Сделал вывод, пока не поздно

advocat14

Участник
Не пьет 11 лет 2 месяца 10 дней
Привет друзья, я не буду сильно описывать все происходящее со мной за время алкголизма(10 лет), скажу только то, что после употребления всегда были приступы вины за то что пил, за то что выкинул деньги на ветер, за неадекватное поведение, мучала совесть что некоторые пострадали из-за меня..все это приводило к тому, что я бросать не хотел, а как-бы говорил себе, что чувак, надо просто пить меньше....это я так понял, исходя из темы форумы назывется КУ))))вообщем КУ у меня бывало очень редко,и то потому что вокруг были серьезные люди,и было невежливо бы нажираться в их присутствии....а вот когда я встречался с теми, кого знаю давно, все резко менялось...вообщем сейчас вывод для себя я сделал, знаю что организм мой в норму придет, просто позавчера я думал что голова взорвется после литра рома, и такого отходняка ещзе никогда не было....а потом оказалось что это уже раз наверно в ...тый. и с каждым разом выводов хватало ненадолго.но вчера я реально понял что зачем начинать, если потом х..во и жалеешь об этом.просто не хочу больше приступов паранойи и высказываний со стороны еще адекватной части мозга "что ты делаешь, ты сам себя губишь".не хочу больше забывать об этом на время, а потом при следующем отходняке сидеть как животное в баре и пить пиво, когда вокруг меня сидят трезвые люди и обедают, и иногда смотрят и понимают-этот чел вчера бухал...а мне неудобно и стыдно.меня это просто достало..не скажу что меня так сильно побил алкоголь,жалею только бабло на него, которого на все мои гулянки ушло за 5 лет просто п...ц. я просто заработаю больше, а то что заработаю, потрачу на полезное, на свою семью, на здоровье, которого мне жалко больше всего...хочу чтобы поскорее прошли эти дни, так как память имеет свойство забывать прошлое...все будет нормально.нельзя себя так грызть, просто нужно не пить, чтобы убрать проблему на корню.тяги у меня вообще нет, но понимаю, что если продолжу в том же духе, то к 30ке у меня что-нибудь заболит.а я хочу жить долго и чисто.

Приветствую
поддерживаю
Чувство вины пройдет
Главное чтобы не забыл
всё то плохое
что связано с алкоголем
У меня стадия торга (КУ)
растянулась на годы
Пока не понял что нельзя
ни капли
Удачи тебе

Приветствую
поддерживаю
Чувство вины пройдет
Главное чтобы не забыл
всё то плохое
что связано с алкоголем
У меня стадия торга (КУ)
растянулась на годы
Пока не понял что нельзя
ни капли
Удачи тебе
и я такой же, КУ не бывает, даже самые стойкие люди, которых я знаю, и которых практически до этого "не удивляли" алко-выходками, иногда так нарушали свое КУ, что стыдно было мне больше....ну а потом я вспоминал себя....память имеет свойство забывать, но для того чтобы бросить, нужно иногда вспомнить всю эту муть.

Это как? А зачем пьете тогда?
а просто из-за того что мне банально бывает скучно, новые ощущения так сказать, которые могут появиться от другого...вооьщем скоро куплю себе сноуборд))

честно говоря я никогда не пытался бросить пить, потому что думал что это вообще для меня не проблема...не осознавал, что начал пить больше и чаще, а вот недавно прозрел, прямо захотелось новой жизни, новых приятных ощущений без больной головы и отходняков.уверен что физкультура помогает лучше всего.тем более я не курю.

а просто из-за того что мне банально бывает скучно, новые ощущения так сказать, которые могут появиться от другого...вооьщем скоро куплю себе сноуборд))
Мне бы ваши проблемы. Тут такая тяга одолевает, что на "одних зубах" держишься, как сегодня, например.
А вы от скуки. Тогда прекращайте скорее, пока не узнали, что такое настоящая зависимость и эта самая пресловутая тяга.

Мне бы ваши проблемы. Тут такая тяга одолевает, что на "одних зубах" держишься, как сегодня, например.
А вы от скуки. Тогда прекращайте скорее, пока не узнали, что такое настоящая зависимость и эта самая пресловутая тяга.
мне кажется вам просто нужна какая-то еще помощь, так как для меня важной установкой является именно чуство позора перед собой, перед своим нормальным состоянием и перед тем что я боюсь покатиться и проссать свою жизнь. так как трезвый я вполне адекватный и дипломатичный человек, и мне впоследнее время просто тупо стыдно за свое поведение, но больше всего мне жаль своего здоровья, я просто очень испугался, что сердце может остановиться, такой паники я еще никогда не испытывал и больше не хочу.

просто для меня большим увлечением является зарабатывание денег, а когда, то к чему ты прикладывал столько усилий, ты просто отдаешь какому-то дяде в ночном клубе, а потом выблевываешь, ничего не оставив себе, тогда возникает в голове вопрос: "Кто здесь дурачок? Тот у кого больше силы воли, или тот умный, который якобы отдыхает так, чтобы завтра заработать больше, ощутив пустые карманы..."только это все я вижу вольется в то, что я пр...бу в итоге и все то, что есть и что могло быть..и что потом желание отпадет и мозг выключится.

нет ничего важнее здоровья...нужно жить для себя, а не для тупого паручасового кайфа а позже уже видоизменения в свинью...

Ну, что ж. Полностью согласен. 😄 Кстати, чувство стыда, к которому вы апеллируете, со временем атрофируется. Это и в статьях описано хорошо. Да и на себе испытал. По мере деградации, в последнее время попадал в такие ситуации, которые раньше представить было трудно. А потом пофиг стало, ни стыда, ни сожаления. Сам себе удивлялся. А потом прочитал здесь. что для алка это нормальная деградация.
Так что, делаю вывод, что вы еще не в такой запущеной стадии)))

Ну, что ж. Полностью согласен. 😄 Кстати, чувство стыда, к которому вы апеллируете, со временем атрофируется. Это и в статьях описано хорошо. Да и на себе испытал. По мере деградации, в последнее время попадал в такие ситуации, которые раньше представить было трудно. А потом пофиг стало, ни стыда, ни сожаления. Сам себе удивлялся. А потом прочитал здесь. что для алка это нормальная деградация.
Так что, делаю вывод, что вы еще не в такой запущеной стадии)))

просто еще с детства так повелось, что у меня очень уж хорошая память...и в определенные моменты она вспоминает то, чего не нужно было бы..я и до этого понимал,что забывать то нужно, но первый раз понял что все наоборот летом...когда был мой первый в жизни 4х дневный запой с труской организма и опухшим рылом к концу недели отпуска.тогда то и стало ясно, правда пока еще бессознательно и не так сильно (хотя надо было), что вспоминать нужно это дерьмо...итог: теперь я уже вспоминаю, не только это, а еще все то что было после.хотя еще тогда нужно было сделать вывод..ну вообщем никогда не поздно, все впереди, а вам удачи, я когда зубы скрипят бью грушу, специально повесил в комнате.лучще ощущений не испытывал.

Ну,если груша помогает не пить, то это хорошо, наверное. Если воспоминания помогают не пить, тоже хорошо. Я вообще склонен считать, что все, что помогает не пить - хорошо по определению)))) Адвокат - это профессия?

Ну,если груша помогает не пить, то это хорошо, наверное. Если воспоминания помогают не пить, тоже хорошо. Я вообще склонен считать, что все, что помогает не пить - хорошо по определению)))) Адвокат - это профессия?

сейчас больше всего помогает не пить это мысли о здоровом будущем без алкоголя.нет ничего важнее здоровья, и никому мы не будем нужны больными.да, профессия.

Назад
Сверху Снизу