Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да. Сегодня очень переживаю, что вчера мало обнимала. И чёрт, не пришло вчера в голову ему его любимые песни включить. Сегодня попросила брата - надеюсь, сделает. Конечно, я все согласую с братом, он же опекун. Еще хочу кресло купить, чтобы хоть на солнце побывал, если получится.
А как брат воспринимает твои инициативы?

А как брат воспринимает твои инициативы?
Да не возражает, вроде со всем согласен. Что касается чеков и билетов, то они в электронном виде есть, хотя купила я мелочь. Брат такой меркантильный, как бы он и самом деле чего не оттяпал :-(

Да не возражает, вроде со всем согласен. Что касается чеков и билетов, то они в электронном виде есть, хотя купила я мелочь. Брат такой меркантильный, как бы он и самом деле чего не оттяпал :-(
Да при дележе наследства все становятся меркантильными, не только братья. Се ля ви..... Твоя задача, сейчас, пока отец жив, максимально обезопасить свои права.

не оттяпает. нет таких законов. а имущество отца заморожено , брат лишь имеет обязанность по его сохранению .и никаких прав.

только если через суд не докажет что отец уже был не в себе когда писал завещание. знаю лично такие претенденты.

и вот эти все разговоры что нет возможности, что нет средств что далеко это все тоже какбы не оправдание.
потомучто при этом ухаживающий человек должен 24/7 находится в этом , изыскивать средства на "правильные " лекарства , заниматься развитием, прогулками , окружать нон стоп лаской и обнимашками, как-то еще умудряться себе на жизнь зарабатывть и постараться не сойти с ума.
просто со стороны надо уметь смотреть, по честному. и не искать кого бы обвинить , а думать из позиции " что я могу сделать? чем помочь?"

да - брат вообще тактичный человек.

Еще выслушивает.

да - брат вообще тактичный человек.

Еще выслушивает.
Ну да...после высказа мыслей про тмав любовь могу дать только я.

Я б либо послала. Либо "вперёд с песней" и больше б пальцем не пошевелила. Я ж не люблю и не правильно ухаживаю. Пусть выккчивается как может после первой же притензии

. С отцом в прошлом году случилось несчастье - упрятали незаконно в психбольницу, признали недееспособным. Он сейчас у сына живет. Там за ним плохо ухаживают, насколько я понимаю.
Ну смотри сама. Я вот сейчас очень расстроена, что со своим мало общалась раньше.
Брат такой меркантильный, как бы он и самом деле чего не оттяпал :-(
Да при дележе наследства все становятся меркантильными, не только братья. Се ля ви..... Твоя задача, сейчас, пока отец жив, максимально обезопасить свои права.
Хима, тебе уже стократно писали - у тебя жутчайший невроз. Если бы тебе действительно отец был бы нужен, ты бы ещё два года назад уехала к нему. Кошки дороже?
Да, я алк. Соз и псих. Я в курсе.

Я б либо послала. Либо "вперёд с песней" и больше б пальцем не пошевелила. Я ж не люблю и не правильно ухаживаю. Пусть выккчивается как может после первой же притензии

Ну это да.

Я тоже резковата в этом плане.

Вобщем то - это и так непростое дело - уход за пожилым человеком с деменцией.

И какие то истерические вбросы типа - а не послушать ли вам песни - я б жОстко послала.

Хочешь песни - берешь - организуешь уход так, как тЕБЕ надо на своей территории и слушаешь столько песен - сколко можешь и хочешь.

И какие то истерические вбросы типа - а не послушать ли вам песни - я б жОстко послала.

Хочешь песни - берешь - организуешь уход так, как тЕБЕ надо на своей территории и слушаешь столько песен - сколко можешь и хочешь.
Почему истерические? Нормальная просьба. То есть ты бы специально не дала послушать тяжелобольному отцу (или матери) любимые песни из-за того, что кто-то об этом попросил? Послала бы нах, хотя это ничего не стоит? Ты страшная женщина.

Я брату никаких претензий не высказывала - наоборот, я ему благодарна, что спас отца. Но если я считаю что-то не таким,то я скажу ему это да и все. Он не мимоза, чтобы завалиться в слезах - "я ухаживаю, а мною командуют!!!". Мы говорим все прямо, как есть. Это жесткий мужик, который день-деньской материт рабочих в своей мастерской. Насчет дать любовь - не будет он сидеть с отцом и сюсюкать. Это я могу. Ты как-то нервно пишешь - половина слов непонятна)) Может, тебе лучше заняться проблемными отношениями с мужем!?

Почему истерические? Нормальная просьба. То есть ты бы специально не дала послушать тяжелобольному отцу (или матери) любимые песни из-за того, что кто-то об этом попросил? Послала бы нах, хотя это ничего не стоит? Ты страшная женщина.
к чему твоя жертвенность?
Кому ты что хочешь доказать?

Если надо - я откажу. Представь, я моему сыну тоже могу сказать, что есть определеный причины, почему он не может сейчас послушать песни. И этой причиной может быть банальное, я так не хочу. Я и мои желания и желания других тоже важны.

А ты забей на то, кто тут что говорит, и поступай в своих интересах. Мало ли кто тебе что скажет? Принимай только ту информацию, которая может принести тебе пользу. 🙂
:IN LOVE: Ты меня радуешь после неадеквата. Это не ты ли кошатница? Значит, наш человек :IN LOVE: У меня периодически бывает бзик насчет имущества, хотя объективно нет оснований, что оно куда-то пропадет.

к чему твоя жертвенность?
Кому ты что хочешь доказать?

Если надо - я откажу. Представь, я моему сыну тоже могу сказать, что есть определеный причины, почему он не может сейчас послушать песни. И этой причиной может быть банальное, я так не хочу. Я и мои желания и желания других тоже важны.
Ты почему на послание для другого отвечаешь?)) Соз)) Так не захочет - не даст слушать. Я же его не контролирую.

я ему благодарна,
Если я благодарна, я притензий не проявляю.

Тяжело это ухаживать за дементным человеком. А потом приезжает сестра ю, которая долгое время ушла с головой в работу и не участвовала на прямую в уходе за отцом и говорит, что брат делает не так.

У меня проблемы с родителями.

Если я благодарна, я притензий не проявляю.

Тяжело это ухаживать за дементным человеком. А потом приезжает сестра ю, которая долгое время ушла с головой в работу и не участвовала на прямую в уходе за отцом и говорит, что брат делает не так.

У меня проблемы с родителями.
Да я уж говорила сто раз, что не предъявляла брату прЕтензий! Ты как будто не слышишь. Мы обсуждали текущие вопросы, и я говорила свое мнение. Так что там с твоими родителями? У тебя есть своя тема? Насколько я помню, на мужа тоже какие-то жалобы были.

Да я уж говорила сто раз, что не предъявляла брату прЕтензий! Ты как будто не слышишь. Мы обсуждали текущие вопросы, и я говорила свое мнение. Так что там с твоими родителями? У тебя есть своя тема? Насколько я помню, на мужа тоже какие-то жалобы были.
Если интересует. Мою тему можно просто найти.

А пишу я в темах, которые меня задевают

По моему опыту с бабушкой скажу, ты сейчас своим настроем себе хуже сделаешь. Нервный срывом, который возможно будет следовать твоим ипульсивным действиям, никому не поможет. Тебе будет хуже и отцу не сможешь помочь

Если интересует. Мою тему можно просто найти.

А пишу я в темах, которые меня задевают

По моему опыту с бабушкой скажу, ты сейчас своим настроем себе хуже сделаешь. Нервный срывом, который возможно будет следовать твоим ипульсивным действиям, никому не поможет. Тебе будет хуже и отцу не сможешь помочь
Почему тебя задевает эта тема? Что-то плохое случилось, связанное с уходом за бабушкой и это вызывает какие-то ранящие ассоциации? Извини, не видела твою тему. Я стараюсь действовать рационально, жаль, что так мало времени((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу