Семейный алкоголизм.

Доброе утро, Вишневая!
Вчера спать не легла, пока не прочитала всю твою тему целиком. Есть много общего с небольшими разностями - ну там про мужа, "семейный алкоголизм" - название прям в яблочко. Как я сама не догадалась?)))

Я с твоего позволения буду заглядывать сюда. Так легче как-то.

Я вот своему вчера вечером сказала - все допилась, не пью отныне. Он сказал, что и самому уже хреновато, мол давай до выходных не будем. Я говорю - ты как хочешь, хоть до выходных, хоть по яблочного спаса, а я не пью сегодня. И так каждый день.

Он конечно смерил взглядом скептическим, но я попросила на этом тему закрыть, что было с легкостью сделано. Он такие щепетильные вещи обсуждать не любит.

Доброе утро, Вишневая!
Вчера спать не легла, пока не прочитала всю твою тему целиком. Есть много общего с небольшими разностями - ну там про мужа, "семейный алкоголизм" - название прям в яблочко. Как я сама не догадалась?)))

Я с твоего позволения буду заглядывать сюда. Так легче как-то.

Я вот своему вчера вечером сказала - все допилась, не пью отныне. Он сказал, что и самому уже хреновато, мол давай до выходных не будем. Я говорю - ты как хочешь, хоть до выходных, хоть по яблочного спаса, а я не пью сегодня. И так каждый день.

Он конечно смерил взглядом скептическим, но я попросила на этом тему закрыть, что было с легкостью сделано. Он такие щепетильные вещи обсуждать не любит.
Приветик дочка Профессора Преображенского )))) хорошо что пришла, вот да, они ничего обсуждать не любят, а знаешь почему? Просто не хотят бросать, и отказать твоей благой инициативе не хочет, но и бросать не хочет..я так по своему ща последнее время поняла,. Те кто дошол до свой "ручки" готовы читать обсуждать сутками лишь бы выбраться, вот ты целую не всегда позитивную тему перечитала, тебя это волнует, значит ты готова бросать, пока советую договориться с ним на месяц, мож ему понравится, но сама отстраняйся всеми силами, ты и себя одна)

Он ночевал в машине наверное, уже звонил каялся посыпался пеплом, сейчас на работе он и я. Я так послушала это все отстраненно, но у меня ни малейшей эмоции, зато я выспалась))

А как ты Дей, а то все обо мне да обо мне)) мне конечно приятно) но я тебе сейчас благодарна)) как ты ?

А как ты Дей, а то все обо мне да обо мне)) мне конечно приятно) но я тебе сейчас благодарна)) как ты ?
У меня все отлично, то ли трезвость действует и нервная система потихоньку восстанавливается, то ли настроение было хорошим и так совпало, в пятницу, субботу и вчера муж пил, не бесил нисколько.

У меня все отлично, то ли трезвость действует и нервная система потихоньку восстанавливается, то ли настроение было хорошим и так совпало, в пятницу, субботу и вчера муж пил, не бесил нисколько.
Вот ты силище, мне надо к этому идти, но я нащупала путь кажется ) ты посодействовала))) не знаю к чему он приведет, на направление верное, так как при пьющих мужьях мы трезвые, и спим спокойненько😉

Вот ты силище, мне надо к этому идти, но я нащупала путь кажется ) ты посодействовала))) не знаю к чему он приведет, на направление верное, так как при пьющих мужьях мы трезвые, и спим спокойненько😉
Очень рада, если смогла тебе помочь.

. Он сказал, что и самому уже хреновато, мол давай до выходных не будем
У женщин инстинкт самосохранения намного сильнее чем у мужчин, там отвага, смелость , защита другие хорошие качества, но по поводу сохранения лидирует женщина, чтобы люди жили женщине надо сохранить и себя и детей, ..просто ты уже одним местом учуяла неладное, страх пропасти, а он этого не чувствует так сильно, не потому что дурак, а потому что мужчина

Приветик дочка Профессора Преображенского ))))

Первая, кто так назвал) Прикольно, что вспомнила))

просто ты уже одним местом учуяла неладное, страх пропасти, а он этого не чувствует так сильно, не потому что дурак, а потому что мужчина

Я думаю, у него реально организм в таком режиме может еще дцать лет существовать. А я хилая очень с юности. Похмелье хоть от 1 бокала вина раньше было. Вешу мало, вечно болею... курю к тому же
Однако меня это не останавливало. Он говорит, если бы ему было так хреново как мне каждый раз, он бы нивжизь не пил

Привет Вишнёвая! Я тоже тебя читаю и других девченок, которые пытаются трезветь при пьющий мужьях. Все таки тут есть своя специфика. Я вообще пью только с мужем и нашими с ним общими друзьями. И если от общения с друзьями можно как то отгородиться на время, то муж то всегда рядом. Со своей водкой по пятницам и пивом на неделе. Перестаю с ним пить и сразу как то отдаляюсь. Чувствую себя одиноко, а алкоголик не должен быть одиноким. Но это ладно, самое сложное для меня не поддаться искушению и не начать пить с ним. Я начинаю злиться на него, а скорее всего мне просто хочется пить. А алкоголик не должен быть злым. В итоге развожу себе на выпивку не без его помощи, конечно. Хоть из дома беги на выходные. Кстати по началу, желание бросить было велико и я уходила с ребенком по разным делам. Но вечно же будет бегать не будешь. Сейчас уже смирилась и пью. Хотя все же пытаюсь выбраться из этого и вот читаю ваши темы для усиления мотивации.

Привет Вишнёвая! Я тоже тебя читаю и других девченок, которые пытаются трезветь при пьющий мужьях. Все таки тут есть своя специфика. Я вообще пью только с мужем и нашими с ним общими друзьями. И если от общения с друзьями можно как то отгородиться на время, то муж то всегда рядом. Со своей водкой по пятницам и пивом на неделе. Перестаю с ним пить и сразу как то отдаляюсь. Чувствую себя одиноко, а алкоголик не должен быть одиноким. Но это ладно, самое сложное для меня не поддаться искушению и не начать пить с ним. Я начинаю злиться на него, а скорее всего мне просто хочется пить. А алкоголик не должен быть злым. В итоге развожу себе на выпивку не без его помощи, конечно. Хоть из дома беги на выходные. Кстати по началу, желание бросить было велико и я уходила с ребенком по разным делам. Но вечно же будет бегать не будешь. Сейчас уже смирилась и пью. Хотя все же пытаюсь выбраться из этого и вот читаю ваши темы для усиления мотивации.[/QUOTE
Забей на выпивку мужа, не акцентируй внимание на этом, у меня жена тоже выпивает, пиво каждые 2-3 дня я ее подкалываю постоянно, сейчас уже разрешение спрашивает на выпить, я не запрещаю, какой смысл, смотреть как она куксится, в конечном итоге я пить бросаю.

Первая, кто так назвал) Прикольно, что вспомнила))

Я думаю, у него реально организм в таком режиме может еще дцать лет существовать. А я хилая очень с юности. Похмелье хоть от 1 бокала вина раньше было. Вешу мало, вечно болею... курю к тому же
Однако меня это не останавливало. Он говорит, если бы ему было так хреново как мне каждый раз, он бы нивжизь не пил
Это конечно, мужской организм крепче, женщина быстрее спивается, беречься нам надо)

Привет Вишнёвая! Я тоже тебя читаю и других девченок, которые пытаются трезветь при пьющий мужьях. Все таки тут есть своя специфика. Я вообще пью только с мужем и нашими с ним общими друзьями. И если от общения с друзьями можно как то отгородиться на время, то муж то всегда рядом. Со своей водкой по пятницам и пивом на неделе. Перестаю с ним пить и сразу как то отдаляюсь. Чувствую себя одиноко, а алкоголик не должен быть одиноким. Но это ладно, самое сложное для меня не поддаться искушению и не начать пить с ним. Я начинаю злиться на него, а скорее всего мне просто хочется пить. А алкоголик не должен быть злым. В итоге развожу себе на выпивку не без его помощи, конечно. Хоть из дома беги на выходные. Кстати по началу, желание бросить было велико и я уходила с ребенком по разным делам. Но вечно же будет бегать не будешь. Сейчас уже смирилась и пью. Хотя все же пытаюсь выбраться из этого и вот читаю ваши темы для усиления мотивации.
Абсолютно описала мои чувства..да, специфика еще та, что и говорить, у меня также опускаются руки, бегу на форум срочно кого-то цепляю поговорить, мне так легче, и тоже злость скорее связана с завистью ведь я тоже алк..и не знаю сама как быть, нужны чистые руки, чистые мысли, а знаешь, мысля пришла, Бог же дает по силам? Значит нам это под силу, такая ситуация дана как испытание чтобы вырасти над собой

Тусман, а ты сколько не пьешь уже? Я заметила, что когда я не хочу выпить ( это правда редко бывает) или знаю, что с утра дела и рано за руль, то мне как то по фиг на мужа пьянки. А вот когда держусь на зубах, то становлюсь мигерой, и он просит меня выпить, что б подобрела.

а знаешь, мысля пришла, Бог же дает по силам? Значит нам это под силу, такая ситуация дана как испытание чтобы вырасти над собой
Ну да, не все пройдут такое испытание. Тут в соседней ветке как раз обсуждают, что такая трезвость ценнее, чем тепличная, когда человек от алкоголя изолирован. Типо мы с самого начала учимся не пить алкоголь при его наличии в доме. Ну вот у меня что то не выходит особо.:-(

тепличная, не тепличная, вот мне бе разницы для начала, если честно
"первый год на понтах, а дальше уже с пониманием".
вот мне сейчас тоже все равно лично - на понтах или без
завидую безумно рябатам с такими счетчиками. а уж какого он там подвида - тепличного или понтового - вопрос второстепенный

Чувствую себя одиноко, а алкоголик не должен быть одиноким.

Я начинаю злиться на него, а скорее всего мне просто хочется пить. А алкоголик не должен быть злым.
Ну ты это...ешь тогда побольше.

А что делать если муж пьет и бросать не собирается. Из собственной квартиры его выгнать? По друзьям и по гаражам отправить вообще не вариант, чревато большими неприятностями. К маме уйти? Там отец не просыхает. А я сегодня не пью.

Ну ты это...ешь тогда побольше.
Только есть и остаётся. Мне правда ещё спорт помогает, желательно заниматься им вечером, что б после 10 не успеть купить выпить. Но тут опять проблема, выпить купит муж. Очень уж заботиться обо мне. Не хочет один тусить на теплотрассе:drinking:

Назад
Сверху Снизу