Сегодня трезвый

:JOKINGLY: Ты не один здесь отец - одиночка, не загордись. Паша (@Pems) тоже воспитывает, правда не дочку, а племянницу.
Объективности ради - только ПОМОГАЮ воспитывать! :smile:

А вот Лис - тот да! Респект!
Молодец мужик! Жму руку и .. в общем полный набор уважух! :YES:

Объективности ради - только ПОМОГАЮ воспитывать! :smile:

А вот Лис - тот да! Респект!
Молодец мужик! Жму руку и .. в общем полный набор уважух! :YES:
Спасибо, но я ж алкаш, я ничего доброго сделать толком не могу априори. Бог может и делает)

Привет))

Поддержка тебе, у меня сейчас похожая ситуация))

Зацепила мысль, что я алкаш, как я могу воспитать? Я могу любить, а воспитает бог....

Пока не принимает такого подхода мой мозг, но где-то в глубине души.... Может вот оно..... И сразу становится проще....

Привет))

Поддержка тебе, у меня сейчас похожая ситуация))

Зацепила мысль, что я алкаш, как я могу воспитать? Я могу любить, а воспитает бог....

Пока не принимает такого подхода мой мозг, но где-то в глубине души.... Может вот оно..... И сразу становится проще....
Все будет хорошо, это неизбежно) По большому счеты, и любить я, как алкаш, не умею, я же эгоист.

Последнее редактирование:
Удобная позиция прятаться за "алкашом"
В итоге, выпил - я же алкаш, я же эгоист.
Я не прячусь, я констатирую факт. Я не умею любить, потому что я алкакш. Но Тот, кто дал мне трезвость, дает и возможность любить. Все хорошее, что во мне - от Него.

Я не прячусь, я констатирую факт. Я не умею любить, потому что я алкакш. Но Тот, кто дал мне трезвость, дает и возможность любить. Все хорошее, что во мне - от Него.
Ну да, а как я тебя котлетой угощал на Преображенке, благополучно забыл. Неблагодарный! :ak:

Я не умею любить, потому что я алкакш.
А как же: возлюби ближнего твоего, как самого себя?
А если бы, скажем, не олкаш, а диабетик, или другое какое заболевание?
Было бы, я не умею любить, потому что я больной человек.

Но Тот, кто дал мне трезвость, дает и возможность любить. Все хорошее, что во мне - от Него.
Да, Господь знает о нас все - кто каким будет в какой-то ситуации, как поступит.
Но, Он ничего не решает за нас - мы свободны в выборе ежесекундно.
Почему?
Чтобы привести нас к покаянию. Только через покаяние мы спасемся.
Ты по своему выбору живешь трезво. Все хорошее у тебя по твоим поступкам. Ты отвечаешь за свою жизнь, только ты. А Господь всюду в помощи тебе.

А как же: возлюби ближнего твоего, как самого себя?
А если бы, скажем, не олкаш, а диабетик, или другое какое заболевание?
Было бы, я не умею любить, потому что я больной человек.
Дело в том, что алкоголизм - духовное заболевание, имеющее корнями духовные проблемы. Именно поэтому во мне есть дефекты/искажения божественной природы. Например, здравомыслие от меня ушло. Вместо здорового стремления к идеалам - перфекционизм. А вместо любви - эгоизм. И я самостоятельно не могу это все исправить, исправить может только Тот, кто мен создал. Я не умею любить так, как Он в меня изначально вложил. Учусь заново. Я больной человек, но моя болезнь страшнее диабета.
Да, Господь знает о нас все - кто каким будет в какой-то ситуации, как поступит.
Но, Он ничего не решает за нас - мы свободны в выборе ежесекундно.
Почему?
Чтобы привести нас к покаянию. Только через покаяние мы спасемся.
Ты по своему выбору живешь трезво. Все хорошее у тебя по твоим поступкам. Ты отвечаешь за свою жизнь, только ты. А Господь всюду в помощи тебе.
Да, я по своему выбору живу трезво. Но кто мне дал возможность выбрать трезвую жизнь? Бог. Когда я бухал, у меня не было выбора. Я просто наливал и пил. И только когда я всю свою жизнь перепоручил Ему, Он дал мне право выбора.

От Господа может быть только любовь. А то что ты написал - это от лукавого
Посмотри коротенькую притчу. Она об этом.
Не понимаю, как первая фраза у тебя коррелирует со второй)

Не понимаю, как первая фраза у тебя коррелирует со второй)
Противоположностью.

Дело в том, что алкоголизм - духовное заболевание, имеющее корнями духовные проблемы. Именно поэтому во мне есть дефекты/искажения божественной природы. Например, здравомыслие от меня ушло. Вместо здорового стремления к идеалам - перфекционизм. А вместо любви - эгоизм. И я самостоятельно не могу это все исправить, исправить может только Тот, кто мен создал. Я не умею любить так, как Он в меня изначально вложил. Учусь заново. Я больной человек, но моя болезнь страшнее диабета.
Это твой выбор. Ты сам додумался с помощью статей, друзей по несчастью, но никак не Бог в тебя такое умозаключение вложил.
Знаю, что в духовности алкоголизма, как заболевания, ты не одинок. Не помню кто на форуме.
Про диабет, как медик, могла бы поспорить, какая опаснее..
Но, не буду.

Со своим алкоголизмом я живу параллельно уже давно. Он никуда от меня не делся, но он мне не мешает жить и развиваться с Божьей помощью.

Да, я по своему выбору живу трезво. Но кто мне дал возможность выбрать трезвую жизнь? Бог. Когда я бухал, у меня не было выбора. Я просто наливал и пил. И только когда я всю свою жизнь перепоручил Ему, Он дал мне право выбора.
А кто же дал остановиться и жить трезво людям, которые не верят в Бога?
У нас всегда есть выбор - и верующего и не верующего.
Только не все успевают его сделать. Кто-то будет в канаве валяться и продолжать пить, а кому-то достаточно пару раз опозориться, чтобы прекратить зомбировать себя веществом.

Ну, если за тебя все Господь определяет и хорошо..
Лис, всего доброго тебе.

А кто же дал остановиться и жить трезво людям, которые не верят в Бога?
У нас всегда есть выбор - и верующего и не верующего.
Только не все успевают его сделать. Кто-то будет в канаве валяться и продолжать пить, а кому-то достаточно пару раз опозориться, чтобы прекратить зомбировать себя веществом.

Ну, если за тебя все Господь определяет и хорошо..
Лис, всего доброго тебе.
Бог любит всех и помогает всем: и верующим и неверующим. Он дает и неверующим выбор, если они его хотят.
Не всегда есть выбор, к сожалению. Когда ты летишь с 9 этажа, у тебя нет выбора лететь или не лететь. И только когда рука из окна тебя схватит за шиворот, у тебя появляется выбор: вырваться и лететь дальше или воспользоваться помощью.

Это твой выбор. Ты сам додумался с помощью статей, друзей по несчастью, но никак не Бог в тебя такое умозаключение вложил.
А кто же мне вложил его?)) Если бы можно было с помощью чтения статей и мнения друзей лечить алкоголизм - это было бы очень круто. Но, к сожалению, это не помогает.

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".

Назад
Сверху Снизу