Ну вот в лекциях Долгановой где-то было, как отвечать перверзному нарциссисту. Ниже ссылка.Я ждала для начала практических советов, как защитить свой моск, пока я все еще с ней
Сейчас не вспомню точно, но напр.на послание "с тобой что-то не так" отвечать "со мной все ок, это что-то не так с твоими глазами и восприятием"
Почему не со зла?
Почему не пошлешь? Она же посылает образно, бросая трубки.
Мне с одной стороны близки подобные темы, т.к. у меня отец психопат. Критикует плюс бредовые идеи.
Но с другой стороны, я не понимаю, почему авторам так важно мнение родителя. Ну т.е. ты понимаешь, что мать перегибает палку, но зачем доказываешь ей свою точку зрения? Я лично, как вижу, что отец начинает гнать, то сразу ууу, понятно, опять началось, досвидос.
И он иногда стал вести себя сдержаннее при мне. Т.е. на мою маму он орёт и она не даёт отпор. Я же не ввязываюсь, не играю с ним в эти игры.
Твоя мама с другими людьми держит себя в руках, а на тебе отрывается?
Сколько лет матери?
Может, твоя мама ПН?))) Ну а чо нет)) просто здесь, в разделе Перверзных Нарциссистов прикладывают к месту и не к месту))
Например, психолог А.Долганова утверждает, что её бабушка ПН. Выражается, например, так: "Вот у меня иконки почернели, которые ты приносила")
ПН заставляют другого человека чувствовать себя кучей г. Похоже на твой случай)))
Бывают же престарелые ПН женского пола.
Вот лекция, она из семи частей, плюс там есть лекция о нарциссической жертве. Но Долганова советует либо бежать, либо защищаться. Никаких мир, труд, дружба, как ты хочешь, с такими людьми невозможно. Ты всегда будешь чувствовать себя рядом с матерью плохо. Если она ПН, конечно.
http://anastasiadolganova.ru/video/lekcziy...rczissizme.html