Сама про себя

вы написали в рубрике "Я ТРЕЗВ" ..
Да, написала. Потому что трезва. Потому что мне не надо решать бросить ли, и если бросить, то как - я уже бросила.

будучи даже считай едва просохшим челобреком за 16-ть то ваших дней
15. Счётчик автоматом прибавляет один день ) У него первый день идёт от нуля, а у меня от единицы.
Но я уже просохла, совсем даже сухая, можете попробовать )
Посмотрите, у меня даже веки уже не лежат на ресницах, видите?

думаеться мне, что выводы вам пока совсем рановато делать
Выводы? Какие выводы?... Про мотивационную ремиссию? это я чужой пост скопировала - на себя примеряю... Вроде хорошо сидит, да?

срок уж совсем пока у вас масюсенький щаз
Абсолютно согласна. Здесь Вы правы - малюсенький ( Но он вырастет, уверяю Вас - с каждым днём он будет всё больше и старше )

Но в любом случае удачи!
Спасибо 😄! Аналогично.

Знаете, мне кажется, что своё нынешнее состояние (сомнения, неуверенность, возможно - хандру) Вы проецируете на меня.
А я - другая. Не лучше и не хуже Вас, просто - другая. И возраст наверняка у нас разный, и жизненный опыт и отношение к жизни... Вы скажете - все алкоголики одинаковы. Да, это правда (...
Но у каждого из нас, алкоголиков, - свой путь к трезвости.
И всё, с Божьей помощью, у меня получится!
И у Вас - тоже.
В добрый путь нам, Форест!
😄

Себе в памятку.
В тему: когда я последний раз напилась, то рассказала об этом на АА. И один друг мне сказал: " Тебе не будет всегда так везти. Однажды ты напьешься и останешься там. Можно больше никогда не выйти. Может, это был твой последний шанс". Меня это как-то проняло. Дошло

СПС, мне тоже нравится твой подход и план. Основательно. Молодец, что много читаешь форум, некоторые заводят себе одну темку и ждут, пока туда накидают волшебных советов. А все уже говорено-переговорено, только не ленись читать и думать, и на себя примерять, что подойдет.

Помню одну фразу - "Форум читала, не помогло". 😁

Доброй ночи, Arlette )

У меня 2 вопроса, один элементарный (для Вас)
- что такое СПС
А второй сложнее, можно (но нежелательно) без ответа
- у Вас такой большой срок форума, даже звание есть "Гуру", а срок трезвости значительно меньше.
Почему? я не нашла ответа в Ваших постах или темах (или не заметила)

Не, я не совсем глупая, понимаю, что скорее всего был срыв.
Но на чём мог проколоться "Гуру"?... ☹️

Семён Семёныч! хлопаю себя по лбу 😄. СПС -это же аббревиатура от СамаПоСебе!

Себе в заметки.
Да Стец!! Мне тоже кажется, что именно так. Ведь недаром, даже бросая пить, то есть прекращая сопровождать свою жизнь употреблением, ))) люди находят себе другую зависимость, и погрязают в ней, чтобы сопровождать свою болезнь уже другой зависимостью. Просто парадоксально - но сколько таких примеров!!

☹️ это про меня... питиё сменила на форум...

Себе в заметки.
Ни ни - не всяк инфантил алкоголик, но мне кажется всяк алкоголик инфантил. Хотя и тщательно это скрывает иногда.))) И инфантильность - она даже не в том, что он там не работает или еще что - это совсем не обязательно, а именно восприятие мира - оно детское - такое - весь мир - он для меня, а если нет - то я обижусь... ИМХО.
Очень понравилось.

Не, я не совсем глупая, понимаю, что скорее всего был срыв.
Но на чём мог проколоться "Гуру"?... ☹️
Ну не всегда же она была "гуру".
А,вообще,эти надписи меняются,по-моему,по достижении какого то количества постов,также можно свое что то туда вставить.
Хорошая у тебя тема-значит будет все в порядке.

Ты молодец 😄
И правильно, что тему тут завела (здесь, знаете ли, место не лимитировано и не огорожено) - мотивация опять же.
План хороший, поддерживаю. А тяги может и не быть. Все в твоей голове.

Убегаю спать, глаза закрываются после снотворных. Хорошего дня!

Себе в заметки.
Бросить пить… Кажется, что это самая заветная, самая хрустальная мечта… Но выполнима ли она в том виде, в каком мы ее привыкли слышать? Психология утверждает, что – невыполнима, и вот почему.

Наш мозг очень добросовестен, получив команду больше не пить, он говорит: Есть! Что надо делать? – Не пить! – Хорошо, а что это значит – не пить? Для того, что понять, что надо «не пить», мозгу надо понять, что такое «пить». И вот картина застольного веселья в полном объеме предстает перед человеком, решившим бросить пить. Можете себе это представить? Вы решили бросить, а образ алкоголя, как нарисованный, перед вами – не сотрешь… С точки зрения психологии, задача «бросить пить», «больше не пить», «больше ни капли» и тому подобное – однозначный приказ пить! Мозг так устроен. Этот принцип очень ярко демонстрирует старый тест: в течение 2-х минут не думать о белой обезьяне». Невыполнимая задача. Те, кто имеют лишний вес тоже помнят о невозможности ограничений в еде, потому что принцип один – запрет думать о чем-то – это фактический приказ думать об этом непрерывно.

Что значит «больше не пить»? Это значит, что начинается жизнь, где нет возможности спрятаться в стакан, как только на горизонте сгустились тучи… Где нет возможности разделить радость с друзьями старым испытанным способом… Где все горести и беды надо уметь переживать «насухую»… Где расслабляться придется без помощи «градусов»… У большинства желающих бросить пить нет этого понимания, поэтому и не срабатывает, казалось бы, «железное» желание бросить пить. Кажется, что если «бросишь» - начнется рай на земле, все станут тебя любить и уважать, ценить и все старое никто никогда не вспомнит. Но ничего подобного не происходит… большинству людей вообще наплевать – пил ты или нет, а тебе нужны фанфары и признание, ведь ты совершил такой подвиг!... И первое разочарование – обеспечено… Сколько их еще будет..

Если цель формулировать по-другому, более полезным способом, оказывается, что она не только помогает точно понять, чего ты хочешь, но и показывает, какие именно действия надо предпринимать, для ее достижения. Например, «я хочу быть раскованным в обществе незнакомых людей», «я хочу чувствовать себя расслабленным». В первом случае надо учиться секретам общения, во втором – технологиям расслабления, при этом нет упоминаний об алкоголе. Научиться этому несложно, намного проще, чем с утра до вечера запрещать себе думать о спиртном.

Конечно, огромная сила алкоголя в его универсальности – кажется, что он может помочь в любом случае, при этом – буквально в течение нескольких минут. Эффективность и быстродействие алкоголя бесспорны. Куда тут соревноваться каким-то психологам, с их упражнениями и работой над собой? Немного спиртного – и проблема позади, разве это не чудо? Все ужасное, что несет с собой алкоголь – случится позже, а многие уверены, что – вообще не случится. Даже не так. Абсолютно все, поначалу, уверены, что уж лично ему все эти пост-алкогольные напасти не грозят. Где я, и где те алкаши? Спиртному торопиться некуда, водка умеет ждать. Проходит достаточно много времени, чтобы мозг стал понимать – все мои проблемы от неумеренного потребления, и этих проблем становится все больше и больше… И приходит, казалось, логичная идея – пить надо бросать. А как быть с привычкой с помощью алкоголя мгновенно получать нужные эмоции? Проблема даже шире – практически все эмоции (или большинство) стали «связаны» со спиртным. А без эмоций человеку нельзя – помните, «хлеба и зрелищ!»? Совсем не случайно древние ставили на одну доску материальное и духовное, без духовного не может жить человек. Поэтому и «срывает» человека, пока (если) он не научится снабжать себя эмоциями без помощи спиртного.

Научусь получать кайф и позитив от порядка в своей жизни и делах...

Хорошая тетушка, мне нравится!!! 😄

И ещё. Плохо сплю последние дни, думаю...
Именно в такой последовательности - не сплю и поэтому думаю, а не - думаю, и поэтому не сплю.

Лысый прав.
Надо вести дневник. Не только по текущим делам, с чем я согласилась, дабы упорядочить свою жизнь.
Дневник по ощущениям и состоянию.

Вот я написала "плохо сплю последние дни"
Последние дни - это с когда? С неделю? Несколько дней?... Не помню ((
А вдруг - это предвестник срыва?!
И если бы я фиксировала это, то отследила бы эту тенденцию, и в следующий раз, не дай Бог!, можно было бы принять превентивные меры.

Если чужой опыт работает, а у Лысого он, т-т-т, работает, то надо им пользоваться.
Если хочешь, конечно, добиться цели.

Знаете, мне кажется, что своё нынешнее состояние (сомнения, неуверенность, возможно - хандру) Вы проецируете на меня.

ошибочка - у меня всё норм = вам показалось))) Какая может быть возможная хондра после то считай 2-х месяцев просыхания?!)) Усё норм - не волнуйтесь. хондра, неуверенность, сомнения и т.п. - это первый месяц, а потом другие ощущения начинаются))) вот посмотрите сами через 6 недель

у меня всё норм = вам показалось)))
...Усё норм - не волнуйтесь
Вот и здОрово, честно, рада за Вас 😄
Будем трезветь вместе )!

... а у меня... прав Лысый! ой, как прав!- надо вести дневник... я не помню своей хандры. Неуверенность - да, была. Первые дни я боялась, что у меня не получится, что обязательно сорвусь, как же не сорваться - первый раз бросаю, и "дна" ещё не достигла ("дно" тогда в моём понимании было - проблемы в семье, на работе, с ГАИ, с друзьями, когда всё против тебя..., это позже я поняла, что, как у каждого путь свой, так и дно - тоже своё), а у меня такого "дна" не было, я только понимала, что проблемы будут, обязательно! будут! и на работе, и с ГАИ, это я специально пишу на одном дыхании, чтоб показать, как у меня мысли тогда роились, не
по полочкам,
а гурьбой, и удивление было - я могу... день могу... два... три!... за 2 года пития никогда такого не было... ни фига себе! потом (на 3-й или 4-ый день? не помню уже... и где мой дневник?!!) срыв на эмоциях (.
А потом, вдохновлённая этими 3-мя днями трезвости, я пошла дальше. Уже 16 дней, вот (с гордостью 😉.
Но хандры в трезвом состоянии ни разу не было.

Себе на заметку.
....
Почему мне надо помнить о "легендарном" прошлом. Потому что основным побудительным мотивом к выпивке у меня в 99% случаев были как раз позитивные события и свершения. И пил как говорится для усиления счастья. Как ни странно таких событий можно найти кучу даже в самый заурядный серый день. А уж если заниматься воплощением МЕЧТ из Плана , то точно необходимо что то в голове для баланса белого и черного. Иначе голова опять может попросить скинуть ее с катушек стаканчиком вискаря. Просто потому что захочется усилить и без того хорошее настроение 😄

И что интересно , именно об этот камушек я наиболее часто спотыкался в периоды предъидущих трезвлений. Потому что по натуре оптимист и всегда считал , что люди ,вспоминающие и ищущие специально какие то негативные штуки в своем прошлом, ну как бы не совсем нормальные что ли. А если уж совсем честно - зануды и дураки на букву м. Сейчас вот интуитивно понимаю, надо действовать по-другому и стараюсь помнить не только хорошее, но и записывать плохое. Ведь если не записать память все равно сотрет плохое, она же так устроена на защиту нас.
И опять же опыт других людей тут помогает, того же Ирокеза. Хотя вот именно этот пункт , про помнить старое , мне долго не давался в осмыслении.
Наверное потому что Ирокез употреблял слово СТРАХ. А ведь мужику вроде как стыдно чего то бояться, здесь меня где то клинило. А когда устал стыдиться бояться все вроде как и получилось 😄

Про "Ирокез употреблял слово СТРАХ" не поняла, надо будет читать Ирокеза.

А уж если заниматься воплощением МЕЧТ из Плана , то точно необходимо что то в голове для баланса белого и черного. Иначе голова опять может попросить скинуть ее с катушек стаканчиком вискаря.
У меня такое было! Дошла до состояния сильной депрессии, бессонницы и чувства собственной неполноценности. Пришлось ложиться в больницу.
- надо вести дневник..
Я веду, мне психотерапевт посоветовал. Думаю, когда я мысли записываю, их остается меньше бродить в подсознании. Но как только становится лучше, я перестаю соблюдать самые простые рекомендации - дневник, вовремя спать и есть и т д.

Mosquital
Я веду (дневник.СПС), мне психотерапевт посоветовал. Думаю, когда я мысли записываю, их остается меньше бродить в подсознании.
Вот. Ещё один довод в пользу ведения дневника 😄
Спасибо )

Читаю дневники Стеца. Можно сказать - взахлёб )

Назад
Сверху Снизу