Так ребят, обещала себе, что сегодня утром «вот точно» главное дотянуться до спортивных утяжелителей, включить видеоурок по англ и вперед. Но моя потребность Еще «подумать о жизни» и написать об этом сюда победила. Оправдываю я себя в этом вот так: столько уже начинаний с этим спортом и языком было, но потом снова этот диван. Так вот есть шанс, что «доработав» здесь в теме я таки дальше смогу в конце концов свои начинания довести до результата. Да, мне тут некоторые люди писали, что мне нужен психолог. Смотрите – я сама почти психолог)) главное, что я сейчас могу вспомнить из того обучения, что «клиенту» нужно изначально максимально выговориться. Ну и +…….среди дипломированный специалистов тоже много «троечников»). Не знаю, в общем мой «опыт» таков, что я пробую выговариваться здесь и вижу, что здесь люди на этот весь счет часто высказывают умные мысли.
В общем сегодня задумалась насчет моих мотиваций и антимотиваций. Возможно в них причина, почему у меня уже года 4 как не получается привести себя в желаемую форму и год как не получается выучить язык при наличии достаточного количества времени.
Насчет фигуры. Вот очень точное видео, которое характеризует мои психологические заморочки в вопросе красоты:
Вчера вечером в теме
@Quit я была написала такое сообщение о себе:
«…вот если бы я столько времени в своей жизни не уделяла бы этим прынцам, а сразу бы делала ставку сугубо на себя...пожалуй не сидела бы сейчас ощущая на месте сердца котлету…».
Так вот я думала, не исказила ли я вчера истину? С одной стороны – мое сердце открыто и для новых травм тоже – вот хочется прокричать, что любить нужно на полную катушку, поскольку это прекрасно.
Но с другой……..память. Я помню, каково это вовсю пахать над своим внешним видом. Дело ведь не только в килограммах….да, я помню те периоды моей жизни, в рамках которых мужики на меня пялились, истекая слюнями. А цена за это – я целую прорву своего времени уделяла спорту, голодовкам, прическам, отбеливанию и приведению кожи в идеальное состояние, массажи там всякие, маски, кремы, маникюр-педикюр, гардероб, макияж, бигуди и т.д. и т.п.
В личном плане мой вкус насчет мужиков вот такой: я сама дылда и мне нравятся мужчины, которые еще выше, чем я, причем я влюбляюсь глазами (мои, назовем условно, «бывшие» все красавцы) и…….в мужиках я западаю на их амбиции в делах. Так вот – по моему опыту такие вот «прынцы» действительно дико самовлюбленные. Что это значит на практике? А у них потребность в том, чтобы их пассия обслуживала эту самовлюбленность (скажу грубо – лизала зад и терпела их выбрыки). Так вот – я помню этот свой опыт – хожу на встречи дико вымотанная от этих спортов на пустой желудок, сижу задыхаюсь в корсете и прочее, ну и пытаюсь произвести впечатление грамотной бабы, которая поможет в реализации его амбиций…….а реакция – как шваброй по лбу – если обобщить сам принцип – реакция а-ля «попустись и цени меня, бо ты меня недостаточно ценишь».
Там вот – мне это все Противно вспоминать и……… есть у меня такая вот вавка в голове – как же хорошо просто «забивать» на свой внешний вид и им не париться. Как в том вышеизложенном видео – жрать колбасу с газеты. Да, я внутренне сдеградировала до «и так прокатит», ….НО – презентабельный внешний вид. Чтобы кто не говорил, если работа связана с коммуникацией (то есть когда тебе что-то нужно от собеседников по работе) – по моему опыту – вот если я выгляжу на все сто – практически без особых усилий все на блюдечке дается. И кстати не только в аспекте общения с мужиками, с женщинами тоже – вот приятно иметь дело с реально ухоженным человеком. Ну а если так, как сейчас – а-ля «девушка, станьте в очередь».
Вчера ходила по делам и на улице обратила внимание на свое отражение в витринах (в зимних одеждах это не особо в глаза бросается, а вот в весенних) – в общем у меня фигура дивана – сутулая, таз назад и лишние см в бедрах выпирают, ноги немощные (непрокачанные), на башке дулька и нестильные очки вместо линз. Ну и еще наверняка от меня сильно бздит сигаретами.
В общем от этого отражения…… – о каких жизненных амбициях я говорю, если я вот такая вот, как в зеркале – тотальная деградация и в фас и в профиль.
…..
А насчет изучения языка – тоже двоякая ситуация. С одной стороны осознаю, что нужно и нужно срочно – с другой – сильнейший антимотив. Объясню – я как то шарилась в интернете и нашла тест «чего вы в жизни боитесь больше всего» - прошла его и ответ - «переезд в другую страну». Так вот это правда – я в свою комнату просто вросла (все время желание насладиться ей «напоследок») + общаясь здесь с кем-то думаю про себя, какой же кайф говорить на родном языке, не парясь этими переводами.
В этом плане был один раз, когда я задумалась, что я просто маразмирую в этих своих страхах, поскольку не было опыта путешествий, а видеть мир прекрасно. Я в тот период……тему
@Zmejka читала – она там фотки из за рубежа запостила – я глянула и подумала – интересно это все увидеть своими глазами.
……………………………………………………………
Не знаю в общем. Но думаю, что если я переиначу свои антимотивации на мотивации – результат должен быть.