возможно, понимаю, но на деле? Че-то вообще у меня дебит с кредитом не сходится))))
Ну если квартира на него приватизированна? Или им куплена в более адекватные годы, а деньги допустим от продажи предыдущей? Хотя мутно все конечно, и со слов такой же Хими))
А завещать в моральном плане - ну поссорился алкаш с сыном-женой, с которыми проживает на отднгй территории. Потому что сам же всех достал. И в отместку типа завещал хату когда-то любимой доченьке))

Я так поняла, у отца нескольк
Ну если квартира на него приватизированна? Или им куплена в более адекватные годы, а деньги допустим от продажи предыдущей? Хотя мутно все конечно, и со слов такой же Хими))
Я просто представила себе - живет мужик со второй женой, много лет живет, у них уже и сын вырос. И вдруг бац - обнаруживается, что все имущество записано на ребенка, которого уже давно не видел и не общаются. То есть вы двое мне пофиг, и жене, и сыну кукиш, а вот все вот тому ребенку, которого я когда-то оставил. Тут папа сразу делается недееспособным и......... Блин, это ж прям сценарий для детектива! Или я вообще ничего не поняла.
Чешу репу, надо своего отца спросить, нет ли там у меня еще каких сестер/братьев))) Может, лучше сразу отдать, по-хорошему, с наименьшими затратами)))

История мутная. Папа в браке с мамой Хэми. Но уезжает жить к первой жене и сыну. И пять лет дочь с ним не видется.
За это время мать , боясь что отец кот.84 умрет переписывает квартиру на дочь.
Чтобы не делить ее. Отец видно дает согласие на это.
Брат живет с отцом и своей матерью старушкой и смотрит за обоими.
При этом отец побывал в психушке и его лишили дееспособности. Что очень непросто и делается через суд только.
Тем более со стариками суд осторожен очень. При этом опекун отца брат , а не Хэми или ее мать.
Вопрос а что делать Хэми ?
Жить с матерью и кошками.
Ехать и покупать квартиру рядом с отцом. Зачем ?
Просто снять или купить квартиру и жить самой , строить свою жизнь и радоваться кошкам.

История мутная. Папа в браке с мамой Хэми. Но уезжает жить к первой жене и сыну. И пять лет дочь с ним не видется.
Ой, оказывается, все не так, как я себе представляла))) Вот люди жизни живут, наломают дров, потом сиди тут разбирайся :-D

Ой, оказывается, все не так, как я себе представляла))) Вот люди жизни живут, наломают дров, потом сиди тут разбирайся :-D
А не надо Хэми разбираться , нужно понять что есть она и ее жизнь.
И жить ее , без мамы и папы.
А их любить и по мере желания общаться.
Меня удивляли всегда посты Хэми.
Агрессивные и в них много про бдсм.
Какое то смакование.
Думаю ей все таки лучше пойти к спецу.
Психотерапевту. И разобраться в себе прежде чем делать поступки.
Понять их мотивы.

Меня удивляли всегда посты Хэми.
Агрессивные и в них много про бдсм.
Какое то смакование.
А еще через раз гомосексуальные и инцестные мотивы)
Тоже из детства?

Долго не могла решиться позвонить брату насчёт отца. Не люблю общаться с братом, и боялась услышать плохие новости. Ушла в работу. На днях позвонила, и пришла в ужас. Он уже не встаёт. Купила билет, еду, завтра днём там буду. Очень хочу помочь, но не знаю как.

Пять лет тому назад? Это ж надо в 79 ломануться куда-то))))))
Отец никогда никуда не уезжал, он всегда жил у себя. Это мы от него уехали. Потом он страшно загадил свою квартиру и брат забрал его к себе. Надо восстанавливать квартиру, но это сложно.

Надо встретится с братом и все обсудить. Если брат ухаживает за отцом без желания получить наследство - это одно, но Хим упомянула, что дееспособности отца лишили не совсем правомерно, или что-то в этом роде. Значит, там есть какие-то подводные камни....
Брат, конечно, заинтересован в наследстве, и долю точно получит, потому что он пенсионер уже. Но сейчас не хочу даже думать об этом. Хочу, чтобы отец прожил как можно дольше. Как ему помочь? Сейчас он в жутком состоянии. Предложу брату привести в порядок квартиру отца (в которой он жил) и что сама там буду жить и ухаживать за отцом. Хотя не знаю, потяну ли это.

Брат, конечно, заинтересован в наследстве, и долю точно получит, потому что он пенсионер уже. Но сейчас не хочу даже думать об этом. Хочу, чтобы отец прожил как можно дольше. Как ему помочь? Сейчас он в жутком состоянии. Предложу брату привести в порядок квартиру отца (в которой он жил) и что сама там буду жить и ухаживать за отцом. Хотя не знаю, потяну ли это.

Отец же с братом живет и тот за ним смотрит? Или что?

Отец же с братом живет и тот за ним смотрит? Или что?
Ффух, кто-то отозвался. Да, брат смотрит за отцом, но он даёт только физический уход: кормление, памперсы. А от деменции нужно разное лечение, лекарства, активность. А брат ничего практически ничего не делает. Отец уже не ходит, только лежит((( а мы в детстве моём так любили друг друга. Не знаю, что ещё можно спасти от его личности.

Ффух, кто-то отозвался. Да, брат смотрит за отцом, но он даёт только физический уход: кормление, памперсы. А от деменции нужно разное лечение, лекарства, активность. А брат ничего практически ничего не делает. Отец уже не ходит, только лежит((( а мы в детстве моём так любили друг друга. Не знаю, что ещё можно спасти от его личности.

Так тема мум, а тут отец, я даж не пОняла к чему это тут.

От деменции нет лекарств. Брат делает, что может. И хорошо, что на тебя это не свалилось.

Деменция не обратима. Можно только затормозить, но не всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу