Самый лучший день!

Госпидя, сколько на форуме гуру, раздающих диагнозы направо и налево. ты алкоголик, печать, а ты нет, иди, девочка, не мешай :CRAZY:
Да не вопрос. Перефразируя Козьму Пруткова
Хочешь быть алкоголиком - будь им!

(Но основные признаки в виде симптомов в наркологии обозначены. Уж извините, что есть, то есть)

Да не вопрос. Перефразируя Козьму Пруткова
Хочешь быть алкоголиком - будь им!

(Но основные признаки в виде симптомов в наркологии обозначены. Уж извините, что есть, то есть)
Извиняю :-D

AGF-l79QpP73EBWlHAQZlk9zOxSPhSKSJBNLMLrQXw=s900-c-k-c0xffffffff-no-rj-mo

Успокойтесь.
Вы не алкоголик и вы здесь как-бы не очень по адресу. Есть малая вероятность, что станете, но совсем ничтожная.

Основной признак алкоголизма в том, что человек не может остановится, не может контролировать дозу даже после малого глотка. В этом вся суть.
А что пить вообще алкоголику не важно.
Вот ля) Как к забору припечатал!) Мотя, бро, ну скажи и мне, что я не олкашъ! Выпиши индульгенцию, да и пойду я уверенной походкой в светлое будущее!
😜🤭

И моя трезвая жизнь началась!
Привет!
Ну что здесь скажешь, человек решил не пить и не пьет. Очень хорошо.
Зачем искать дно? Главное чтобы не закрутило в водовороте.
А мы есть то, что о себе думаем. Признала себя алкоголиком значит алкоголик

Привет!
Ну что здесь скажешь, человек решил не пить и не пьет. Очень хорошо.
Зачем искать дно? Главное чтобы не закрутило в водовороте.
А мы есть то, что о себе думаем. Признала себя алкоголиком значит алкоголик
Привет, ЛИКУША! Спасибо, что зашла:BYE:

Привет @Фёкла персиковна
Я тоже из за вкуса пива втянулась в дерьмо. Закуски, снеки моё самое любимое - рыбка)) и тут конечно альтернативу лично себе не могла придумать. Не мало лет мне удавалось ограничиваться парой банок. А после 30 лет, как то быстро крыша на кайф подсела и уже дозу пришлось увеличивать и утяжелять. Грань очень тонкая между одним бокалом иногда и запоем.
Не пей совсем, так будет проще.
Тоже с мужем втянулась прибухивать, ага и точно так же мне мурчал...тебе хугардена цепануть..тьфу да что это я)))

Моя поддержка :IN LOVE:

Привет @Фёкла персиковна
Я тоже из за вкуса пива втянулась в дерьмо. Закуски, снеки моё самое любимое - рыбка)) и тут конечно альтернативу лично себе не могла придумать. Не мало лет мне удавалось ограничиваться парой банок. А после 30 лет, как то быстро крыша на кайф подсела и уже дозу пришлось увеличивать и утяжелять. Грань очень тонкая между одним бокалом иногда и запоем.
Не пей совсем, так будет проще.
Тоже с мужем втянулась прибухивать, ага и точно так же мне мурчал...тебе хугардена цепануть..тьфу да что это я)))

Моя поддержка :IN LOVE:
Спасибо! Держись, у нас общая беда!

Не совсем понятна ваша проблема.
Если говорить об алкоголе, то я никогда не считал его вкусным ни в каком виде. Ни пиво, ни вино, ни тем более водку. Не понимаю, что может быть там вкусного.
Но тем не менее я допивался до самого дна. Буквально почти до смерти и полного разорения.

В алкоголе важен не вкус ( который в любом виде полная мерзость, это же не мороженое или например шаурма, которые могут быть действительно вкусны)
В алкоголе важно действие на мозг - эйфория, кайф. Неземной кайф, который наступает после отвратительного вкуса. Прилив дофамина, серотонина, норадреналина. Наркоманы тоже не любят уколы к примеру, но как говорится, мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. ( с наркотиками я тоже знаком, употреблял, но наркоманом не стал. Я алкоголик)
Если говорить о вкусовых пристрастиях, то алкоголь, это последнее, что бы я выбрал по вкусу.
В любом виде.
Может вы обманываете себя? Может ваш мозг ждёт вовсе не вкуса а эйфории, забытья, кайфа?
В чём ваша проблема?
Что вам действительно нравится в алкоголе? Только не говорите, что вкус. На свете есть масса более вкусных вещей.
у вас очень однобокий взгляд, многие люди наслаждаются вкусом хорошего вина, есть же даже дигустационные туры, для тех кто ценит вкус, по-вашему они все алкаши если берут бутылку хорошего резерва на вечер?
вообще-то в мире не только либо алкоголики либо совсем не пьющие, есть еще слой который пьет в меру, например раз в год пиво с рыбой на пляже, я вот сейчас на югах и вижу как наш народ пиво сосёт с рыбой в 10 утра, у меня слюни текут, но блин 10 утра это не для меня.

Всем привет! Вот и я созрела для создания своей темы.
Меня зовут Наташа, мне 39 ,и я- Алкоголик.
Привет!
Это хорошо,что темку создала,но главное не это,пожалуй,а систематическое её поддержание в рабочем состоянии,путём частого здесь присутствия или хотя бы каждонедельной реанимации)))
Я вот плохая хозяйка в своей,меня там практически нет,поэтому позаброшена и быльём порастает...
То,что ты не алкоголик,в этом даже сомнений нет,в этом с Котом соглашусь однозначно.
Во многом есть схожие моменты с твоей ситуацией : и употребление на пару с мужем,и постоянное чувство вины и боязнь спиться,но то что у тебя нет зависимости к состоянию опьянения,а только зависимость к вкусовым качествам алкоголя,делает твою проблемку больше похожей на тягу к сладкому.
Да,есть вредная привычка к получению удовольствия,есть наносимый вред организму ,пусть даже не в большом количестве,но нет алкогольного мышления и попытки нырнуть в мир изменённого сознания.
Вообщем ,не пить для тебя,это как на ПП сесть,даже проще,потому что исключить нужно всего один вкусненький продукт питания.
Удачи!
Р.S а похмелье -то хоть было когда -нибудь,просто интересно ;-)

Привет!
Это хорошо,что темку создала,но главное не это,пожалуй,а систематическое её поддержание в рабочем состоянии,путём частого здесь присутствия или хотя бы каждонедельной реанимации)))
Я вот плохая хозяйка в своей,меня там практически нет,поэтому позаброшена и быльём порастает...
То,что ты не алкоголик,в этом даже сомнений нет,в этом с Котом соглашусь однозначно.
Во многом есть схожие моменты с твоей ситуацией : и употребление на пару с мужем,и постоянное чувство вины и боязнь спиться,но то что у тебя нет зависимости к состоянию опьянения,а только зависимость к вкусовым качествам алкоголя,делает твою проблемку больше похожей на тягу к сладкому.
Да,есть вредная привычка к получению удовольствия,есть наносимый вред организму ,пусть даже не в большом количестве,но нет алкогольного мышления и попытки нырнуть в мир изменённого сознания.
Вообщем ,не пить для тебя,это как на ПП сесть,даже проще,потому что исключить нужно всего один вкусненький продукт питания.
Удачи!
Р.S а похмелье -то хоть было когда -нибудь,просто интересно ;-)
Мордашка, рада видеть! Спасибо за мнение! Похмелья не было, к счастью.

Назад
Сверху Снизу