Знаешь мне в принципе трудновато во что-то просто уверовать и твердо и слепо придерживаться этой веры. я довольно сомневающийся человек касательно многие вопросов.Самое длинное предложение встретиться из всех, что я видел)
Про удачу. Может быть она распределяется неравномерно и по чьему-то мнению несправедливо, потому, что удача, это стечение множества обстоятельств, которые никто не контролирует?
Я предполагаю где-то так, что в этом мире много цикличности и.....есть некое чуть ли не равновесие грубо говоря добра и зла. Но стараюсь в себе катализировать веру в то, что добро всегда побеждает зло. И моя задача сводится к тому, чтобы хотя бы постараться быть на стороне добра. и хотя бы так, как я его чувствую-понимаю-представляю.
В плане религиозных текстов я не так много читала. Просто считаю приблизительно так, что лучше углубляться не в тот вопрос, чем отличается одна религия от другой, а искать в них нечто объединяющее.
Ну и в этом пути всяких там сомнений (условно говоря агностицизма) считаю правильным вовремя остановиться дабы не просидеть всю жизнь в этих анализах как устроен мир-вселенная и т.д. и самоопределиться для себя. Как там в пиратах карибского моря 3 - "на чья ты сторона? а где выгодно?)". Вот собственно я так для себя самоопределилась, что я верующая в ВС. Что "надо мной кто-то есть". Поможет ли эта ВС мне, подкинув удачу или нет - я знать наверняка не могу. Но думаю так, что если пойду бухать то......ну а в чем тут собственно мне помогать? "Наставить на путь истинный", чтобы я на дороге случайно обнаружила деньги и пошла на них себе купила очередной тетрапак? Свободу воли же никто не отмял и если моя спившаяся воля пойти и ухрюкаться - ну так что ж... Смешно звучит конечно, но все же. Ну а как тут - валяясь в употребе молиться типо ВС, пошли мне хорошую карьеру. Ну я бы на месте ВС ее себе не послала бы при таких условиях. Не потому что считаю ВС не милосердной а потому что работник в употребе это геммор его коллегам допустим.
Так вот - так или иначе в точности что-то знать о ВС я не могу. Просто мне кажется, что именно так относиться ко всему этому более продуктивно для меня лично.
Но опять-таки могу ошибаться.
ЗЫ: в раннем детстве я сама клала под елку подарки Деду Морозу. Типо он заботиться о детях своими подарками и обо мне тоже. А я возьму и сама постараюсь позаботиться о нем. Ну вот так мне в детстве хотелось)))