Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ждала для начала практических советов, как защитить свой моск, пока я все еще с ней
Ну вот в лекциях Долгановой где-то было, как отвечать перверзному нарциссисту. Ниже ссылка.
Сейчас не вспомню точно, но напр.на послание "с тобой что-то не так" отвечать "со мной все ок, это что-то не так с твоими глазами и восприятием"
Почему не со зла?
Почему не пошлешь? Она же посылает образно, бросая трубки.

Мне с одной стороны близки подобные темы, т.к. у меня отец психопат. Критикует плюс бредовые идеи.
Но с другой стороны, я не понимаю, почему авторам так важно мнение родителя. Ну т.е. ты понимаешь, что мать перегибает палку, но зачем доказываешь ей свою точку зрения? Я лично, как вижу, что отец начинает гнать, то сразу ууу, понятно, опять началось, досвидос.
И он иногда стал вести себя сдержаннее при мне. Т.е. на мою маму он орёт и она не даёт отпор. Я же не ввязываюсь, не играю с ним в эти игры.
Твоя мама с другими людьми держит себя в руках, а на тебе отрывается?
Сколько лет матери?

Может, твоя мама ПН?))) Ну а чо нет)) просто здесь, в разделе Перверзных Нарциссистов прикладывают к месту и не к месту))
Например, психолог А.Долганова утверждает, что её бабушка ПН. Выражается, например, так: "Вот у меня иконки почернели, которые ты приносила")
ПН заставляют другого человека чувствовать себя кучей г. Похоже на твой случай)))
Бывают же престарелые ПН женского пола.

Вот лекция, она из семи частей, плюс там есть лекция о нарциссической жертве. Но Долганова советует либо бежать, либо защищаться. Никаких мир, труд, дружба, как ты хочешь, с такими людьми невозможно. Ты всегда будешь чувствовать себя рядом с матерью плохо. Если она ПН, конечно.
http://anastasiadolganova.ru/video/lekcziy...rczissizme.html

Кем обладать?? Ты вообще в своем уме??? Отца 5 лет не видела, очень скучаю по нему, и он тоже.

Хэми - тем более странно.

5 лет не видела отца - толком не знаю, что там с ним. но уже готова покупать там квратиру.
Мне это странно.

5 лет не видела отца - толком не знаю, что там с ним. но уже готова покупать там квратиру.
Мне это странно.
Да, ожидания могут не совпасть с реальностью. 5 лет - это много.

Согласна, жизнь с психич.неадекватным человеком- тот ещё стресс. Там такая жалость к себе может накатить.. мама покажется плюшками с маком.) Никакого наследства не захочешь. :-D

Согласна, жизнь с психич.неадекватным человеком- тот ещё стресс. Там такая жалость к себе может накатить.. мама покажется плюшками с маком.) Никакого наследства не захочешь. :-D

Без смеха.

на самом деле. Я например регулярно консалтюсь с психиатром по поводу маман. И выполняю опред предписания

У мамы часто изменения настроения. Иногда бредовые идеи. Всяко бывает.

Психика нужна архиустойчиваыя, чтоб контактировать с такими людьми.

Фантазии, да.
Сидит в комнате и мечтает. Немного бредок.
Навязчивая идея.

И меня смутила самооценка- умнее по РФ, красивая и классная. Эти короны мешают видеть себя, что бы реально оценивать и делать с этим что-нибудь, не фантазийное.

Кем обладать?? Ты вообще в своем уме??? Отца 5 лет не видела, очень скучаю по нему, и он тоже.
Папу капец как любишь, живет в соседнем городе и пять лет не видела?)
Не выбралась повидать старика 80+ лет? Который в любой момент помереть может?
Ты продолжаешь удивлять своей уникальностью..)

И меня смутила самооценка- умнее по РФ, красивая и классная. Эти короны мешают видеть себя, что бы реально оценивать и делать с этим что-нибудь, не фантазийное.

Я бы сказала - это даже не короны. Это какой то способ защиты. Но странный...

Фантазии, да.
Сидит в комнате и мечтает. Немного бредок.
Навязчивая идея.

Почему повидаться с отцом - это бред?? Я и есть уникальный человек, прекрасный внешне и внутренне, таких один на миллион.

Так получилось, сейчас жалею. Он живет в другом городе, и у него скверный характер, не очень хотелось общаться.
А щас папе подошло время помирать, а у тебя обострился квартирный вопрос))

Мне это странно.
Я всегда хотела жить в родном городе, а жилье там не очень дорогое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу