Сама про себя

Нашла твою тему. Очень понравились работы, мне как раз сейчас нужно такое занятие. Пробовала вышивать, купила схему и нитки, но, наверное, слишком переоценила силы. Почему-то крестики у меня путаются, вроде считаю очень тщательно, ан нет- обязательно перепутаю место. Посоветуй, пожалуйста, откуда ты начинаешь, какими пяльцами пользуешься (наверное на подставке?), может у тебя есть ссылка на схемы полегче, для начинающего...
Извини, что не в тему. Но увлечения тоже дают нам шанс выкарабкаться, верно?

Очень понравились работы
😄

Почему-то крестики у меня путаются, вроде считаю очень тщательно, ан нет- обязательно перепутаю место.
Есть специальный фломастер (смывается холодной водой) для канвы. Расчерчиваешь им клетки 10*10 клеточек (как на схеме), работы у меня большие, поэтому я ещё на полях снизу-сбоку нумерую 10, 20 - 270,280..., если работа небольшая, то это необязательно.

откуда ты начинаешь
я с нижнего левого угла, коллега на работе - с правого, ещё одна - с левого верхнего, знаю одну женщину - она исключительно от центра ... В общем, ты поняла - правил нет, главное, чтобы было удобно 😄

какими пяльцами пользуешься (наверное на подставке?)
Станок, да. Напольный.

может у тебя есть ссылка на схемы полегче, для начинающего...
я никогда не скачивала схемы из интернета. Покупаю или готовый набор, или схему наёжного произвоителя.
Да, дороже (. Но я точно уверена, что результат будет соответствовать заявленному, а чаще - превосходить (не всегда полиграфия передаёт точный цвет, как, например, на "Осени", над которой я сейчас работаю - реально она яркая, солнечная, а на картинке - тусклая). И дело даже не в том, что тратишь канву, нитки... Время. Очень жалко время. Это же не день-два, а месяцы
Я видела 2 работы, выполненные по схемам из интернета - мне не понравилось. категорически.
Не буду говорить, что так непременно будет. Но я не рискую.

для начинающего...
Купи набор цветов на 30 хорошего производителя "Золотое Руно", "Риолис"- у него, кстати, шерстяные нитки, поэтому цветы (я вышивала космеи) смотрятся выпукло, как-то бархатисто... И они не дорогие,... дешевле импортных во всяком случае.

И - удачи 😄
Будут вопросы - спрашивай )

Как ты быстро ответила!. Да, я не линовала холст, наверно, поэтому путаница. У меня схема готовая с набором ниток одна фирмы Риализ Москва шерстяные нитки, вторая маленькая-тюльпаны на черном фоне. На рисунке красиво. Ндо с нее начать. По-моему Молдавия написано. Еще вопрос (уж извини, не по теме) ниток хватает, если они со схемой продаются? Или нужно очень экономить?

Риализ Москва - это, по-видимому и есть Риолис 😄

ниток хватает, если они со схемой продаются
но я всегда, на всякий случай, экономлю )
У "Риолиса" хватает. Про Молдавию не знаю. На чёрной канве без опыта трудно вышивать - её трудно разлиновать.
Я один раз вышивала "Фаворит" из Золотого Руна, как раз на чёрной канве... - запомнила надолго 😄 Если отложишь работу на 3-4 дня, то потом полдня искать место, где остановился, там всего 7 или 8 цветов от тёмно-коричневого до бежевого, оттенки многих практически совпадают, только при солнечном свете и можно разлилить. намучилась...
Но результат - отличный 😄

вышивала "Фаворит" из Золотого Руна, как раз на чёрной канве... - запомнила надолго 😄 Если отложишь работу на 3-4 дня, то потом полдня искать место, где остановился, там всего 7 или 8 цветов от тёмно-коричневого до бежевого, оттенки многих практически совпадают, только при солнечном свете и можно разлилить. намучилась...
Но результат - отличный 😄
Вот как раз такие тона- от молочного до шоколада размер 13 см на 23 см , а второй -букет сирени, большой, очень многоцветный и я там уже нафигачила
<
Все, больше не буду мучить вопросами, попробую разобраться.

Работы - обалдеть!
😄

Идея с дневниками - очень хорошая )
А Вы работаете с дневником?

Все, больше не буду мучить вопросами, попробую разобраться.
Мучай-мучай, это не больно 😄
Кстати, для чёрной канвы есть карандаши - белый, голубой, розовый (я потом купила), но надо учесть, что карандаш, в отличие от фломастера, очень быстро осыпается. Поэтому целесообразнее чертить им ровно столько квадратов, сколько планируешь вышить. Иначе - выброшенные деньги (

Да, вспомнила. У меня женщина на работе чертит канву простым карандашом, не сильно, конечно. Говорит, отстирывается потом карандаш. можно попробовать )

☹️
что это было?...

Сижу на балконе, курю. Звонок - надо минут на 20 съездить в одно место. Хорошо. Отключаюсь и мысль: "Как же я поеду пьяная? Ничего, это недалеко...".
Откуда?! Почему?!...

Сейчас анализирую - обычно в это время я уже была выпившей, вот и сработало мышление по накатанной.

Выхожу из подъезда и как выпившая - веки полуопущены, походка тяжёлая...
Ладно, я болею - простыла, очень плохо сплю, одурела за компом целый день... Это веки и походка.
Но состояние "нетрезвости" - от чего?

Ничего не понимаю. Пошла пить Колме.

А Вы работаете с дневником?

Доброе утро! Я писала дневники по Шичко, и это дало мне самый долгий период трезвости, начиная с детства )

А такик волны, как вы описали, у меня бывали (редко, но бывали) и через полтора года трезвости )

☹️
что это было?...
Думаю, что- сродни дежавю , мозг проецирует типичную ситуацию- сигарета, вечер, балкон, звонок, наверное и гармончик какой-нибудь вырабатывает. Бывают ведь зрительные, слуховые и даже обонятельные 😁 галлюцинации. Типичное поведение в типичной ситуации. Я сама сижу на балконе и пью кофе (вырабатываю новую привычку, раньше я курила там), рука так и тянется пепел стряхнуть и раму открываю, чтобы проветрить. Да и вообще даже сейчас, через полгода бывает чувство, что надо что-то сделать неосознанное. Иду на балкон, как зомби, потом вспоминаю... 😁

Эх, тайны психики...

с ПРАЗДНИКОМ! с пОБЕДОЙ! сЕЙЧАС ПАРАД ПОКАЗЫВАЛИ 1945 ГОДА. Когда фашистские знамена кидали, я ,фрося, ревела как дура...

☹️
что это было?...

Не знаю, что, но у многих бросивших пить бывает "сухое" (безалкогольное) опьянение. У меня и "сухое" похмелье бывало пару раз, гадкая вещь. Должно быть, это какие-то глюки в мозгу. Обычно в первые пару месяцев бывает, реже - позже.

Ну а поскольку работы я раздариваю, то "осень" (первая которая) я тебе подарю, она в реале ярче, чем на картинке, хандру не навевает

Привет САМА, с праздником победы! Блин за подарок просто не знаю как благодарить, осень мое любимое время года, я отпуск только осенью беру. Поверить не могу, что такую красоту человек руками может сделать. СПС-громадный респект 👏
Дева Мария без комментариев, как не побоялась взяться за такую тематику, говорят что для таких работ обязательно вдохновение, у тебя таки оно есть...

Сижу на балконе, курю. Звонок - надо минут на 20 съездить в одно место. Хорошо. Отключаюсь и мысль: "Как же я поеду пьяная? Ничего, это недалеко...".

Я у брата на свадьбе ни грамма не выпил, под конец торжества вышел из-за стола, иду к выходу, а меня реально шатает и голова тяжелая...

На ум приходит аналогия с фантомными болями, когда чешутся или болят пальцы ампутированной конечности.

Только вернулась и хочу сразу написать - всё нормально 😄, я трезвая.

Я нервничала перед поездкой, во время поездки и ровно до той минуты, пока не налила себе в рюмку минеральной воды - это была точка. Несмотря на принятый накануне и утром Колме, я побаивалась. Побаивалась, что "опьянение" накануне - это какая-то ловушка подсознания, что оно рано или поздно каким-то образом взбрыкнёт, и мне придётся бороться и с ним, и с желанием, и с собой... Про выпитый Колме, который должен был бы остановить меня в случае чего, даже не вспоминала. Почему-то. Или Колме - это был резервный полк на случай прорыва обороны?

Это ожидание подвоха ушло только когда в рюмку полилась вода.
Мыслей "Выпей" или "Выпить или нет?" не было. Но.
В какой-то момент (может, первая партия шашлыков поспела, не помню) блеснула мысль: "Вот сейчас хорошо было бы выпить". Мысль блеснула и потухла. Без всяких эмоций и усилий с моей стороны.
Когда ехала домой, думала над этим. Хорошо бы было успокоить себя тем, что эта мысль из разряда "Вот сейчас хорошо бы сейчас махнуть на Канары". Хорошо - но утопия (для меня утопия, я даже загранпаспорта не имею).
Подумаю об этом завтра (с) 😄

А друзьям вообще по фигу было, что я пью. Даже не потому, что я за рулём - в другие годы я то пила, пусть 100г, но выпивала), а потому что их мужскую часть (кадр.военных в отставке) больше волновало/взорвало/оскорбило то, что Главнокомандующий и Министр Обороны принимали парад сидя.

Вот.
Сейчас буду читать и отвечать 😄

Я писала дневники по Шичко, и это дало мне самый долгий период трезвости, )
Спасибо. Самый долгий период - это весомый аргумент. А на чём спотыкнулись, если не секрет?

А такик волны, как вы описали, у меня бывали (редко, но бывали) и через полтора года трезвости )
Я не уникальнаЮ это радует 😄

Эх, тайны психики...
Это точно - тайны...

Не знаю, что, но у многих бросивших пить бывает "сухое" (безалкогольное) опьянение. У меня и "сухое" похмелье бывало пару раз, гадкая вещь. Должно быть, это какие-то глюки в мозгу. Обычно в первые пару месяцев бывает, реже - позже.
Вот глюков-то у меня в мозгу с избытком ☹️...

Никому не надо? Отдам недорого, доставка бесплатная 😉

Вот глюков-то у меня в мозгу с избытком ...
Никому не надо? Отдам недорого, доставка бесплатная 😉
Я бы взяла, но опасаюсь - приживутся ли? Смогут ли адаптироваться среди моих или будут отторгнуты, как инородные.
И вообще, СамаПоСебе, не раскидывайтесь продуктами мозговой деятельности.
А ну как отдадите недорого нечто эвристическое, скорополительно принятое за ненужный глюк 😉

Привет САМА, с праздником победы!
Спасибо 😄 Нас всех - с днём Победы!
Столько машин с надписями "Т-34", "Ил-2", "За Родину!", "На Берлин!"...
Мне кажется, что с каждым годом их становится всё больше - народ как бы сплотился вокруг общенародного праздника.

Выздоравливай. 😍
Есть, товарищ командир! Разрешите выполнять?
😄

Всем - доброй ночи.

Назад
Сверху Снизу