Сама про себя

Доброе утро, страна 😄

Я не люблю Паланика. И Уэлша тоже.
Ну вот, одно мнение уже есть ))
Не пробивается мне мудрость через грязь... ☹️
Заставила задуматься, Птич...
Из чего же вырастает мудрость? Или это врождённое, как, к примеру, следствие способности к анализу?

Доброе утро, Рина !
Не люблю Поланика, а Уэлша люблю ( но многое зависит от перевода) Начала читать Ларсссона по твоей наводке, ловлю кайф, книга такая толстая, да еще и трилогия, вообщем , для запойного читателя, пальчики оближешь)

Ларссон офигительный, я вообще нежно люблю скандинавскую прозу...
Уэлш - это который про наркоманов, "На игле", чтоб не спутали)

Рина, теперь я тоже задумалась, врожденная то мудрость точняк не бывает, как то похоже, что может именно через грязь и бывает.. Может, мне просто достаточно? Я не хочу, хочу видеть вокруг себя красивые вещи и наслаждаться. Грязь режет по живому, тошнит и отвращает. Не хочу.

Сама привентос
<

Я не люблю Паланика. И Уэлша тоже.
Не пробивается мне мудрость через грязь... ☹️

Птичка а ты много вещей Паланика читала? если по чесноку, или по Бойцовскому клубу выводы делаешь?

Ларссон офигительный, я вообще нежно люблю скандинавскую прозу...
а Лагерквиста забраковала)))
Помнишь, я тебе советовал?

ПС: Ларссон тоже стал для меня открытием - обычно в худ лит-ре таковые для меня происходят раз в год максимум
Спасибо Рине

ППС: Скачал, наконец, Шелестова - начну вечером. Если и тут Рина угадала, поставлю ей памятник в душе своей))

Сама привентос
<

Птичка а ты много вещей Паланика читала? если по чесноку, или по Бойцовскому клубу выводы делаешь?

Чай, для меня важен стиль, слог, и нюансы - выбор слов, мировоззрение автора. Я люблю красоту и изящество слога. Для того, чтобы понять - моё или не моё, по этим критериям, достаточно одной или даже части книги. Паланика не смогла читать даже "Бойцовский клуб", остальным и не интересовалась. Не моё.

О, еще вспомнила из этой же категории (всё имхо, говорю исключительно про своё личное восприятие) - Буковски. Мда... 😲

а Лагерквиста забраковала)))
Помнишь, я тебе советовал?

ПС: Ларссон тоже стал для меня открытием - обычно в худ лит-ре таковые для меня происходят раз в год максимум
Спасибо Рине

ППС: Скачал, наконец, Шелестова - начну вечером. Если и тут Рина угадала, поставлю ей памятник в душе своей))

Саш, не помню.. Мож я тогой.. трезвела в тот момент усиленно? 😁 То бишь была не совсем в адеквате?)))
Шелестов прекрасен, прочла запоем благодаря Рине)
Про Ларссона согласна, обожаю встречать такие изюмины!

Допишу уж, где ж еще про мои ненаглядные книги потрындеть удастся! 😄
Для меня Буковски, Паланик, Уэлш - один край. Генри Миллер, Заводной апельсин - где то рядом, с того же края.
Повелитель мух - жесть, но из тех, что душу переворачивают, маст рид непременно.

На другом краю прямой, то, что я обожаю и что дает мне эстетическое наслаждение - Франсуаза Саган, Войнич - "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою",

ну и между ними еще много-много книг. Целый мир в моей голове, так как то внезапно и фиг вспомнишь)) Хоть иди ройся в библиотеке своей, и взахлёб рассказывай о личных открытиях и удовольствиях))))))) Но поберегу вас от этого 😁

Сама привет
<

Таваришчи, никто не видел заведующую библиотекой?

Птичка привет
<

Для меня Буковски, Паланик, Уэлш - один край. Генри Миллер, Заводной апельсин - где то рядом, с того же края.
Повелитель мух - жесть, но из тех, что душу переворачивают, маст рид непременно.

На другом краю прямой, то, что я обожаю и что дает мне эстетическое наслаждение - Франсуаза Саган, Войнич - "Прерванная дружба" и "Сними обувь твою",

ну и между ними еще много-много книг. Целый мир в моей голове, так как то внезапно и фиг вспомнишь)) Хоть иди ройся в библиотеке своей, и взахлёб рассказывай о личных открытиях и удовольствиях))))))) Но поберегу вас от этого 😁
Саган читал "Любите ли вы Брамса" и что то еще, приятное чтение, читал осенью, желтый сквер и запах горящих листьев
Чай, для меня важен стиль, слог, и нюансы - выбор слов, мировоззрение автора. Я люблю красоту и изящество слога. Для того, чтобы понять - моё или не моё, по этим критериям, достаточно одной или даже части книги. Паланика не смогла читать даже "Бойцовский клуб", остальным и не интересовалась. Не моё.

О, еще вспомнила из этой же категории (всё имхо, говорю исключительно про своё личное восприятие) - Буковски. Мда... 😲
Птичка ты романтик, в хорошем смысле этого слова

Саш, не помню.. Мож я тогой.. трезвела в тот момент усиленно? 😁 То бишь была не совсем в адеквате?)))
Шелестов прекрасен, прочла запоем благодаря Рине)
Про Ларссона согласна, обожаю встречать такие изюмины!

Интересно как у нас, все-таки, часто совпадают вкусы при всём различии натур))
Но я такое встречаю уже не первый раз.
Лагерквиста ты не захотела читать, я помню, почему - на тот момент показалось тебе, мрачно
Такая смесь Макиавелли и Фейхтвангера.
И, кроме того, там было сильное увлечение Юнгом у автора (тебя это могло раздражить) - Повесть, напомню, называется "Карлик"

Птичка ты романтик, в хорошем смысле этого слова

О, да!!! 😁

Я прочитала три книги Паланика. "Бойцовский клуб и колыбельная" оставили двойственное впечатление - одновременно увлекательно и мрачно. И ощущение какое-то, как будто сидишь в каком-то грязном, прокуренном, покрытом плесенью и заплеванном помещении, но это помещение - зал заброшенного дворца с еще не исчезнувшими следами былой красоты и величия. Читала еще и третью книгу - не помню, как называются, в ней документальные рассказы о людях, которые строят замки, о гонках на тракторах, о человеке, который изобрел какой-то летательный аппарат и чуть не улетел на нем в космос. В этой же книги были всякие эссе и размышления. Этот сборник мне понравился.

Я прочитала три книги Паланика. "Бойцовский клуб и колыбельная" оставили двойственное впечатление - одновременно увлекательно и мрачно. И ощущение какое-то, как будто сидишь в каком-то грязном, прокуренном, покрытом плесенью и заплеванном помещении, но это помещение - зал заброшенного дворца с еще не исчезнувшими следами былой красоты и величия. Читала еще и третью книгу - не помню, как называются, в ней документальные рассказы о людях, которые строят замки, о гонках на тракторах, о человеке, который изобрел какой-то летательный аппарат и чуть не улетел на нем в космос. В этой же книги были всякие эссе и размышления. Этот сборник мне понравился.
Привет Астра, Паланика нужно начинать с "Удушья"

Назад
Сверху Снизу