Самый юный алкаш

Ни разу не пил в поезде - что я делаю не так?
А, да, не ездил в поезде дольше суток. Ну дык давно известно, что на самолете по деньгам так же выходит, а по времени быстрее
Видно ты не только более суток не ездил, а вообще мало путешествовал 😁
Преимущество поезда неоспоримо - ооооочень много мест, где поезд есть, а самолета нет 😄
Ну а "вагонные споры ...." под водочку с дорожной курочкой - это вообще народная русская забава 😄😄

Преимущество поезда неоспоримо - ооооочень много мест, где поезд есть, а самолета нет 😄
Самолет обычно там есть в радиусе нескольких сотен км, откуда уже до места можно доехать поездом за несколько часов.
Ну а "вагонные споры ...." под водочку с дорожной курочкой - это вообще народная русская забава 😄😄
Поспорить я могу и без водки, хоть ночь напролет. А вот бухающих в поезде почти не встречал, хотя регулярно мотаюсь Москва-Киров, Москва-Санкт-Петербург и Москва-Ижевск.

проблемы с весом?...Ну так ты наверняка и ешь не мало . Перестань есть столько и будет вес более менее.
Да это уже печень выпирает 😁
Последнее время интересная особенность: стало хватать меньшего количества алкоголя, при этом последствия его употребления возросли.
Это прощальное прости от печени же. Чо ты там контролировать собрался, не пойму... Кто бухает на фиброз - дохнет. Кто намертво завязывает - сколько-то еще живет. Иногда даже больше 10 лет. Так что у тебя вообще-то выбора особенного нет. А ты все выбираешь...Когда бухать, да сколько. Ну-ну.

"Инструкция к Асептолину информирует, что данный препарат проявляет хорошие антисептические свойства, действуя как на грамположительные, так и на грамотрицательные бактерии."
Убиваешь микрофлору ЖКТ. По этому толстый. <strike>И глупый</strike>.

Убиваешь микрофлору ЖКТ. По этому толстый.
Я тебя умоляю. Человек пьет с детства. То есть, со времени, когда та же печень еще только формируется и ее ферменты не работают в полную силу. То есть, жировое перерождение у нее началось сразу, сейчас там вообще ой. Микрофлора ЖКТ - меньшая из его вероятных проблем, хоть асептолин и не добавляет здоровья к уже похеренному, конечно.

Ему не о КУ думать надо, а фиброскан в городе искать.

Это прощальное прости от печени же. Чо ты там контролировать собрался, не пойму... Кто бухает на фиброз - дохнет. Кто намертво завязывает - сколько-то еще живет. Иногда даже больше 10 лет. Так что у тебя вообще-то выбора особенного нет. А ты все выбираешь...Когда бухать, да сколько. Ну-ну.
Как лихо Дреки дистанционно диагноз поставила . круче любого врача) нуну

По теме. Прогноз негативный. К 30 маесииум 35 ты помрешь ТС при продолжении , в твое КУ я не верюверю. Это в Твоем случае анриал.. Ты алкаш ежедневник. Да и бросить у тебя врятли получится.

Да с какого детства он пьёт ? С 13 лет. То что до этого пробовал не считается. Я с 14 (невелика разница) и с печенью было все в норме в 29 лет. Только потом начались проблемы в виде гепатоза.

Да с какого детства он пьёт ? С 13 лет.
И сразу с крепкого пива. Да еще нашего, типа Балтики 9, Охоты... Говно говном. Ты со своим-то качественным бухлом не сравнивал бы. А диагноз... Не верит моему, пусть сходит к гепатологу на фиброскан. Падение толерантности(опьянение с малых доз и фиговые же с малых доз отходняки) как раз и сигнализируют о довольно суровых проблемах с печенью. Да он сам вон говорит про ферменты, а они не у каждого циррозника-то поднимаются. Тут Вангой быть не надо, знаешь ли, чтобы из его же слов сделать подобные выводы. Обычно до такого допиваются к стадии третьей. Ну, видимо, поскольку хлопец начал рано, уже добухался, поздравляю его, что ли, с таким темпом...

Спасибо всем за ответы, в том числе прогнозы скорой и не очень моей смерти от алкоголя... Про фиброскан подробнее расскажите пжст, чем он лучше узи?

Раз такие прогнозы дают даже алкоголики, то видимо и впрямь стоит думать о том, чтобы бросить. И сам сейчас когда не пил 2 раза по 10 дней вижу некоторые преимущества трезвости. Основной катализатор пьянства сейчас - бессоница. Без нее не пил бы и дальше.

Про возможность КУ моего и вообще напишу чуть позже отдельно, есть некоторые наблюдения и мысли

Вот тут спорят почти во всех темах возможно ли КУ алкоголику. Не знал где отписать, поэтому пишу у себя. Я считаю - возможно, примеров масса. Называется это "как раньше пить здоровье не позволяет". То есть выпивка может не только вызвать отходняк, но и усугубить существующие проблемы со здоровьем, при этом вовсе от бухла человек отказываться не хочет.

Вот есть перед глазами пример: 50 лет. Всю молодость да и зрелость человек начинал отмечать Новый год за неделю и утром 31-го уже мычал над полупустым пузырем. Сейчас он только 31го вечером садится за стол. Выпивает конечно достаточно, но не настолько чтобы следующее утро было нельзя пережить.

Для меня КУ тоже возможно: делать регулярные перерывы по 10 дней мне удается. Только пока склоняюсь больше к полному отказу: за 10 дней после многолетнего пьянства организм не будет успевать восстанавливаться. Надо подумать сейчас о печени, а там уже и о КУ :)

Вот тут спорят почти во всех темах возможно ли КУ алкоголику. Не знал где отписать, поэтому пишу у себя. Я считаю - возможно, примеров масса. Называется это "как раньше пить здоровье не позволяет". То есть выпивка может не только вызвать отходняк, но и усугубить существующие проблемы со здоровьем, при этом вовсе от бухла человек отказываться не хочет.

Вот есть перед глазами пример: 50 лет. Всю молодость да и зрелость человек начинал отмечать Новый год за неделю и утром 31-го уже мычал над полупустым пузырем. Сейчас он только 31го вечером садится за стол. Выпивает конечно достаточно, но не настолько чтобы следующее утро было нельзя пережить.

Для меня КУ тоже возможно: делать регулярные перерывы по 10 дней мне удается. Только пока склоняюсь больше к полному отказу: за 10 дней после многолетнего пьянства организм не будет успевать восстанавливаться. Надо подумать сейчас о печени, а там уже и о КУ :)

Если тебе удаётся делать перерывы в 10 дней,значит тебе удастся сделать в 20 и в 30 дней перерыв.Поверь. Делай большие перерывы,не пей по месяцу и будет тебе счастье.Хотя,всё равно тяжело будет если ты ужираешься в усмерть.В общем выбор за тобой.Если ты решишь отказаться совсем от алко - это будет твой выбор,скорей правильный чем нет.

Делай большие перерывы,не пей по месяцу и будет тебе счастье.Хотя,всё равно тяжело будет если ты ужираешься в усмерть.В общем выбор за тобой.Если ты решишь отказаться совсем от алко - это будет твой выбор,скорей правильный чем нет.
У меня после месячных перерывов всегда заплыв недельный происходил 😁

Про фиброскан подробнее расскажите пжст, чем он лучше узи?
УЗИ вообще один из самых несовершенных методов диагностики в случае болезней печени. Что-то информативное УЗИ даст только при последней стадии фиброза(читай - цирроза). Покажет бугристость и так далее. Но это уже как раз когда только на кладбище и ползти 😁 а мы будем надеяться в твоем случае все же на несколько более оптимистичный прогноз... ну, скажем, на фиброз 2 степени 😉 При таком вот "более оптимистичном"(но уже достаточно опасном) прогнозе УЗИ дает "диффузные изменения в печени", но этот расплывчатый термин ставят даже вообще относительно здоровым.

Фиброскан - это специальный аппарат для не инвазивной диагностики фиброзов. Он похож на УЗИ(там тоже монитор и "херня на проводочке", которым водят по животу, бгг), но принцип работы у него совершенно иной: он простукивает твою печень, определяя ее эластичность(что дает куда больше информации, чем "эхо-прощупывание"). Ты чувствуешь слабенькие, еле ощущаемые удары. Всего их делают 11-15, в разных местах. Отклик от печени рисует "кривую" по которой определяется стадия фиброза. Всего их 4. 4-я стадия собсно циррозом в народе и называется.

И да, если ты, как часто алкаши, веришь в сказку "печень восстанавливается", то я тебя разочарую. Фиброзное поражение(а именно такое и встречается чаще у алкашей) не способно "рассасываться" вообще. Так как представляет собой перерождение ткани печени в рубцевую. Рубцевая же ткань физически не умеет больше ни во что перерождаться. Именно поэтому цирроз неизлечим. То есть, даже если ты бросишь пить, рубцевые участки на печени останутся. Но зато не будут плодиться новые. И есть шанс, что с оставшимися здоровыми участками ты все же проживешь достаточно долго 😄 При продолжении даже скудного КУ - увы. Если процесс фиброзирования уже запущен, каждое токсическое вливание будет увеличивать его обороты.

Так что да, сперва разбирайся с печенью. Вполне возможно, что ее обследование снимет вопрос КУшничества в принципе 😁

Поищи в своем городе фиброскан и фибросканирование. Иногда обследование называется "эластометрия печени". Чаще всего такой аппарат можно найти в инфекционных больницах, где лечат людей с гепСом и прочими гепатитами, короче, в тех местах, где печень на предмет фиброзов обследуют очень часто. Но может стоять и в какой-нибудь платной конторе или вообще в институте.

Спасибо. А в чем разница между гепатозом и фиброзом? Гепатоз мне ставили, когда я анализ сдавал. Ща пока посещать больницы и дорогие анализы сдавать не планирую, не буду пить, буду поддерживать печень итак. Поэтому спрашиваю тут.

Спасибо. А в чем разница между гепатозом и фиброзом? Гепатоз мне ставили, когда я анализ сдавал. Ща пока посещать больницы и дорогие анализы сдавать не планирую, не буду пить, буду поддерживать печень итак. Поэтому спрашиваю тут.
Гепатоз - это больше жировое перерождение. Фиброз - рубцевое. В принципе гепатоз может привести к фиброзу. Может не привести.

Анализы дорогие... Это какие? Стандартный печеночный скрининг(АлТ, АсТ, билирубины, ГГТ, ЩФ) не так уж дорог. Фибросканирование стоит не больше чем УЗИ. Ну, может, больше на пару сотен рублей... Короче, на все угрохаешь тыщи две, две с половиной. Что-то мне подсказывает, что пропивал ты больше 😁

Но как знаешь, твое дело. Можешь, не грохать.

Изучай форум 😄 Не пить - интересно. Возвращение к себе...

Гепатоз - это больше жировое перерождение. Фиброз - рубцевое. В принципе гепатоз может привести к фиброзу. Может не привести.

Анализы дорогие... Это какие? Стандартный печеночный скрининг(АлТ, АсТ, билирубины, ГГТ, ЩФ) не так уж дорог. Фибросканирование стоит не больше чем УЗИ. Ну, может, больше на пару сотен рублей... Короче, на все угрохаешь тыщи две, две с половиной. Что-то мне подсказывает, что пропивал ты больше 😁

Но как знаешь, твое дело. Можешь, не грохать.

Изучай форум 😄 Не пить - интересно. Возвращение к себе...
фиброскан у нас стоит 3000, а остальное сдавал. Еще год назад со всей этой кухней познакомился, тогда же когда и с капельницей (о чем забыл написать в начале темы).

Насчет возвращение к себе не соглашусь. Во-первых алкоголь как раз позволяет заглянуть в глубь себя. Во-вторых возвращаться некуда - алкоголь со мной с детства, даже когда я был мелким и не пил - пили все вокруг. Может конечно без бухла смогу открыть в себе что-то новое - хз... Буду стараться!

фиброскан у нас стоит 3000, а остальное сдавал. Еще год назад со всей этой кухней познакомился, тогда же когда и с капельницей (о чем забыл написать в начале темы).
У нас 1300...

Насчет возвращение к себе не соглашусь. Во-первых алкоголь как раз позволяет заглянуть в глубь себя. Во-вторых возвращаться некуда - алкоголь со мной с детства, даже когда я был мелким и не пил - пили все вокруг. Может конечно без бухла смогу открыть в себе что-то новое - хз... Буду стараться!
Нет. Алкоголь всего лишь растормаживает кору, причем, ее повреждая. А именно кора отвечает за высшее скажем так, сознание, за все эти тонкие всякие настройки, типа ум, честь, совесть, в общем, за индивидуализм в том числе. На первый план под влиянием алкахи выходят лимбические навыки, инстинктивные, которые, конечно, нужны для выживания, но у
всех они примерно одинаковы, хотя для "человека вечно-думающего" такая перемена мест слагаемых может восприниматься, как некое откровение и "возврат к себе"... Но вообще-то именно твои личные индивидуальнсти алкоголь стирает, не зря пьяные, особенно на поздних стадиях, так похожи.

Печень, на самом деле, не самое главное, что повреждается от этанола и продуктов его распада. К тому же она имеет хоть какие-то восстановительные способности. Мозг же повреждается необратимо. Фактически, алкоголики стирают себе личность плюс устраивают себе ранний маразм. Ну, если это называется "заглянуть в глубь себя", то... э. Лучше выбирайся из этой глуби 😉

Строй себя заново. Даже те, кто не пьют с детства про ходят "трезвый пубертат", так как по трезвяне идет нехилая физическая(в том числе порой и гормональная из-за перехода в трезвый ритм надпочечников) перестройка. Все это сопровождается психической перестройкой же. У тебя, в силу раннего алкоголизма, новый пубертатный период будет еще сложнее. Но и увлекательнее 😄 Смотря как к нему подойдешь. Подходи с любопытством, а не раздражением и на самом деле узнаешь много нового про настоящего себя.

Основной катализатор пьянства сейчас - бессоница. Без нее не пил бы и дальше.

Про возможность КУ моего и вообще напишу чуть позже отдельно, есть некоторые наблюдения и мысли
У меня всё то же самое. И бессонница в полный рост...

Назад
Сверху Снизу