Селф-Мейд :)

Эти специалисты - не каратели, а врачи,которые могут значительно улучшить и помочь.
Я сама как врач по диплому могу сказать так - на вскидку процентов 80% так называемых "специалистов" таковыми не являются - так, отучились по большей части на отвали и пошли деньги делать. При этом действительно есть Врачи с большой буквы. Но все равно и они могут ошибаться.
А насчет "карателей"...... я тут всячески старалась объясниться что для меня лично тема этой дурки по широчезному списку причин болезненна. Представь каково это когда хочется просто прокричать "я здорова" но при этом тебя постоянно тыкают в то, что ты якобы ненормальная.

@ИньЯнь, говоря по простому шиза
Так тем более надо регулярно посещать психиатра, для выработки курса лечения и его коррекции.
Она отлично купируется препаратами, особенно если не ждать обострений.
Я лично видел как тот же карбамазепин творил чудеса.
Но нужно чтобы препараты назначал врач. Нужно сходить не к одному врачу.
И не факт что она у тебя вообще есть, с учетом условий в которых ты живешь.
Представь каково это когда хочется просто прокричать "я здорова" но при этом тебя постоянно тыкают в то, что ты якобы ненормальная.
И будут тыкать, так как это отличная болевая точка. Крайне удобная для манипуляции человеком

Так тем более надо регулярно посещать психиатра, для выработки курса лечения и его коррекции.
Она отлично купируется препаратами, особенно если не ждать обострений.
Я лично видел как тот же карбамазепин творил чудеса.
Но нужно чтобы препараты назначал врач. Нужно сходить не к одному врачу.

И будут тыкать, так как это отличная болевая точка. Крайне удобная для манипуляции человеком
Так ты сейчас сам взял и тыкнул меня в это.
Еще раз - расстройств психиатрического характера у меня нет. + все что я уже написала выше.
Поверить на слово ты мне можешь в этом? Нет. Что мне остается чтобы попробовать тебя убедить в том, что я таки права и я здорова? Правильно - постараться прояснить ситуацию написав простынь что я и делала, и это в свою очередь вызовет подозрения, что диагноз верен.
Вот такая вилка.

Еще раз - расстройств психиатрического характера у меня нет. + все что я уже написала выше.
Поверить на слово ты мне можешь в этом? Нет. Что мне остается чтобы попробовать тебя убедить в том, что я таки права и я здорова? Правильно - постараться прояснить ситуацию написав простынь что я и делала, и это в свою очередь вызовет подозрения, что диагноз верен.
Вот такая вилка.
Вера, я тебя не тыкал диагнозом. Я писал что это очень удобная болевая точка для манипуляции.
А почему я не могу поверить на слово? И зачем меня надо убеждать?
Проблема не в диагнозе, а в том что у тебя ненормальные условиям существования. И ставить какие-либо диагнозы человеку, живущему в таких условиям в принципе некорректно и неправильно.
Не надо писать простыни, надо просто исправлять текущую ситуацию. Советов тебе тут написали много.

И зачем меня надо убеждать?
Советов тебе тут написали много.
Убеждать для того, чтобы ты понял в чем действительно тут ситуация. Тогда больше шансов, что совет действительно будет не просто по типу "узнал о тебе две строчки и даю совет как жить".
В любом случае у меня у самой становится больше ясности в процессе расписывании определенных вещей на бумаге. а как то говорится самый лучший для себя совет это свой.

Вера, привет. Просто попробуй остановиться в своем потоке мыслей, возможно, перечитать себя и комментаторов. Пока остается возможность посмотреть критично на себя со стороны.
Если считаешь, что здорова, просто пойди к специалисту, пусть против своей воли , но сделай это.
Очень страшно читать твою тему, написала, просто потому что невозможно молчать, но и не знаешь, как и что сказать, чтобы ты услышала. У меня был реальный опыт близкого контакта с человеком с диагнозом (бывший муж в далекой молодости), еще на тот момент неподтвержденным. Я не понимала, что происходит. Только по истечении многих лет (в наследство от этого брака мне досталась в подруги его сестра, поэтому я знала дальнейшую историю его жизни)), когда пришла настоящая беда, только тогда он попал в руки специалистов, и выяснилось, что шиза.
Просто встань и пойди к специалисту. Это твое самое важное и срочное дело. Это будет проявлением твоего психического здоровья.

дело не в том, что делают люди. Дело в том, как ты на это реагируешь. В этом и есть суть лечения и от алкоголизма и от того что писали выше. Учиться не раниться , укреплять себя физически, психологически и социально. Вот почему нужны врачи, работа над собой итд

@Nonsense, @Вальдарк, @Wanttobeme, @ИньЯнь, @Lilja, ребят, сразу попрошу на это сообщение реагировать Не путем цитирования потому что я хочу его скоро зачистить (дабы ссылка на видео не осталась в рамках цитат в ваших сообщениях).
Но в общем вот то видео, которое сохранилось с моим участиям: :)
Вот отбросив эту всю психиатрическую и психотерапевтическую заумь - во мне чувствуется неадекватная энергетика?
Я не врач и не считаю себя компетентной определять.
Я тебе пишу, как обычный человек, который из своего опыта может в какой то степени почувствовать, что с тобой происходит.

С момента видео прошло 13 лет, все эти годы ты живёшь в травмирующих условиях, я тоже 10 лет жила, но в гораздо более мягком варианте. И я понимаю, что пока ты в них, ты заблокирована, простыни которые ты катаешь вполне могут быть выходом энергии, которую больше вообще некуда деть, эти мысли гоняются и гоняются по кругу в одиночестве.
Сними хоть на месяц себе жильё, попробуй. Прочувствуй разницу.
Это как с алкоголем у меня, я бросила и вышла из тюрьмы.

И я понимаю, что тебя жутко пугает любое упоминание психиатров и иже с ними, это ж травма и ты продолжаешь жить и угождать агрессору, который тебя до нее довел.

Если ты психически здорова, то крыша может поехать, если продолжить так жить. У тебя напряжение 24/7, я хз как ты выдерживаешь.

Я пошла к психотерапевт, когда не могла наладить отношения с сыном подростком.
Интересно, а к психотерапевту можно пойти с запросом типа - прокрастинация и достижения целей? Вообще я б сходил) Психологов пробовал. Не могут помочь)

Интересно, а к психотерапевту можно пойти с запросом типа - прокрастинация и достижения целей? Вообще я б сходил) Психологов пробовал. Не могут помочь)
можно и нужно.

Главное, не отчаиваться и искать "своего" специалиста. Часто люди бросают после неудачного опыта.

Лично у меня прокрастинация - это страх что не получится .

И я понимаю, что тебя жутко пугает любое упоминание психиатров и иже с ними, это ж травма
Понимаешь, это не травма. это момент из моей биографии который ставит меня дальше по жизни в определенную позу.
Ну вот допустим - снимаю я сейчас отдельную хату. Понимаю, что так я довольно быстро очухаюсь-оживу. Что это означает - днем я на работе а вечером....ну мне будет хотеться чтобы у меня была личная жизнь - есть вероятно, что приведу мужчину.
И вот просто для примера опишу такую ситуацию. Работа.... у меня будут деловые встречи в рамках которых я буду пытаться втюхать свой проект. Я знаю из опыта как эти встречи иногда проходят - ну допустим мы встречаемся и я начинаю разговор вот так, что мол давайте я представлюсь - расскажу о себе. А мне собеседник на это говорит приблизительно следующее, что он уже со всеми своими рычагами на меня все нарыл. От этого я уже на самой встрече начинаю изначально переживать, нарыл ли он этот диагноз (мед.тайна понятие относительное) и как мне дальше говорить о "новой экономической модели" - есть риск, что в три счета получу лейбл мания величия ну или если этот диагноз еще не известен собеседнику - в будущем если мы замутим совместное дело этот диагноз реально может всплыть.
Вот......вот так я переживаю на этих деловых встречах и что потом - прихожу домой, там мужчина на которого я смотрю с надеждой, что он сможет мне быть близким человеком. Если он не бесчувственная дубина он увидит, что я о чем-то переживаю. Ну и задаст вопрос а-ля "о чем ты переживаешь". Мой честный и краткий ответ - я вернулась с деловой встречи на которой пыталась пропарить необходимость внедрения новой экономической модели и я переживаю, что если где-то всплывет поставленный мне ошибочный диагноз, это все накроется медным тазом.
Что подумает на такое этот мужчина когда на одной чаше весов стоит диагноз (мнение врача, которое изначально воспринимается более авторитетно, чем мое), а на другой мои слова, что мол "я здорова". Да еще и я говорю, что хочу внедрить новую экономическую модель - мания величия. а то, что я переживаю, что мой диагноз может всплыть и многое перечеркнуть - мания преследования.
Допустим я поднатужусь и смогу как-то постараться убедить этого мужчину..ну или по крайней мере посеять в его голове сомнения касаемо правильности этого диагноза. Дальше постель и там обнаруживается плева. Это монета на ту чашу весов, что у меня таки шиза или же наоборот эта плева в 35 меня характеризует как здоровую женщину.
................
Мне хочется, чтобы у меня в жизни был близкий человек а еще лучше люди. Под близким я понимаю того, с кем можно говорить откровенно о том, что у тебя на душе и чтобы этот человек действительно тебя понимал.
Вот то, что у меня в жизни таких близких людей нет и откровенно поговорить не с кем привело в тому, что меня вот так словесно поносит в публичном доступе. Это одна из причин.
Но дальше по жизни в попытках построить личную жизнь у меня есть как бы два варианта - либо делать то же, что я делала в этой хате - "общаться не сердцем, а мозгами" - либо пробовать изменить такое положение - пробовать говорить откровенно. Но на фоне вот такого изначального фактажа из моей биографии (алкоголичка, шизнутая, домашний насильник, целка, до 35 лет жила в квартире матери, согласно резюме рядовой журналист с долгими периодами безработицы, хочет внедрить новую экономическую модель, много лет грохнула на попытки продвинуть медиа-проект безрезультативно) - мне придется объясняться очень-очень долго, чтобы меня действительно поняли во всем - не лучше не хуже, а так, как есть на самом деле.
То есть рассказать тупо-тупо все с открытым сердцем, не вынося при этом себе мозг как это будет воспринято. Это исповедь не на один день. Мне она не критична, но это путь к верному пониманию.
Мало какой мужик захочет вот так часами слушать мое яканье и разбираться в моей ситуации. А без этого я буду постоянно натыкаться на взгляды из которых понятно, что он меня не понимает. А если мое сердце открыто - такие проявления непонимания будут ранить довольно больно.
.............
Вот я надеюсь что......хоть немного выговорившись здесь меня слегка попустит, и я снова смогу собраться в кулак - сердце на замок и побольше пахать мозгами дабы что-то строить в жизни. Ну так надеюсь, что на некий период времени меня хватит в таком режиме.
Возможно, я в этом сейчас ошибаюсь.

Понимаешь, это не травма. это момент из моей биографии который ставит меня дальше по жизни в определенную позу.
Ну вот допустим - снимаю я сейчас отдельную хату. Понимаю, что так я довольно быстро очухаюсь-оживу. Что это означает - днем я на работе а вечером....ну мне будет хотеться чтобы у меня была личная жизнь - есть вероятно, что приведу мужчину.
И вот просто для примера опишу такую ситуацию. Работа.... у меня будут деловые встречи в рамках которых я буду пытаться втюхать свой проект. Я знаю из опыта как эти встречи иногда проходят - ну допустим мы встречаемся и я начинаю разговор вот так, что мол давайте я представлюсь - расскажу о себе. А мне собеседник на это говорит приблизительно следующее, что он уже со всеми своими рычагами на меня все нарыл. От этого я уже на самой встрече начинаю изначально переживать, нарыл ли он этот диагноз (мед.тайна понятие относительное) и как мне дальше говорить о "новой экономической модели" - есть риск, что в три счета получу лейбл мания величия ну или если этот диагноз еще не известен собеседнику - в будущем если мы замутим совместное дело этот диагноз реально может всплыть.
Вот......вот так я переживаю на этих деловых встречах и что потом - прихожу домой, там мужчина на которого я смотрю с надеждой, что он сможет мне быть близким человеком. Если он не бесчувственная дубина он увидит, что я о чем-то переживаю. Ну и задаст вопрос а-ля "о чем ты переживаешь". Мой честный и краткий ответ - я вернулась с деловой встречи на которой пыталась пропарить необходимость внедрения новой экономической модели и я переживаю, что если где-то всплывет поставленный мне ошибочный диагноз, это все накроется медным тазом.
Что подумает на такое этот мужчина когда на одной чаше весов стоит диагноз (мнение врача, которое изначально воспринимается более авторитетно, чем мое), а на другой мои слова, что мол "я здорова". Да еще и я говорю, что хочу внедрить новую экономическую модель - мания величия. а то, что я переживаю, что мой диагноз может всплыть и многое перечеркнуть - мания преследования.
Допустим я поднатужусь и смогу как-то постараться убедить этого мужчину..ну или по крайней мере посеять в его голове сомнения касаемо правильности этого диагноза. Дальше постель и там обнаруживается плева. Это монета на ту чашу весов, что у меня таки шиза или же наоборот эта плева в 35 меня характеризует как здоровую женщину.
................
Мне хочется, чтобы у меня в жизни был близкий человек а еще лучше люди. Под близким я понимаю того, с кем можно говорить откровенно о том, что у тебя на душе и чтобы этот человек действительно тебя понимал.
Вот то, что у меня в жизни таких близких людей нет и откровенно поговорить не с кем привело в тому, что меня вот так словесно поносит в публичном доступе. Это одна из причин.
Но дальше по жизни в попытках построить личную жизнь у меня есть как бы два варианта - либо делать то же, что я делала в этой хате - "общаться не сердцем, а мозгами" - либо пробовать изменить такое положение - пробовать говорить откровенно. Но на фоне вот такого изначального фактажа из моей биографии (алкоголичка, шизнутая, домашний насильник, целка, до 35 лет жила в квартире матери, согласно резюме рядовой журналист с долгими периодами безработицы, хочет внедрить новую экономическую модель, много лет грохнула на попытки продвинуть медиа-проект безрезультативно) - мне придется объясняться очень-очень долго, чтобы меня действительно поняли во всем - не лучше не хуже, а так, как есть на самом деле.
То есть рассказать тупо-тупо все с открытым сердцем, не вынося при этом себе мозг как это будет воспринято. Это исповедь не на один день. Мне она не критична, но это путь к верному пониманию.
Мало какой мужик захочет вот так часами слушать мое яканье и разбираться в моей ситуации. А без этого я буду постоянно натыкаться на взгляды из которых понятно, что он меня не понимает. А если мое сердце открыто - такие проявления непонимания будут ранить довольно больно.
.............
Вот я надеюсь что......хоть немного выговорившись здесь меня слегка попустит, и я снова смогу собраться в кулак - сердце на замок и побольше пахать мозгами дабы что-то строить в жизни. Ну так надеюсь, что на некий период времени меня хватит в таком режиме.
Возможно, я в этом сейчас ошибаюсь.
Кому ты нужна, рыть и искать какие то диагнозы. Это все у тебя в голове.
Ты серьезно думаешь что какие-то люди перед каждой встречей всех пробивают и им делать нехер больше.

Экономическую модель не продашь скорее всего потому, что твоя собственная хреновая, да. Начни со своей жизненной модели. С самых простых вещей.

.Мало какой мужик захочет вот так часами слушать мое яканье и разбираться в моей ситуации. А без этого я буду постоянно натыкаться на взгляды из которых понятно, что он меня не понимает. А если мое сердце открыто - такие проявления непонимания будут ранить довольно больно
Совершенно необязательно выворачивать всю биографию от и до. Мало ли у кого что в прошлом было. О чем ты переживаешь? - переживаю о новой работе, как все сложится.
Да, люди часто друг друга не понимают или понимают частично.
Да и мужчины честно говоря, лучше понимают короткие фразы, чем монолог на полчаса)

Последнее редактирование:
Кому ты нужна, рыть и искать какие то диагнозы. Это все у тебя в голове.
Ты серьезно думаешь что какие-то люди перед каждой встречей всех пробивают и им делать нехер больше.

Экономическую модель не продашь скорее всего потому, что твоя собственная хреновая, да. Начни со своей жизненной модели. С самых простых вещей.
Давай я тоже тебе что-то насоветую владея о тебе лишь информацией на основе ряда твоих сообщений.
Если ты хочешь стать действительно успешной - назначай деловые встречи со всеми кто стучится в твою дверь со своими проектами. Потому что у этих людей хватило эрекции отложить свои меркантильные интересы (хочу жрать) а взамен сесть и поработать над тем, что они считают важным.
Сразу оговорю - таких людей не очень много. Взять тот же мой опыт работы в раде - там по сути никто не шарился с деловыми предложениями. Так что в твой кабинет стучаться будут не так часто, так что не переживай.
Дальше - внимательно изучай те деловые предложения, что тебе приносят. Даже если на первый взгляд они навозные - и там есть шанс найти реальный бриллиант, если конечно у тебя есть поиск. А почему есть шанс? Да потому что автор этого всего настолько этого хочет, что высвободил время от меркантильной текучки, сел и предметно поработал. Он думал об Этом а не том, что я сейчас хочу пожрать.
Ну и......нарывай максимум информации о собеседнике. Реально успешные люди не втюхивают деньги в кота в мешке.

@Лисичка777, знаешь чтобы пройти через лес кроме всего прочего нужна карта этого леса. Стоя и оценивая ближайшие к тебе деревья маршрут непонятен.

Давай я тоже тебе что-то насоветую владея о тебе лишь информацией на основе ряда твоих сообщений.
Если ты хочешь стать действительно успешной - назначай деловые встречи со всеми кто стучится в твою дверь со своими проектами. Потому что у этих людей хватило эрекции отложить свои меркантильные интересы (хочу жрать) а взамен сесть и поработать над тем, что они считают важным.
Сразу оговорю - таких людей не очень много. Взять тот же мой опыт работы в раде - там по сути никто не шарился с деловыми предложениями. Так что в твой кабинет стучаться будут не так часто, так что не переживай.
Дальше - внимательно изучай те деловые предложения, что тебе приносят. Даже если на первый взгляд они навозные - и там есть шанс найти реальный бриллиант, если конечно у тебя есть поиск. А почему есть шанс? Да потому что автор этого всего настолько этого хочет, что высвободил время от меркантильной текучки, сел и предметно поработал. Он думал об Этом а не том, что я сейчас хочу пожрать.
Ну и......нарывай максимум информации о собеседнике. Реально успешные люди не втюхивают деньги в кота в мешке.
Если мне принесли бизнес модель, экономический эффект которой просчитан в цифрах на основании актуальных реальных данных, то мне все равно, с диагнозом разработчик или без. Я ж эффект заберу себе, не человека)))
Много изобретателей весьма специфичны психически, это факт.

А. Ну и меньше всего меня волнует какие дела отложил и чем пожертвовал автор, ел он там или нет. Бизнесс строится не на спасателях.
Даже в благотворительности важен четкий расчет.

@Лисичка777, знаешь чтобы пройти через лес кроме всего прочего нужна карта этого леса. Стоя и оценивая ближайшие к тебе деревья маршрут непонятен.
Я поняла, что у тебя много сложностей.
Мне по складу характера тоже сложно начинать что-то новое. Часто выясняется, что на деле все проще чем казалось в мыслях.

Надеюсь, у тебя есть план что делать, с чего можно начать сейчас.

@ВераВоляРазум, все ок, плюнь тому в лицо кто тебе сказал про неадекватную энергетику.
Но такого понятия как неадекватная энергетика нет, вернее это по другому формулируется.
На видео красивая студентка задает, совершенно адекватно и нормально, вопрос политику.
Сейчас почему-то приспичило сказать - это я там представилась сугубо как студентка одного вуза. В то время я сама баллотировалась, но от партии которая не то что кампанию конкурентно обеспечить не могла - вот эти хождения по ток-шоу я сама своими силами пробивала.

Назад
Сверху Снизу