Сепарация от матери и другие дела семьи и рода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А отцу ты реально там ОЧЕНЬ нужна?
Или это опять желание заниматься не собой, а другим человеком (котами и ты ды)?
Я не с целью обидеть - если он сейчас там как то справляется - то нужна ли там еще и ты?
Мне это нужно. И да, я не ошалелый соз, который целиком в алке/котах/еще чем-то или ком-то. У меня много своих целей и планов на жизнь.

Да, действительно нужна, он меня любит больше всех из людей, в моем детстве мы обожали друг друга, он очень занимался со мной.
Ну надо же, как и у меня в детстве. Отец только и любил меня, возился, обучал, защищал.

Ну знаю в общем, надо увидеть его и показать врачу для точности.
Лишить дееспособности человека очень тяжело, там реальные причины нужны. У моей двоюродной сестры муж на последней стадии Паркинсона совсем умом тронулся, в квартире ужас что вытворял, но его не лишили дееспособности. Сказали - посадим на таблетки, жить будет дома, в диспансер не взяли. У сестры покоя ни днем, ни ночью не было.

Это я к тому, что если отца реально лишили дееспособности (это только по суду) без взяток, то там серьезное дело. А если это сделали ради квартиры, то навряд ли тебе просто так дадут с отцом свободно общаться, ты все испортить можешь. Может, я нагнетаю, конечно(((

Он у них сидит в комнате и не выходит на улицу, а я хочу, чтобы он гулял, прошел обследование
Я тож приезжала к бабушке и вывозила ее на улицу, а ей это не надо было. Она потом отказываться начала, хотя все были готовы организовать прогулку- ее сын, я, племянница. Еще и соцработник была. Но нет.

Мы хотим, что бы они гуляли и соответствовали нашим представдениям л счастдивой старости.
А им не надо.

И вот ты сидишь в комнате. Сама не выходишь. Не моешься. Коты. И рядом еще и папа. Кому от этого лучше?
Зачем это папе?

Я тож приезжала к бабушке и вывозила ее на улицу, а ей это не надо было. Она потом отказываться начала, хотя все были готовы организовать прогулку- ее сын, я, племянница. Еще и соцработник была. Но нет.
А моего хлебом не корми - сходи с ним погулять. И сам гуляет 2 раза в день, а уж со мной вообще домой не загонишь))) И я такая же, люблю по улицам гулять.

А моего хлебом не корми - сходи с ним погулять. И сам гуляет 2 раза в день, а уж со мной вообще домой не загонишь))) И я такая же, люблю по улицам гулять.
Кто любит и хочет гулять- тот гуляет.
Хотя бы на балконе или в окне...

Там же еще старческая депра( и она не лечится.
И прогулки не помогают.

Кто любит и хочет гулять- тот гуляет.
Хотя бы на балконе или в окне...

Там же еще старческая депра( и она не лечится.
И прогулки не помогают.
Вот, кстати, про старческую депрессию интересно. Почему ты говоришь, что не лечится? Точно знаешь? Я в аптеке в штатах 3 года работала, здесь старикам налево-направо прописывают антидепрессанты. Я еще про отца думала, что если бы он не пил, то можно было бы ему таблы прописать и ему полегче бы было.

О нет, нет, я не специалист.
Не знаю точно этого.
В России старикам особо не лечат депру, мне кажется.
Я читала давно про это. Вроде мозг угасает, происходят необратимые изменения... но это не точно)

Сейчас и у нас тоже старикам невролог прописывает ад. Даже без особого запроса.
У мамы болит спина сильно. Она мало выходит и больше лежит.
Пожаловалась неврологу на боль , ну он выписал ей ад. Говорит настроение улучшится. Она почитала и пить не стала.
У меня говорит настроение хорошее и все охота , но спина болит.

Мы хотим, что бы они гуляли и соответствовали нашим представдениям л счастдивой старости.
А им не надо.

И вот ты сидишь в комнате. Сама не выходишь. Не моешься. Коты. И рядом еще и папа. Кому от этого лучше?
Зачем это папе?
Думаю когда папо начнет какать подьсебя и бврагозить, желание "ухаживать" резко пропадет. Даже хаты той не захочет.

Думаю когда папо начнет какать подьсебя и бврагозить, желание "ухаживать" резко пропадет. Даже хаты той не захочет.
Для таких случаев нанимают сиделок (в нашем региона 120 руб в час), папе укол успокаивающий, а близкие родственники только рядом находятся.

Ну и советов, как грамотно разъехаться
Это вообще не к психологу. Норм.психолог таких советов давать не станет.
ждала для начала практических советов, как защитить свой моск, пока я все еще с ней. Есть советы, которые работают, я вычитала их у других. Например, "метод заезженной пластинки"
Я не думаю, что какой-то совет или метод будет по настоящему действенным, по- настоящему поможет тебе не реагировать на маму, справиться с собой, со своим раздражением от того, что она не хочет делать, как тебе удобно.
Потому что это- процесс долгий, если на него в принципе идти))
Понимание своих границ, нарабатывание навыков их защиты, требует времени и усилий. Выход из Карпмана- тоже.
Принятие матери такой, какая она есть, с ее тараканами, разжиревшими на навозе ее непростой личной истории, тоже не моментально приходит, но мне помогает, я гораздо меньше раздражаюсь. Но мне проще, я живу отдельно.
Не знаю, может ли быть тут вообще волшебная таблетка- хоп, и ты в дзене.

Химэ, тебе лет сколько? Вообще-то взрослеть лучше живя с мамой раздельно. А если мать токсичная- то вообще без вариантов.

Вам с шашечками или ехать?
В такси, что бы сидеть на пассажирском сидении и привезли куда ты хочешь - это надо платить. В отношениях и с родителями и с мужчиной, такая плата бывает очень велика.
Ехать куда хочешь и что бы тобой не рулили - это самой "садиться за руль".
Без вариантов, да.

Вот, кстати, про старческую депрессию интересно. Почему ты говоришь, что не лечится? Точно знаешь? Я в аптеке в штатах 3 года работала, здесь старикам налево-направо прописывают антидепрессанты. Я еще про отца думала, что если бы он не пил, то можно было бы ему таблы прописать и ему полегче бы было.

Такие вещи решает психиатр - что кому назначать.

И на самом деле - не антидепрессанты лечат депру, а антипсихотики (нейролептики) - это психические вещи.

но решает все врач.

Для таких случаев нанимают сиделок (в нашем региона 120 руб в час), папе укол успокаивающий, а близкие родственники только рядом находятся.

Хоровод близких родственников и одна сиделка.

Это да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу