Сама привет, ты мне не ответила про Ч.Паланика, хоть пометку сделай, мне интересна
Прости,
Чай... Знаешь, у меня так бывает - сразу по каким-то причинам не ответила, а в уме проговариваю, рассуждаю, объясняю, пытаюсь внятно донести свою точку зрения... Короче, человек остался без ответа, а я в полной иллюзии, что тема закрыта - я же уже всё сказала. Извини ☹️
Про Паланика. Не читала и не слышала (необразованная, да). Фильм "Бойцовский клуб" смотрела, один раз и случайно. Идея и смысл мне понятны, но реализация идеи через культ силы и насилие мне не близка. Ну тётка я, а в тот момент и мамой была. И это, как Саша сказал "материнство", цветёт во мне махровым цветом. Мне больно, реально больно, когда ради самоутверждения, или понтов, или по глупости молодые люди рискуют своим здоровьем а то и жизнью. Они все - чьи-то дети. У них у всех есть мамы. И я себя ощущаю вот этой "чьей-то мамой", на глазах у которой избивают/убивают её ребёнка.
Пока абстрагироваться я не могу.
Отсюда же у меня проблемы и с некоторыми пользователями на форуме. К сожалению.
Я записала себе автора, посмотрю в книжном. Но если там столько же насилия и жестокости, как в фильме, не знаю, смогу ли читать. Мне и "Шальные деньги" дались нелегко в этом плане.