А я Лиса поддержу. Считаю, что он - алкаш. И такую фигню творил, что прямо алкаш.Короче, я поддерживаю Маланью)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я Лиса поддержу. Считаю, что он - алкаш. И такую фигню творил, что прямо алкаш.Короче, я поддерживаю Маланью)
Может тему - опрос создать, кто за кого?)) Там и эндэ дают дополнительные. опять же навариться можно )А я Лиса поддержу. Считаю, что он - алкаш. И такую фигню творил, что прямо алкаш.
Адекватная самооценка неравно самогнобление. Если я говорю, что не могу делать добро, это не значит, что я плохой. И, кстати, я говорю лично о себе, без обид. Я пересказываю опыт свой и тот, что я видел лично.Читаю каждый день тему и слова Лиса вызывают отторжение. Ничего личного, как часто говорит одна из наших форумчанок.
Не встревала, потому что не верующая и в этой области полный профан. Но вот эта фраза задела сильно.
Вообще то одна из основных причин отказа от алкоголя, что я полностью теряла себя и постоянное самогнобление.
Тут получается, что только я начала подниматься на ноги, а оказывается, что всё - я недочеловек, ничего доброго сделать не могу и смысл было трезветь?
Вот как раз в запое я была как животное,ни на что не способное, но для того и трезвела, чтобы приобрести уверенность в себе и принимать решения именно сама, а не ожидая как там и откуда мне прилетит милость.
Короче, я поддерживаю Маланью)
И если взять этого дядю Васю и набожную старушку, которая основное время проводила в церкви, но потом "костерила" всех вокруг. У нас здесь была одна такая форумчанка Здоровая по-моему, это же был полный финиш.Нет, я серьезно. Я знаю много историй про то, как люди с любовью вспоминают какого-нибудь Васю-водопроводчика, который за поллитра был готов прийти даже ночью, сделать все, что угодно и делал всегда хорошо. Тихий и скромный человек, которого все знали, а когда нашли его мертвым в подвале, весь дом скинулся на похороны. Кто знает? Он прожил хорошую жизнь или нет?
Доброе - это то, что приносит пользу другим. Мне тяжело приносить пользу другим потому, что, являясь алкоголиком, я привык быть эгоистом: приносить пользу только себе, причем, в основном, за счет других. Сейчас, для того, чтобы остаться трезвым, мне нужно учиться обратному: приносить пользу другим за счет себя. Я обладаю этим умение в зачаточной стадии. Но я не теряю веры и надежды научиться, не прекращаю барахтаться. У меня же дочка. Кстати, в тему: прочитал вчера у Корчака: хороший воспитатель отличается от плохого только количеством сделанных ошибок и причиненного детям вреда. О, как же это верно!Ну вот смотри, ты написал , что алкоголик априори не может сделать ничего доброго.... ок, хорошо, пусть это будет касаться именно тебя. Но что входит в понятие - "доброе"?
Ты знаешь, совершенно точно можно сказать, что я не оправдываю "костерение" всех вокруг так же, как и алкоголизм свой и "дядиваси". Без относительно принадлежности к религиозным конфессиям. Старушка могла быть буддисткой, а дядявася иудеем. Это же не важно, правда? Дерево познается по плодам: дядявася помогал людям. Бабушка нет. Ну, если брать текст. А в жизни ведь все сложнее, правда? Бабушка костерила всех вокруг, а потихоньку подкармливала дадювасю, чтобы тот с голоду не двинул кони, к примеру. Или дядявася всем помогал, но тихо всех ненавидел и в подвале умер когда закладывал бомбу под фундамент. Вобщем, все примеры не из жизни страдают необъективностью. Но я не об этом.И если взять этого дядю Васю и набожную старушку, которая основное время проводила в церкви, но потом "костерила" всех вокруг. У нас здесь была одна такая форумчанка Здоровая по-моему, это же был полный финиш.
Но не корректный пример, она тоже алкоголичка...
Понятно всё-равно, что я хотела донести - кто из них принёс больше добра? Кого мысленно чаще благодарили люди?
Цитата вот отсюда
Что делать с алкоголиком, и нужно ли делать.
Здравствуйте, Олег Викторович. Я ищу ответа на такой вопрос Я живу со своим новым партнёром три года. Всё это время его мама очень сильно пьёт. Живёт она за сто км от нас, никак не мешает, никак не влияет. Трезвой не видела никогда, за эти годы не пила, по-моему неделю, со слов партнёра. С...notdrink.ru
Про себя и что меня подтолкнуло к трезвлению я напишу попозже.
Спасибо, но я ж алкаш, я ничего доброго сделать толком не могу априори. Бог может и делает)
Естественно, я не рассматривала в примере, кто к какой религии принадлежит.Я о том, что добро может приносить каждый.
Я не сильная, я реалист и верю и знаю, что от человека зависит больше 90 процентов. И вообще очень многое в жизни определяется нашими мыслями и нашим настроем.Лиза, что ты так разошлась ))
Ну не могут некоторые люди без веру, нужна им опора какая-то, не все такие сильные как ты ))
Ок, давай по предложениям, чтобы лучше друг друга понять. Я действительно не расписал цепочку, которая приводит к этим мыслям, поэтому они кажутся противоречащими друг-другу. Но это не так. Я не могу сделать толком ничего доброго СЕЙЧАС, но это не значит, что не смогу ВООБЩЕ. Каждый человек имеет в своей "прошивке" добро. И способен передавать его по кругу, как писал Брэдбери. Но алкоголик, как я писал - эгоист. Эгоист не способен передавать добро, это черная дыра, которая засасывает все, до чего дотягивается. И если я хочу творить добро людям, я должен перестать быть эгоистом. Мое убеждение, что без Бога это невозможно. Многие его оспорят, но именно это я имел в виду.Стоп-стоп-стоп, начнем сначала и тогда по предложениям.
Да, добро может и Гитлер приносил. Рисовал же акварели. А в детстве, может, дядевасе пятак марок дал.Естественно, я не рассматривала в примере, кто к какой религии принадлежит.
Мы на форуме алкоголиков и мы сами алкоголики, меня задело твоё высказывание насчёт людей с этим заболеванием.
Я сравнивала дядювасю алкоголика и бабусю-злобного одуванчика и показывала, что он даже продолжая бухать приносил добро людям.
Эгоизм мой - вот что не так. Это он не дает делать добро. Это моя деформация личности, которая делает меня Хайдом. Мне лень. Мне это не приносит выгоды. Мне это не интересно. И я слишком занят для этой байды. Мне приходиться принуждать себя к добру, делать его, как буд-то я добрый. Но я-то себя знаю, правда?Ты почему доброго ничего не можешь сделать априори? Что не так?
Вопрос содержит ответ. Адекватная. Адекватная чему? Адекватная реальности. Если я считаю себя клевым парнем, но при этом у двоих, к примеру, девушек от меня дети, которых я никогда не видел - что-то не так с моей самооценкой. Если я считаю себя справедливым и при этом ворую - что-то не так с моей самооценкой. Неадекватна она реальности. Для того, чтобы бороться с врагом, я должен его видеть: увидеть в себе эту ложь.Какая адекватная самооценка должна быть у человека?
Прости, пытаюсь быть конкретным, насколько умею. А вот дядявася какой-то не конкретный, а абстрактный. Ты эти тысячи не вдела, я тоже. Давай говорить о том, что видели и щупали, это будет конкретно)А почему ты сразу приписал дяде Васе какую-то бомбу? Таких Васей в советское время были тысячи тысяч - какой это не жизненный пример?
Честно, сложно с тобой общаться, потому что никакой конкретики, а лишь общие слова.
Вот опять о конкретике: я Бога видел. В алкашах, трезвых не один год. В матери. В людях, событиях, в себе. Везде я вижу Бога. И для меня это не абстракция. Это все очень конкрето. Я могу много об этом говорить, но ведь каждый видит мир по своему, в своем разрезе глаз. Мои только открываются.Я когда начинала трезветь, то ни о какой ВС не знала. Понимаю, что ты сейчас скажешь, что для Бога не важно - верю я или нет...
И понимаю, что тебе так легче...
Но я не видела Бога и его никто не видел, поэтому можно только предполагать есть он или нет, точно также как ты пишешь, что можно предполагать, что там на самом деле в жизни было у каких то персонажей и что мы за них домысливаем.
Над своей жизнью я уже поработал. И науправлялся ей. И так и эдак, я не тупой, я умею и знаю, что мне надо. Привело это меня на дно пузыря. Хорошо не на дно могилы. Теперь я хочу, чтобы моей жизнью управлял Тот, кто меня создал для счастья. Я же счастливым быть хочу? Он меня любит, сильно-сильно. Я ему доверяю.Я верю, что человек может и должен управлять своей жизнью и почти всё в его руках. В том числе и меняться он будет, если САМ будет работать над собой.
Конечно, верить в это глупо. Никто и ничего за меня не сделает. Это я буду делать. Но энерджайзер вставит Бог)Я и не отрицаю, что возможно что что-то или кто-то существует ...Но я этого не знаю и как можно верить в то, что кто-то или что-то сделает всё за тебя, если это неопределяемо?
Повторюсь - уже натворил. Хватит. Моя самость=эгоизм алкоголика привел меня к краху. Теперь я хочу с помощью Отца выбраться из-под обломков и начать другую жизнь, которую Он для меня приготовил, с радостью и энтузиазмом помогая тем, кто вокруг меня.Вот ты сам есть, есть твои руки, ноги , голова, есть какое чувство самоуважения и желание жить и жить хорошо, так тогда и сам себе твори, а не думай, что я никто без помощи не опознаваемой силы.
Наоборот, ты сверхчеловек. Так как мы созданны по Его "образу и подобию". Только наш образ исковеркан грехом в результате гордыни и как следствие отступления от Бога.Цель-вернуться к Богу и приобрести первоначальный образ детей Божиих живущих в мире,радости и любви.Вера в Бога ,это не рабство,это как раз обретение внутренней свободы,мира и покоя.Тут получается, что только я начала подниматься на ноги, а оказывается, что всё - я недочеловек, ничего доброго сделать не могу и смысл было трезветь?
Может человек добиться многого,благодаря труду и целеустремленности. Но не может гарантировать,будет ли он жив следующие 5 минут.И какой смысл в "звездной карьере",если его завтра прикопают также,как и Васю тракториста и на этом финиш.Небольшое отличие от толкающихся у кормушки телят,которых завтра увезут на бойню.Сколько знаменитых актеров добились звездной карьеры именно благодаря своему целеустремленности.
В каждом человеке работает"закон греха и смерти",который разрушает его.Бог предлагает освобождение и жизнь.Это в двух словах,что такое вера и зачем нам нужен Бог.организм алкоголика вообще заточен на самоуничтожение. Мы что - ходячие бомбы, которые сами не могут на себя повлиять?
Джо, приветствую) . Очень рада тебя видеть).Лиза,
Я правильно тебя поняла, что жизненный путь в принципе не так уж и важен - быть или дядей Васей или суперстар, если прикопают обоих одинаково?Может человек добиться многого,благодаря труду и целеустремленности. Но не может гарантировать,будет ли он жив следующие 5 минут.И какой смысл в "звездной карьере",если его завтра прикопают также,как и Васю тракториста и на этом финиш.Небольшое отличие от толкающихся у кормушки телят,которых завтра увезут на бойню.
Привет))) Рад тоже!Я правильно тебя поняла, что жизненный путь в принципе не так уж и важен - быть или дядей Васей или суперстар, если прикопают обоих одинаково?
То есть смысла нет чего-то добиваться в этой жизни, если вдруг в следующие пять минут можно умереть? Что-то я запуталась - все люди толкающиеся у кормушки телята? Или я туплю в два часа ночи?
Устала просто)))Или я туплю в два часа ночи?
Не надо ничего никому доказывать ! Живи и благодари Бога! Радуйся и будь счастливой!что алкоголик несмотря даже на длительную ремиссию с каким-то клеймом позора пожизненно и должен всю жизнь чего-то себе и другим доказывать.
Не знаю.... я конечно не хочу думать, что со смертью всё закончится, но с другой стороны зная, что это несколько десятков лет на фоне тысячелетий песчинка - можно расслабиться и ничего в принципе не добиваться, особенно в материальном плане). Политики бы были рады))Привет))) Рад тоже!
Чуть другой посыл. Важен жизненный путь,но без обретения понимания,что это только начало пути и мы вечны,смысл сводиться к нескольким десяткам лет толкания у разных кормушек.
Исключено)),) это не "следующая жизнь",а продолжение этой! Большая разница))) Быть Счастливыми баобабами алкашам не светит)))Оооо, а алкоголик допьётся, закопают, а в следующей жизни вдруг будет счастливым и вовсе не алкоголиком
Good nightДоброй ночи)
Если я начну "творить добро направо и налево" и это станет приносить уныние ,разочарование и недовольство - это значит, что я творю не добро. Вернее, добро в своем понимании, субъективном, неверном и вредном. Я часто так делал. Сейчас стараюсь больше не причинять добро и не наносить пользу. Стараюсь придерживаться категорического императива Муни.В добрый путь, девчата).
Лис, а если ты станешь пытаться "делать добро" и столкнешься с тем, что это не приносит тебе удовольствия и радости, а также понимания, какое оно?
Одна форумчанка у нас пишет: надо каждодневно делать доброе дело, но чтобы об этом никто не знал. Какие они, эти добрые дела?