Сегодня трезвый

Привет всем.

Наоборот, ты сверхчеловек. Так как мы созданны по Его "образу и подобию". Только наш образ исковеркан грехом в результате гордыни и как следствие отступления от Бога.Цель-вернуться к Богу и приобрести первоначальный образ детей Божиих живущих в мире,радости и любви.Вера в Бога ,это не рабство,это как раз обретение внутренней свободы,мира и покоя.
И твоё желание "подниматься на ноги",и сделать что-то в этом направлении и есть движение Бога в тебе.Независимо веришь ты в Него или нет.

Может человек добиться многого,благодаря труду и целеустремленности. Но не может гарантировать,будет ли он жив следующие 5 минут.И какой смысл в "звездной карьере",если его завтра прикопают также,как и Васю тракториста и на этом финиш.Небольшое отличие от толкающихся у кормушки телят,которых завтра увезут на бойню.

В каждом человеке работает"закон греха и смерти",который разрушает его.Бог предлагает освобождение и жизнь.Это в двух словах,что такое вера и зачем нам нужен Бог.
Лиза,:obnim1::IN LOVE:
Джо, привет, спасибо за то, что нормальными словами описал то, что я хотел сказать) На меня Часто нападает костноязычие и я не могу объяснить доступно то, что думаю)

В добрый путь, девчата).
Лис, а если ты станешь пытаться "делать добро" и столкнешься с тем, что это не приносит тебе удовольствия и радости, а также понимания, какое оно?
Одна форумчанка у нас пишет: надо каждодневно делать доброе дело, но чтобы об этом никто не знал. Какие они, эти добрые дела?
Вот еще Стеценко очень в тему:

Я правильно тебя поняла, что жизненный путь в принципе не так уж и важен - быть или дядей Васей или суперстар, если прикопают обоих одинаково?
То есть смысла нет чего-то добиваться в этой жизни, если вдруг в следующие пять минут можно умереть? Что-то я запуталась - все люди толкающиеся у кормушки телята? Или я туплю в два часа ночи?
Я всего лишь человек и у меня нет ответа на многие вопросы, но я знаю на личном опыте, что Бог всегда идет нам навстречу в помощи, если МЫ САМИ проявляем мал-мальски какие-то действия. САМИ.
Жизненный путь важен каждой СЕКУНДОЙ.
Пять минут - это уже целая жизнь для души.
Кто-то из великих просил у Бога 5 минут жизни, чтобы помолиться и попросить прощения перед смертью.

( Любимый мой писатель - Достоевский в своем произведении "Идиот", на своем личном опыте описал путь на казнь-жизнь в 5 минут, как вечность.)

Каков человек внутри - таким и видит мир.
Ты видишь мир более добрым и открытым, а Лис ( имхо) более отчужденным и закрытым. Другой его видит совершенно иначе.
Свою видение мира могу сравнить сейчас со спавшей завесой на глазах, т.е, с удивлением ( в хорошем смысле)
Мы очень индивидуальны во всем. Цвета, запахи, память, эмоции и т.д..

Повторюсь, что "двери ада ДЛЯ КАЖДОГО закрыты из внутри". Господь нас любит и указывает путь к свету везде, постоянно, как вдох и выдох..

ПС
Не тупишь. Ранило душу. О таких вещах лучше не дискутировать - ИМХО. Поговорить по душам - да, во благо.

Вот еще Стеценко очень в тему:
Ты в группы АА ходишь?

Ценность этого поста у Стеца в конце:
Самое интересное, то, что даже эти мои слова не были написаны на скрижалях, я не ходил на гору, не говорил с горящим кустом =) Так что, если у вас есть свое понимание - это хорошо. =) (с)

Ценность этого поста у Стеца в конце:
Самое интересное, то, что даже эти мои слова не были написаны на скрижалях, я не ходил на гору, не говорил с горящим кустом =) Так что, если у вас есть свое понимание - это хорошо. =) (с)
Мне думается, там весь пост крайне ценен. А в конце ценность не поста, а самого Стеценко.

Джо, привет, спасибо за то, что нормальными словами описал то, что я хотел сказать) На меня Часто нападает костноязычие и я не могу объяснить доступно то, что думаю)
Привет Лис!
Пишешь ты как раз очень даже складно и все верно,а недопонимания происходят,из-за разного духовного уровня погружения в тему собеседников,даже при одинаковом количестве знаний.
@Амазонка87 -Лиза, прекрасный,умный и искренний человек,но не имеет в душе такого инструмента как Вера и достаточно знаний в этой области.Бог уже прикасается к ней. :IN LOVE: То что человек постоянно последнее время сталкивается с этими вопросами и начинает задумываться,это не случайность.
потому что не верующая и в этой области полный профан
Это как стоять на берегу океана с рацией и биноклем и рассказывать человеку который никогда не пользовался и у которого нет этих инструментов(Веры и знаний),про остров который ты видишь на горизонте.
Потому неверующие и смотрят на нас частенько,как на поехавших головой. "Кого это они там видят,там ведь ничего нет и с кем постоянно болтают?"))))
Лиза и на меня поглядывает с хитрым прищуром,типа:"не буйно,но помешаный")))
"Душевный(неверующий) человек,не принимает того что от Духа Божия,потому-то он почитает это безумием"
1-е кор 2:14.
Ты понимаешь о чем я. Рад познакомиться.

Сегодня сдал второй этап пятого шага, инвентаризацию сексуальных отношений. Да, как меняется представление о себе, своем поведении и жизни, когда прописываешь это на бумаге и проговариваешь вслух. Сразу все становится с головы на ноги. И становятся понятными последствия, становился все логичным, приходит осознание и понимание. И, с одной стороны, чувствуешь стыд за себя, с другой - огромное облегчение, как будто свалились тяжелые шторы с глаз, камень с сердца и помутнение рассасывается в мозгах одновременно. Как это здорово, когда возвращается шаг за шагом здравомыслие... Приходит ощущение свободы. Бог освобождает.

Старик, с годом тебя! :obnim1: Ты - единственный форумчанин, с которым я бухал. :)

Назад
Сверху Снизу